Página 1 de 3

Moler garbanzos

Publicado: 13 Sep 2005 12:38
por percebe
:up: Acabo de moler 1 kg. de garbanzos en la picadora, me ha quedado estupenda 8) y he descubierto algo..... cuanto mas se llena la picadora mas molida sale la harina. Parece mentira, pero el primer dia que la hice eche poquitos garbanzos porque tenia miedo estropear la picadora, pero hoy he hecho la prueba llenandola y me ha quedado genial. La he metido en un bote de taperware para conservarla mejor.
:up:
:beso:

Publicado: 13 Sep 2005 12:42
por Casviv
A mi la primera vez me daba cosa no bajara el vecino a ver qué hacíamos ¿no veas qué escandalo! :lol:

Ahora ya superado!!

Publicado: 13 Sep 2005 12:42
por Antea
¿Que picadora tienes? Jo, yo no me acuerdo de la marca de la mía :duda: :lol: :lol: :lol:

La mía es una que trae batidora, varillas y picadora ?esa valdr?? :duda:

Publicado: 13 Sep 2005 12:44
por danpel
A mi tambiénme da miedo estropear la picadora. :(

Publicado: 13 Sep 2005 12:45
por ay_karmela
Pus quizás me anime a probarlo, más q nada para poder tomar grasas con la harina.

Publicado: 13 Sep 2005 12:45
por Ciclonix
Si la picadora tiene opción de picar hileo, no creo que haya ningún problema.
lo que si, mejor guardarla en botes de cristal para que aguante más (aunque la verdad es que yo la guardo en uno reciclado de harina de rebozar :o )

Publicado: 13 Sep 2005 12:49
por danpel
Lo voy a intentar, que tipo de recetas haceis con esta harina?? pizza??
Voy a mirar el recetario a ver que encuentro.

Publicado: 13 Sep 2005 13:17
por esceptica
Danpel, es la harina ideal para rebozar pescado y freirlo :wink:

Hay gente que tambiénla usa para rebozar filetes, otra gente usa el salvado para la carne (queda más crujiente).

La puedes usar directamente sobre el pescado, o pasarlo por huevo antes de la harina.

Ah! Y no nos olvidemos de nuestro famoso suced?neo de patatas fritas! Rodajas de berenjenas, pasarlas por harina de garbanzos y freirlas con mucho aceite de oliva. Te va a sorprender! :wink:

Publicado: 13 Sep 2005 13:19
por Antea
Pues yo no me sabía lo del sucedaneo ese :duda:

Y c**o queda? ?c**o las patatas de bolsa?

Publicado: 13 Sep 2005 13:19
por percebe
Mi picadora es de las antiguas, aquella de "un dos tres" es una especie de molinillo de cafe pero a lo bestia y para que funcione hay que apoyar las manos en la tapa.....os dais cuenta???? he molido dos kilos de garbanzos asi que tengo harina para una temporadita :lol: :lol: :lol:
Yo la utilizar? sobre todo para rebozar el pescado y los bistecs, aunque me gustaria probar a hacer una pizza con ella, alguien tiene por ahi la receta?????
:beso: