Página 1 de 1
Desastre de pan
Publicado: 26 Ago 2005 12:05
por ladynred
jolin, ayer volví a hacer mi pan, y no sé qué pasó que se ha quedado prieto prieto y hasta un poco crudo creo
con lo rico que me salió la primera vez, jolines, no sé por qué es, eso es lo peor. Igual no repos? suficiente la levadura, no s?, o me pasó ech?ndole extras (nueces, pipas, avena, semillas de lino).
por lo menos, en rodajas finas al tostarlo se termina de secar y se puede tomar.
os iba a poner la receta, pero c**o no me ha salido bien me espero.
Publicado: 26 Ago 2005 13:31
por Ciclonix
sin recordar tu receta, hay dos cosas que pueden ser:
- exceso de frutos secos
si me paso de 75gr tambiénreseca
- ?pusiste el bol con agua en el horno? es para mantener la humedad del horno
- demasiado tiempo de horno
- no dejar reposar dentro del horno después de la cocción
- el tipo de harina (parece mentira pero cambia)
- poco tiempo de levado, c**o mínimo 30m y mejor 1h
Publicado: 26 Ago 2005 13:59
por ladynred
lo de dejar reposar después en el horno, hay que hacerlo o no???? porque yo lo dejé con el programador y me fui de pingo, así que si había que sacarlo, va a ser eso, si hay que dejarlo, ese no es el problema.
y el problema no es que se haya quedado seco, es se se ha bajado todo y está "c**o crudo"
Publicado: 26 Ago 2005 14:36
por Ciclonix
ays, no se que decirte, esto de los panes es un mundo ... un día riquísimo y al otro duro c**o una piedra ... yo los he llegado a tirar enteros al sacar del horno ...
pues me refer?a a dejarlos un rato después, unos 5 o 10 minutejos con calor pero ya sin cocción.
la temperatura, yo los dejo a 180º no más, porque se me coc?an rápido y mal (mi horno tiene la opción de aire caliente)
si cocina con calor arriba y abajo se que era conveniente hacerlo con cierto orden, pero no lo recuerdo
el tiempo, lo miro a ojo la verdad
y no se que más consejarte ...
Publicado: 26 Ago 2005 14:45
por ladynred
gracias por los consejos, ya os contaré el próximo...
