Página 1 de 1
DUDA EN ATKINS
Publicado: 29 Ago 2005 11:46
por Mar_djf
A VER, TENGO UNA DUDA QUE ME CORROEEEEEEE!!! SI PODEMOS COMER QUESO,

....?PORQUE NO SE PUEDE BEBER LECHE? EL QUESO ESTA ECHO CON LECHE NO? SI ME LO PODEIS ACLARAR OS LO AGRADEZCO

Publicado: 29 Ago 2005 11:58
por Yeye-girl
Se permiten los quesos frescos y los envejecidos, de vaca y de cabra. Sin embargo todos tienen algún contenido de HC y ello determina las cantidades.
Los quesos tienen menos HC que la leche, ya que en el proceso de fabricación la lactosa (azúcar de la leche) se degrada por la fermentaci?n.

Publicado: 29 Ago 2005 12:17
por Yeye-girl
Mar, te pongo algunas equivalencias para que te orientes.
1 taza de leche = 12 gr HC
1 cuch. nata = 1 gr HC
30 gr queso Cheddar, Feta, Provolone, Camembert y otros = 1 gr HC
1 taza queso fresco desnatado = 5 gr HC
Normalmente en las etiquetas de los quesos te pone lo proporci?n de HC por 100 gr de producto. Así puedes calcularlo.

Publicado: 29 Ago 2005 12:20
por esceptica
Yoy? lo ha explicado muy bien, Mar.
Además un pequeño apunte: los l?cteos, cuanto menos grasas tienen, más hidratos de carbono tienen. Por eso los quesos envejecidos (que son más secos, por lo tanto más materia grasa cada 100 gramos -al natural, no en seco) se pueden comer con atkins, pero los de Burgos y de régimen, no.
Así que si tienes que tomar leche (en MUY pequeña cantidad), intenta que sea entera, nunca desnatada (tiene menos grasa, por tanto más lactosa, por tanto más carbohidratos), y mejor si en vez de leche echas un chorrito de nata en el café o tú... Tiene sólo 3 gramos de carbohidratos cada 100 mililitros!!!

Publicado: 29 Ago 2005 12:38
por Mar_djf