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hablando del seitan..
Publicado: 14 Sep 2005 13:36
por princesita_md
si no recuerdo mal el otro dia se comento q podiamos hacer spaguettis a la boloñesa con seitan pero acabo d leer un articulo en el cual dicen q podemos hacer nosotras mismas el seitan en vez d comprarlo, y creo tener malas noticias:
para hacer tu misma el seitan los ingredientes son:
1 bolsa de gluten de trigo (350g.) (no se si sta permitido o no)
1/2 vaso de pan rallado

(solo podemos comer pan para desayunar)
1 vaso y 1/2 de agua
3 pastillas de caldo vegetal
1/2 taza de salsa de soja
1 cebolla
1 pimiento
2 dientes de ajo
sal
c**o lo veis? yo creo q o buscamos otro sustitutivo al pan rallado o ni seitan podremos comer
Publicado: 14 Sep 2005 13:39
por irutxu
nunca la he hecho pero yo tengo otra ..
Seitún (Gluten)
Ingredientes para la elaboración del Seitún (gluten)
? 1 kg. de harina de trigo (no es necesario que sea integral ya que no aprovecharemos el salvado o fibra).
? 1 litro de agua.
? Un vaso (250 cl.) de salsa de soja (soya).
? 1 cabeza de ajos.
? 1 cucharada sopera de genjibre rallado.
? Un trocito de alga Kombu de unos diez centímetros de largo y diez de ancho.
(El alga Kombu ayudaré en la digestibilidad del Seitún (gluten) y tambiénaumentar? el contenido en minerales pero si no tenemos tampoco pasa nada).
fuente: enbuenasmanos.com

Publicado: 14 Sep 2005 13:43
por princesita_md
pero si lleva harina no podemos tomar el seitan para cenar con la pasta

o si.....

q lio
Publicado: 14 Sep 2005 13:45
por irutxu
jo me he comido el resto es q ando a toa caña
Elaboración del Seitún (gluten)
? Amasamos la harina c**o si fuesemos a hacer pan (o sea sólo con agua).
? Cuando está bien amasada la dejamos dentro de un recipiente cubierta de agua durante 45 minutos y luego empezamos a "lavar" esta masa dentro del agua que de inmediato empezar? a volverse blanca. Eso es señal de que el almid?n se va desprendiendo de la masa.
? Cuando el agua ya está blanquésima la tiramos y ponemos agua limpia.
? Continuaremos el proceso de lavado hasta que el agua salga transparente que es la señal de que ahora sólo nos queda el Seitún (gluten) o proteína del trigo que es conocida en muchos circulos naturistas con la palabra japonesa Seitún (gluten).
? Esa bola resultante la dividiremos en dos o tres trozos.
? Mientras tanto pondremos a hervir el litro de agua con el vaso de salsa de soja, los ajos, y el alga Kombu.
? Cuando hierva echaremos las bolitas de Seitún (gluten) y dejaremos que hierva a fuego lento durante 45 minutos.
? Luego apagaremos el fuego y lo dejaremos tapadito hasta que se enfríe.
esto es de sta pagina pero se puede partir del gluten del trigo , ed, compramos gluten y pa lante..
ya me lo leeere con mas detenimiento ahora no puedorr

Publicado: 14 Sep 2005 13:45
por princesita_md
tengo otra receta d pasta a la bolognesa q creo q no lleva ningun ingrediente prohibido:
250 gr. de pasta sin huevo (se recomienda que sea integral)
75-100 gr. de soja texturizada fina (de venta en herboristerías y tiendas de alimentos biológicos)
400 gramos de tomates
1/2 cebolla
1 pimiento verde
orégano
comino
sal y pimienta
aciete de oliva
yo opino q es

Publicado: 14 Sep 2005 15:23
por Ciclonix
Soja texturizada:
La he comprado en el CI, es una bolsa creo que de 500g que sale por 1,40º Parecen cereales porque son c**o trocitos.
La pregunta esélo dejamos en remojo?élo cocemos directamente?
Publicado: 14 Sep 2005 18:32
por nadine
Publicado: 14 Sep 2005 18:41
por princesita_md
pues la receta d seitan la he sacado d la pagina vegetarismo.net y pone expecificamente ingredientes para hacer seitan casero, no pone en ningun lado q sea empanado.
y en vez d hacerlo, se puede compraré
Publicado: 14 Sep 2005 18:46
por nadine
Publicado: 14 Sep 2005 18:56
por Ciclonix
Nadine ?tu misma hacesi el seitan? anda, dinos cómo, que parece muy complicado
PD: el gluten creo que puedo conseguirlo, lo qu eno se es si valdr? la pena (relaci?n precio/esfuerzo)