Página 1 de 1

M.G.

Publicado: 12 Sep 2005 18:36
por princesita_md
hay alguna formula para saber la materia grasa d un queso?

cuando voy a comprar queso me hago un lio xq en algunos productos viene m.g. minimo y en otros m.g. o ambas cosas.

:nodigona: ??DIOS Q LIO!!

Publicado: 12 Sep 2005 18:39
por danpel
Yo creo que los fabricantes juegan a la ambig?edad para liarnos

Publicado: 12 Sep 2005 19:09
por cisne
Si hay alguna ?? yo no la sí :cry:

Publicado: 12 Sep 2005 19:13
por Yeyes_59
No se ninguna sorry :(

Publicado: 12 Sep 2005 19:29
por ladynred
si tiene información nutricional, mira los gr de grasa por cada 100gr de queso. Si no, tienes que multiplicar el % de MG/ES por el %de ES (extracto seco), porque ese dato es la grasa por queso "seco", es decir, quitándole toda el agua, si le añades el agua, el % baja

Así que seráa, por ejemplo, si te ponen 50%MG/ES, y luego 40%ES, multiplicas 50% por 40% y divides por cien, claro, te quedaría 20%

Creo que era así, si no, que alguien me corrija plis :beso:

Publicado: 12 Sep 2005 20:02
por Ciclonix
Correcto !!

Bella quedé que pondría un resumen de c**o calcular la MG/ES en el post-it de resumen Monty.
Si buscais un hilo que inici? yo, preguntano a Bella, alguien del foro general explicó una regla general por el tipo de queso.

Publicado: 13 Sep 2005 13:40
por ay_karmela
Chicas he mirado mis quesos y sólo pone MG/ES, no puedo hacer esa f?rmula, pero en la mayoría viene el valor por 100g ?cuánto debe tener de este modo?
Supongo q menos de 15% ¿no?

Publicado: 13 Sep 2005 14:07
por Ciclonix
Si tienes el valor nutricional ya te pone el MG (Grasas / 100 gr)
Si sólo tienes el MG/ES (sólo un valor, y no dos) se supone que debería coincidir con el % grasas del índice nutricional.

No te desesperes mujer