Página 1 de 2
BIZCOCHO RICO
Publicado: 10 Sep 2005 15:36
por almode
TRANKIS QUE NO VOY A PONER NINGUNA RECETA DE BIZCOCHO, SINO TODO LO CONTRARIO.
ES QUE ESTUVE MIRANDO POR AHÍ Y NO VEO NINGUNA RECETA PARA HACER UN BIZCOCHO ( NO MONTY) PARA LA CASA, PERO QUE SE SALGA UN POCO DE LO DE SIEMPRE. ES QUE ME COMPRE UN MOLDE DE ESOS DE PLUMCAKE PERO MUY GRANDE 35 CM. PARA HACER EL PAN, PERO ANTES QUERIA HACER UN BIZCOCHO PARA ESTRENARLO CON ALGO FACIL, NO VAYA A SER QUE c**o ES NUEVO ME PEGE O ROLLOS.
ES CASO ES QUE NO TENGO NINGUNA RECETA DE BIZ, NO SIENDO LA TIPICA DEL YOGUR....? TENEIS ALGUNA IDEA DE OTRO?

Publicado: 10 Sep 2005 16:13
por YAIZA
lo siento, yo no tengo otra, pero piensa que con el bizcocho base puedes hacer diferntes tipos, añadiendole frutos secos, o chocolate, o crema pastelera, o manzana, o piña, mermelada,etc., cualquier cosa que se te ocurra
Publicado: 10 Sep 2005 16:39
por Eugenia
Yo tengo esta que es un poco diferente de sabor ya que lleva especies, la pusieron en el general y yo la he hecho un par de veces, te la pongo.
Bizcocho sueco de canela y clavo
3 yogures naturales sin azúcar
300 gr de azúcar
1 cucharadita de canela molida
1 cucharadita de clavo molido
100 gr de margarina derretida
400 gr de harina
1 ? cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de levadura en polvo
Mezclar bien los yogures con el azúcar, canela y clavo. Dejar reposar aproximadamente 1/2 hora.
Derretir la margarina y añadirsela a la masa.
Mezclar aparte la harina,el bicarbonato y la levadura (para que la levadura se reparta bien) y tambiénse le añade a la masa.
Echarlo en un molde previamente untado con margarina y pan rallado.
Al horno 200º aproximadamente 45 minutos.
El tiempo depende de cada horno, a mi la primera vez se me quemó un poco con ese tiempo y ese calor y la segunda vez me faltó tiempo, te lo digo por si lo haces que estes pendiente.

Publicado: 10 Sep 2005 17:22
por ladynred
almode, para que no se te pegue el pan (ni los bizcochos) lo mejor que se ha inventado es el papel de hornear. Es un rollo de papel vegetal que se vende junto a los de aluminio y plástico. Lo pones recubriendo las paredes del molde, y dentro echas la masa de lo que sea. Luego saldrá solo, no se pega no

Publicado: 10 Sep 2005 18:23
por cisne
ladynred escribió:almode, para que no se te pegue el pan (ni los bizcochos) lo mejor que se ha inventado es el papel de hornear. Es un rollo de papel vegetal que se vende junto a los de aluminio y plástico. Lo pones recubriendo las paredes del molde, y dentro echas la masa de lo que sea. Luego saldrá solo, no se pega no

Yo lo utilizo muchísimo, el el Lidl lo tienes a buen precio.

Además acabas con los fregados inteminables.
Publicado: 10 Sep 2005 19:55
por almode
gracias, chicas. A por el bizcocho.Eugenia, yate dire c**o me salió. Lo del papel ese que decis, vale simplemente solo, o hay que untarlo con algo? supongo que si es especial pa horno sera solo, pero por si acaso. Pues mirar que voy a Lidl practicmante a diario y compro alli el papel de aluminio y nunca se me ocurrio comprar ese. el lunes sin falta voy a por el. Gracias sois unos soles.......

Publicado: 10 Sep 2005 20:04
por cisne
El papel vegetal se pone solo, sin untar y es reciclable (lo dice Argui?ano) aunque yo no lo reciclo. Por ejemplo, ayer hice molletes de harina de centeno integral, pues encima puse los trocitos de masa y cuando termin?, poco más que enjuagar la bandeja del horno.
Cuando lo descubras no te faltar? más.

Publicado: 10 Sep 2005 20:09
por almode
ADEMAS TAMBIEN SERA MAS FACIL SACAR LAS COSAS DEL MOLDE. LO COGES Y ALA...?VERDAD?
QUE BIEN....... BUENO , YO ME VOY A HACER LA CENA, TENGO HAMBRE. SOLO ME TOME UN CAFE A MEDIA TARDE QUE SALIMOS A DAR UN VOLTIO, PERO EMPEZO A DILUVIAR Y VINIMOS PA CASINA, QUE SE ESTA EN LA GLORIA (SOBRE TODO CUANDO LLUEVE). NO TENGO MUY CLARO QUE CENARE. A VER PA COMER FUE CARNE GUISADA CON GUISANTES Y YOGUR, O SEA QUE PA CENAR............TENGO ALUBIAS BLANCAS DE FRASCO, CASI QUE LAS HAGO EN ENSALADA ABUNDANTILLA QUE TENGO HAMBRE...........VOY PALLA....?????

Publicado: 10 Sep 2005 21:05
por CANDELA_S
ALMODE, AQUI TE PASO UN BIZCOCHO SUPERFACIL Y MU WENO.
BIZCOCHO DE NATA
Ingredientes:
Para 4 personas
1 vaso de nata.
1 vaso de azúcar.
Doble medida de harina.
Ralladura de limón.
4 huevos.
1 sobre de levadura.
Un chorrito de aguardiente (opcional).
Azúcar glas
Elaboración:
Bate todos los ingredientes poco a poco con ayuda de una batidora. Forra un molde rectangular con papel antiadherente y vierte la mezcla. Hornea (con horno precalentado) hasta que se dore. Desmolda y sirve el bizcocho decorado con azúcar glas.
Publicado: 10 Sep 2005 21:13
por CANDELA_S
Y AQUI TIENES OTRO (DEL ARGUI?ANO):
Pud?n de queso y nueces
Ingredientes:
250 gr. de mantequilla
250 gr. de azucar
4 huevos
150 ml. de leche
250 gr. de queso manchego
250 gr. de nueces peladas
150 gr. de harina
3 cucharaditas de levadura
- Para untar y espolvorear el molde:
aceite virgen extra Hojiblanca
harina
- Para decorar:
azucar glas
salsa de caramelo
grosellas
hojas de melisa
Elaboración:
Pon la mantequilla a punto de pomada en un cuenco grande. Bate bien con una batidora de varillas el?ctrica. Agrega el azúcar, incorpora los huevos de uno en uno, vierte la leche poco a poco, sin dejar de batir.
Ralla el queso y a??delo. Mezcla y añade las nueces (reserva unas pocas para decorar), la harina y la levadura.
Unta un molde de cake con aceite y espolvor?alo con un poco de harina. Vierte dentro la masa e introduce en el horno previamente calentado a 150-150ºC durante 60 minutos.
Deja templar y sirve el pud?n en una fuente amplia, espolvorea con azúcar glas y decora con hilos de salsa de caramelo, nueces, grosellas y hojas de melisa.
Consejo:
Cuando estéis batiendo los ingredientes del pud?n, no os preocup?is si en algún momento parece que la masa se ha cortado. Se debe a los cambios de temperatura de los ingredientes, pero no tiene mayor importancia.
CANDELA