Página 1 de 2
? Ideas monty permitidas con CARDAMOMO ?
Publicado: 31 Ago 2005 21:06
por Ciclonix
Tanto oir/leer del cardamomo este que no encontraba por ningún lado y el otro día en la zona Gourmet del CI (buscando tahina que no tenían) encontré el dichoso cardamomo, que tiene el aspecto parecido a pipas de calabaza.
No abr? el botecito hasta llegar a casa y me he sorprendido por el aroma ... umm ... no sabr?a definirlo ... ¿c**o mentolado? muy pero muy arom?tico.
Venga, monty expertas ¿qué se os ocurre que puedo hacer con este cardamomo que me está diciento PRUE-BA-ME ?
Publicado: 31 Ago 2005 21:36
por Joy24
yo recuerdo que una vez necesitú cardamomo para una receta ind? de pollo.chicken korma.
voy a buscarte la receta porque creo que seráa apta para monty

Publicado: 31 Ago 2005 21:41
por irutxu
en el garam masala (mezcla de varias especias) tb se usa

ahora no caigo algo pa monti.. creo q desde q estoy con el .. solo lo he puesto alguna vez.. pero el garam masala no solamente el cardamono
hueloe bueno

creoq hacen hasta muffins con el

amos ya me gustaria hacer monti muffins de cardamono y q kedasen bien
yo lo compro en el CI.. la tahina no la he encontrado en el CI.. al menos en el de aki no

pero podria estar por la dietetica

yo lo compro en un herbolario por eso digo q puede estar por ahi

Publicado: 31 Ago 2005 21:42
por Joy24
Chicken Korma
1 pollo cortado en trozos
2 cebollas
ajo
1 ra?z de jengibre pequeña
500 g de tomate
2 pimientos rojos chile secos
6 clavos
2 palitos de canela
2 granos de cardamomo
Aceite
8 granos de pimienta
4 yogures
1 cucharada de c?rcuma
1 pizca de azafr?n
Cortar en rodajas la cebolla, el ajo y el jengibre.
Cortar los tomates.
Picar los chiles. Cocinar los clavos y el cardamomo en un poco de aceite y dorar las cebollas, la pimienta, el ajo, el jengibre y los chiles durante 5 minutos. Dorar los trozos de pollo.
Batir el yogur con la c?rcuma y el azafr?n.
Verter la mezcla en una cacerola con los tomates.
Tapar y dejar cocer durante 1 hora.
cocer a fuego lento durante 10 minutos, sin tapar.
La receta original llevaba almendras,yo no se las puse,los chiles tampoco(use un poquitin de guindilla)
Esta muy rico y es superaromatico...bueno sí si os servir? para monty

Publicado: 31 Ago 2005 21:43
por irutxu
Publicado: 31 Ago 2005 21:44
por irutxu
ah se me olvido ..
chile seco .. en espa?a q es ??

no creo q sea cayena nooo ???
gracias de nuevo !

Publicado: 31 Ago 2005 22:19
por osamenor
Publicado: 31 Ago 2005 22:22
por irutxu
Publicado: 31 Ago 2005 22:32
por osamenor
Publicado: 31 Ago 2005 22:41
por irutxu