Página 1 de 1

Desastre al cocer SOJA

Publicado: 16 Sep 2005 11:10
por Ciclonix
Estoy muuuy triste

Mira que fui yo la que empec? con el tema de cocer la soja en casa. Y es que de verdad que cuando la compro cocida está riquísima en una ensaladita.
Pues bien, anoche me decid?. Puse 3 tazas de soja verde en la olla a presi?n (WMF) y dos trozos de algo KOMPU (para mejorar los tiempos de cocción, en el paquete de soja lo aconsejaban). Agua cubriendo la soja. Cierro y HALE !!!

Cuando el pirulo subir? a dos rayas, paré el fuego. c**o tengo vitro, ya se que sigue la cocción con la olla en la encimera.
Abr? c**o 20m después ... y estaban crudas y marrones.
Volv? a poner la olla al fuego, la dejé más rato (ya no se cuanto) y al probar: estaban gord?simas, marrones marrones (y no verdes) y puagggg super harinosas.

Intentú hacer una crema, añadiendo agua, leche y queso y todo al turmix. Yo me la com? pero los otros platos acabaron en el desag?e.

c**o no me gusta la cocina ni investigar .. cuando me sale algo mal me siento suuuper desanimada. Y encima pensando en vuestras pruebas y en la cremita de Ranna esta tan buena (no mir? la receta porque tenía ya el pc cerrado, era tarde, y apremiaba el hambre ...)

Soy toda oidos. :cry:

Publicado: 16 Sep 2005 11:16
por irutxu
joer :o marrones dices ?:o caray :O ni idea :o
lo maximo q me ha pasado es q he enrollado en el foro y se me ha pasado el tiempo de coccion .. asi q casi estaba hecho pure :nodigona: pero marrones :o ??? :nodigona:
ni idea :( no he cocido soja tantas veces c**o pa saberlo .. :nodigona: :(

Publicado: 16 Sep 2005 11:18
por SERAL
:nodigona: :nodigona: yo creo que ni lo pruebo queria decrte porque no haces los creps con harina de soja lo mismo da el pego no?esa si se puede mezclar con cosas el ig es bajo irutxu hizo el orto dia el pastel de queso con esa harina prueva aver que tal :beso: :beso:

Publicado: 16 Sep 2005 11:22
por irutxu
Ciclo... hablamos de soja ... en brote o en grano? la crema se hace con soja verde en grano .. (creo q era verde, yo la hago con verde :nodigona: :duda: )

Publicado: 16 Sep 2005 11:30
por Ciclonix
La re-ostia

Pues claro que es en GRANO !!!!

bolitas verdes ¿eh?


(jo, que soy una petarda, pero a eso llego ¿eh?)


:x :x :x


(es brooomaaaa)

Lo de marrones, creo que es porque estuvieron demasiado tiempo dentro de la olla. Cuando hago judías tiernas, tambiénme pasa, que si las preparo con tiempo ... pierden el colorcito verde., pero c**o estan ricas igual ....


Sobre las creps, tengo que comprar harina de soja, pero antes tengo que gastar la de quinoa que no me ha convencido demasiado.

Publicado: 16 Sep 2005 22:23
por macavijo
Podria ser porque deberias haberlas puesto en remojo antes de cocinarl así :beso: :beso:

Publicado: 17 Sep 2005 00:08
por Ciclonix
Hola Maca, pues si, podría ser ... pero es que por aquí alguien las coci? sin dejarlas previamente en remojo ... y yo SOY MUY BRUTA jajajaja

pero insistir? y lo conseguir? :up:

Publicado: 17 Sep 2005 11:36
por macavijo
Anda, anda, yo toda chula dando consejos , puse ayer en remojo los granos de soja y hoy la he puesto a cocer incluso con un trozo de alga Kombu que parece ser que las ablanda i resultado :cry: :cry: :cry: pura papilla de soja, la he tenido que tirar era de lo menos apetitoso. Igual es que la alga las ha ablandado demasiado :duda: :duda:

Publicado: 17 Sep 2005 19:52
por Ciclonix
macavijo escribió:Anda, anda, yo toda chula dando consejos , puse ayer en remojo los granos de soja y hoy la he puesto a cocer incluso con un trozo de alga Kombu que parece ser que las ablanda i resultado :cry: :cry: :cry: pura papilla de soja, la he tenido que tirar era de lo menos apetitoso. Igual es que la alga las ha ablandado demasiado :duda: :duda:

JAJAJAJAJA


:lol: :lol: :lol:

ays, Maca, perdona que me troncheeeee ... ya sabes es el consuelo de los tontos ¿eh? al menso me siento "comprendida"

Ayer lo preguntó donde compro las legumbres y la soja cocida, que por cierto no tenía, y me comentú el chico encargado de "cocer" que :
- remojo toda la noche
- 3/4 h de olla haciendo xup xup (nada de olla a presi?n)

Creo que lo probaré otro día por el mítodo tradicional y con muy poca cantidad de soja, pa no cagarla otra vez.

Publicado: 18 Sep 2005 07:57
por almode
ciclo. Yo lo coci el otro dia y lo puse en remojo un poco antes de cocerlo, luego a la pota despacito, despacito y quedaron bastante bien. Pero aunque lo hagas muy despacio tienden a desacerse, alguna habia deshecha, pero bueno en conjunto estaban bien. Eran esas que son verdes.
La proxima vez se guro que te selen mejor, verás..........???????


:beso: