Página 1 de 3

UN PAR DE FOTOS .. Y RECETAS PA SU VB ..

Publicado: 06 Sep 2005 00:07
por irutxu
Holassssss :hola:

otro par de recetas cargados de Isoflavonas y mas cositas :)

Esta has sido mi cena :)

ENSALADA DE TEMPEH PICANTE

Ingredientes (a ojo :nodigona: pero de un bote de tempeh de 250 gr hemos comido 3 :) )

Tempeh cortado de dados
Lombarda cortada fina y en juliana
Cebolla cortada fina en juliana
Pimiento rojo cortado en juliana tb fino
Spaghetti o fideos de soja cocidos y fríos. (si son de soja, les echamos un poquito de aceite para que se despeguen)
Zanahoria rallada
Ajo
Salsa de soja o Tamari
Salsa de guindilla tipo salsa Tabasco, Salsa Piri-Piri.. una picante
Aceite
Vinagre o zumo de limon
Sal

Elaboración

Fre?mos el tempeh en aceite con un poquito de salsa picante. Reservamos. No refrigerar.

En una fuente mezclamos la lombarda, el pimiento, la zanahoria, la cebolla y los spaghetti o los fideos de soja. A?adimos el tempeh.

Preparamos un ali?o al gusto con una medida de vinagre (o zuomo de limon al gusto) y tres de aceite. A?adimos un chorrito de Tamari , unas gotas de salsa picante y sal (cantidades al gusto)
Ali?amos y servimos.

Imagen

y esto es mi comida de mañana ... :) (no va a ser recien hecho .. llevao en un tupperware y recalentao en el micro :cry: :cry: )

CHULETILLAS DE CORDERO A LA ORIENTAL (WOK)

Ingredientes

Chuletillas de cordero
Cebolla cortada en juliana
Brotes de soja
Champi?ones cortados en cuartos o en laminas
Jengibre fresco rallado
Un poquito de caldo de carne (medio vaso)
Salsa Tamari o de soja
Curry
Sal
Aceite
Cebollino picado

Elaboracion

Sazonar las chuletillas, embadurnarlas de curry al gusto y tambiénde jengibre rallado.

En el wok con un poco de aceite, dorar las chuletillas hasta que están casi hechas. Reservamos en un plato aparte
A?adimos un poco de aceite al wok, calentamos e introducimos la cebolla unos minutos sin dejar de remover, después añadimos los brotes de soja, dejamos unos minutos y añadimos los champiñones moviendo continuamente. Echamos un poquito de sal y dejamos unos minutos sin dejar de remover.
Mezclamos en el caldo de carne, un chorreton de salsa Tamari o Soja y lo vertemos en el wok. Dejamos reducir unos minutos hasta que casi no haya agua. Hay que remover de vez en cuando.
Servir caliente.

Imagen

No me ha dado tiempo ha hacer el bizcochito y es q estoy molida :(

Espero q os guste :beso: :beso: :beso:

Publicado: 06 Sep 2005 00:10
por almode
IRU. LLEGAS CANSADA DEL CURRO Y TOVIA TE PONES A COCINAR? HIJA, EN CASA TE TENDRAN EN UN ALTAR. CURRANTA Y ENCIMA HACIENDOLES ESOS PLATOS TAN RICOS. Y ENCIMA MAÑANA A MADRUGAR OTRA VEZ...............CUANTO VALES, JAMIA.....................?????????


:up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :beso: :beso:

Publicado: 06 Sep 2005 00:11
por tessa67
Y tanto que nos gusta :babas:
y ya se porque cocinas también, claro ni más ni menos que un CHEF. :beso: :beso: :beso:

Publicado: 06 Sep 2005 00:48
por irutxu
almode escribió:IRU. LLEGAS CANSADA DEL CURRO Y TOVIA TE PONES A COCINAR? HIJA, EN CASA TE TENDRAN EN UN ALTAR. CURRANTA Y ENCIMA HACIENDOLES ESOS PLATOS TAN RICOS. Y ENCIMA MAÑANA A MADRUGAR OTRA VEZ...............CUANTO VALES, JAMIA.....................?????????


:up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :beso: :beso:
si hago eso .. y algunas cosas mas :nodigona:
pero es q hasta q no tenga la comida del dia ste solucionada soy capaz d estar haciendo cosas :nodigona:
una vez de q se q comer .. me puedo relajar delante del pc un rato , musica, noticias de fondo.. mi hermana q no calla .. en fin :nodigona:

gracias wapa !! :beso: :beso: :beso:

Publicado: 06 Sep 2005 00:50
por irutxu
tessa67 escribió:Y tanto que nos gusta :babas:
y ya se porque cocinas también, claro ni más ni menos que un CHEF. :beso: :beso: :beso:

gracias por los elogios :lol: :lol: ya podria ser verdad lo del chef .. uff!! ahora mismo estaria de vacaciones el algun lao probando comiditas de otro pais .. inspirandome vaya :lol: :lol: con gastos a cargo de empresa :lol: :lol: un lujo :dientes:

gracias wapa ! :beso: :beso: :beso:

Publicado: 06 Sep 2005 08:44
por Antea
Yo quiero de eso... :D

Esas chuletas dicen: c?meme... c?meme... :D y, por cierto, el primer plato tiene una pinta de morirse, pero... , ?que es el tempeh? :nodigona:

Publicado: 06 Sep 2005 08:57
por golosa
Dios mio Iru!!! No has pensado nunca en hacerte cocinera??? Lo digo porque todos los platos que ponen tienen una pinta.....

Publicado: 06 Sep 2005 09:07
por irutxu
Antea escribió:Yo quiero de eso... :D

Esas chuletas dicen: c?meme... c?meme... :D y, por cierto, el primer plato tiene una pinta de morirse, pero... , ?que es el tempeh? :nodigona:
un articulito q puse sobre el tempeh
postlite33565-tempeh.html

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 06 Sep 2005 09:08
por irutxu
golosa escribió:Dios mio Iru!!! No has pensado nunca en hacerte cocinera??? Lo digo porque todos los platos que ponen tienen una pinta.....
ya soy cocinera :lol: :lol: y Chef !!! :lol: :lol: :lol:

en serio , SI lo pense pero no lo hice :wink:

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 06 Sep 2005 09:10
por Ciclonix
Plas Plas

me tienes alucin?, yo cuando llego a casa .... CAPUCHINO !!!

vamos, que justo tengo para hacer la cena