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? Ideas monty permitidas con CARDAMOMO ?

Publicado: 31 Ago 2005 21:06
por Ciclonix
Tanto oir/leer del cardamomo este que no encontraba por ningún lado y el otro día en la zona Gourmet del CI (buscando tahina que no tenían) encontré el dichoso cardamomo, que tiene el aspecto parecido a pipas de calabaza.
No abr? el botecito hasta llegar a casa y me he sorprendido por el aroma ... umm ... no sabr?a definirlo ... ¿c**o mentolado? muy pero muy arom?tico.

Venga, monty expertas ¿qué se os ocurre que puedo hacer con este cardamomo que me está diciento PRUE-BA-ME ?

Publicado: 31 Ago 2005 21:36
por Joy24
yo recuerdo que una vez necesitú cardamomo para una receta ind? de pollo.chicken korma.
voy a buscarte la receta porque creo que seráa apta para monty :beso:

Publicado: 31 Ago 2005 21:41
por irutxu
en el garam masala (mezcla de varias especias) tb se usa :)
ahora no caigo algo pa monti.. creo q desde q estoy con el .. solo lo he puesto alguna vez.. pero el garam masala no solamente el cardamono :nodigona:
hueloe bueno :) creoq hacen hasta muffins con el :o amos ya me gustaria hacer monti muffins de cardamono y q kedasen bien :pelea:

yo lo compro en el CI.. la tahina no la he encontrado en el CI.. al menos en el de aki no :( pero podria estar por la dietetica :) yo lo compro en un herbolario por eso digo q puede estar por ahi :nodigona:

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 31 Ago 2005 21:42
por Joy24
Chicken Korma
1 pollo cortado en trozos
2 cebollas
ajo
1 ra?z de jengibre pequeña
500 g de tomate
2 pimientos rojos chile secos
6 clavos
2 palitos de canela
2 granos de cardamomo
Aceite
8 granos de pimienta
4 yogures
1 cucharada de c?rcuma
1 pizca de azafr?n


Cortar en rodajas la cebolla, el ajo y el jengibre.
Cortar los tomates.
Picar los chiles. Cocinar los clavos y el cardamomo en un poco de aceite y dorar las cebollas, la pimienta, el ajo, el jengibre y los chiles durante 5 minutos. Dorar los trozos de pollo.
Batir el yogur con la c?rcuma y el azafr?n.
Verter la mezcla en una cacerola con los tomates.
Tapar y dejar cocer durante 1 hora.
cocer a fuego lento durante 10 minutos, sin tapar.

La receta original llevaba almendras,yo no se las puse,los chiles tampoco(use un poquitin de guindilla)
Esta muy rico y es superaromatico...bueno sí si os servir? para monty :)

Publicado: 31 Ago 2005 21:43
por irutxu
gracias Joy a mi tb me sirve :D :beso: :beso: :beso:

Publicado: 31 Ago 2005 21:44
por irutxu
ah se me olvido ..
chile seco .. en espa?a q es ?? :duda: no creo q sea cayena nooo ??? :nodigona:

gracias de nuevo ! :beso: :beso: :beso:

Publicado: 31 Ago 2005 22:19
por osamenor
en que idioma estais hablando ??????' :nodigona: :nodigona:

no he entendido ni palabra!!! :cry: :cry: :cry:






:beso: :beso:

Publicado: 31 Ago 2005 22:22
por irutxu
osamenor escribió:en que idioma estais hablando ??????' :nodigona: :nodigona:

no he entendido ni palabra!!! :cry: :cry: :cry:






:beso: :beso:
de momento es Español :lol:
Cardamono es una especia muy aromatica :) yo lo compro en el CI q lo venden en semillas . son curiosas :)

la tahina es una pasta de semillas de sesamo (aceite y sal) q se usa para hacer hummus entre otras cosas :)

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 31 Ago 2005 22:32
por osamenor
joe cuanto sabeis :nodigona: :nodigona:



besos


:beso: :beso:

Publicado: 31 Ago 2005 22:41
por irutxu
osamenor escribió:joe cuanto sabeis :nodigona: :nodigona:



besos


:beso: :beso:
ves?? tu tb ya sabes algo mas :wink: :wink:

:beso: :beso: :beso: