Hice las "hamburguesas" d tofu y garbanzos ....
Publicado: 27 Ago 2005 23:53
Hola 
os acordais q Ciclonix me dedico unas recetillas de tofu ???
bueno pos he probado la primera
... os cuento ...
Esta era la receta
HAMBURGUESAS DE TOFU Y GARBANZOS (de la botica de la abuela y dedicado a IRU)
250gr tofu
1 bote garbanzos
1 cebolla grande
1 calabacín mediano
Harina de garbanzos para rebozar
Sal pimienta y cominos molidos
Hervir el tofu durante 10m. Cortar la cebolla y el calabacín a dados pequeños, mezclar con los garbanzos y el tofu y machacar bien hasta formar una masa.
Formar hamburguesas de 2 dedos de grosar, rebozar en harina y freir.
Si la masa queda h?meda se puede añadir algo de harina de garbanzos hasta que tenga consistencia.
y esto lo q he podido hacer con eso

Y esto de aki mi evaluacion:
si alguien se le ocurre probarlo q lo haga con un tofu firme, pero durisimo pues se reblandece mucho y se forma una pasta q no es posible moldear .. a pesar de que lo "seques" con harina de garbanzos... no he podido hacer hamburguesas, sino croquetas y tampoco eran faciles de manejar
He picado la cebolla finisima y el calabacin tb, la verdura se me ha kedado sin hacer.. pienso q en cuanto a sabor mejoraria muchismo si la verdura esta previamente pochada, y bien escurrida.
se me quemaba la harina antes de q se quedara todo hecho ... he tenido q realizar varios cambios de aceite pues se me ennegrecia...
No esta mal pero deberian de matizar con q tofu lo han hecho
.... no con la marca pero si el tipo
Mi tofu era Firme, la marca japonesa Morinaga.


os acordais q Ciclonix me dedico unas recetillas de tofu ???

bueno pos he probado la primera


Esta era la receta
HAMBURGUESAS DE TOFU Y GARBANZOS (de la botica de la abuela y dedicado a IRU)
250gr tofu
1 bote garbanzos
1 cebolla grande
1 calabacín mediano
Harina de garbanzos para rebozar
Sal pimienta y cominos molidos
Hervir el tofu durante 10m. Cortar la cebolla y el calabacín a dados pequeños, mezclar con los garbanzos y el tofu y machacar bien hasta formar una masa.
Formar hamburguesas de 2 dedos de grosar, rebozar en harina y freir.
Si la masa queda h?meda se puede añadir algo de harina de garbanzos hasta que tenga consistencia.
y esto lo q he podido hacer con eso


Y esto de aki mi evaluacion:
si alguien se le ocurre probarlo q lo haga con un tofu firme, pero durisimo pues se reblandece mucho y se forma una pasta q no es posible moldear .. a pesar de que lo "seques" con harina de garbanzos... no he podido hacer hamburguesas, sino croquetas y tampoco eran faciles de manejar

He picado la cebolla finisima y el calabacin tb, la verdura se me ha kedado sin hacer.. pienso q en cuanto a sabor mejoraria muchismo si la verdura esta previamente pochada, y bien escurrida.
se me quemaba la harina antes de q se quedara todo hecho ... he tenido q realizar varios cambios de aceite pues se me ennegrecia...
No esta mal pero deberian de matizar con q tofu lo han hecho


Mi tofu era Firme, la marca japonesa Morinaga.


