HIZIKI CON VINAGRETA
Ingredientes:
Una taza de algas Hiziki
Un buen manojo de berros cortados a trozos medianos
2-3 cucharadas soperas de concentrado de manzana
2 cucharadas soperas de vinagre de mídena
1 cucharada sopera de salsa de soja
1 cucharada sopera de aceite de oliva
Elaboración:
1.- lavamos y remojamos las algas durante 20 minutos. Escurrimos y la cortamos en trozos medianos (tiramos esa agua). Hervimos el alga con agua durante 3 minutos y volvemos a tirar el agua.
2.- cubrimos ? del volumen del alga con agua y la cocemos tapado durante 20 min. A?adimos el concentrado de manzana, el vinagre, el aceite y la salsa de soja y a fuego vivo, reducimos hasta q el liquido se evapore. Lo movemos a menudo para que el alga no se peque y se queme.
3.- una vez evaporada el agua (siempre queda algo) añadimos los berros, mezclamos y servimos caliente.
A partir de aquí podemos mezclarlo con pasta, arroz...
Es un plato dulce. El dulzor lo provoca el concentrado de manzana, os lo comento para q lo control?is pues comer mucho se puede hacer pesado. Con tres cucharadas de concentrado es suficientemente dulce, si queréis menos dulce, echad menos. Al gusto de cada un@.
Es una receta de Montse Bradford y con mis comentarios.
espero q os guste
