Página 1 de 1

Receta de Cous cous

Publicado: 16 Sep 2005 11:53
por ay_karmela
Chicas, ayer en el Dia compré una caja de cous cous muy baratita, le mir? el IG y es de 50 por lo q tengo q mezclarlo con cosas light :( .
He buscado una receta y he visto ésta (es de una chica llamada Eu)
Ingredientes:

1 Berenjena
2 Latas de atún (de un paquete de tres)
1 lata de pimiento morr?n (de un paquete de tres)
1 cebolleta
1 ajo
1 puerro (parte blanca) (no lo agrego)
1 Huevo (no lo pondría)
1 Yogur
Queso Rallado (De menos del 5% de grasa)
Sal y Pimienta

125 ml. agua
125 gr. cous cous
Aceite de Oliva


Instrucciones:
Abrimos la berenjena a la mitad y dejamos escurrir en un colador unos 20 minutos

Ponemos agua en la olla rápida, el cestillo del vapor y la berenjena con un poco de aceite, boca abajo sobre el cestillo. Cerramos y cuando salga el primer anillo tres minutos. Soltamos el aire y reservamos. (La berenjena se puede hacer tambiénen el microondas, poni?ndola en una fuente y cubriendo con papel film).

Vaciamos las dos mitades de berenjena y reservamos.

Todos los pasos a continuación podemos hacerlos en el TH o en una sarten:

En el TH ponemos unos 40 gr, de aceite 3 minutos, 100 ? Vel. 1

Incorporamos el ajo, el puerro y la cebolleta, picamos 10 sg. Vel. 5 y programamos 3 min. 100º Vel. 1

Incorporamos el atún, el vaciado de la berenjena y el pimiento morron. Programamos 3 min. 100º Vel. 1

Rellenamos las berenjenas con la mezcla.

Batimos un huevo y lo mezclamos con un yogur, echamos sobre las berenjenas y cubrimos de queso rallado. Introducimos en el horno precalentado a 180º unos 15 minutos y terminamos con un momento de grill.

Para preparara el cous cous seguimos las instrucciones del paquete, el secreto para que quede suelto es pesar el agua y el cous cous, llevar el agua a ebullici?n, incorporar y dejar reposar tres minutos, acercar al fuego, verter aceite o mantequilla y remover.

¿Cómo lo vais?
Tiene buena pinta

Publicado: 16 Sep 2005 11:58
por marianquiros
TIENE UNA PINTA..... GRACIAS :plas: :plas: :plas:

Publicado: 16 Sep 2005 12:28
por nurin
[img] :plas: :plas: :D


KE RICO ME ENCANTA EL COUS COUS Y ESTE TIENE PINTA DE ESTAR UMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM : :wink:


:up: :beso: :beso: [/img]

Re: Receta de Cous cous

Publicado: 16 Sep 2005 12:41
por LUDA
Pues yo no entiendo nada... :duda:
A mi me parece una receta de berengenas rellenas....y el cous-cous de guarnici?n??? :duda:
Yo el cous-cous, hasta el momento, sólo lo he usado para hacer tabule, y está riquisimo!
:wink:

Publicado: 16 Sep 2005 12:50
por ay_karmela
Sí, el cous cous es la guarnici?n de la berenjena, para ir picando de ambas cosas.
:D

Publicado: 16 Sep 2005 12:54
por ay_karmela
A ver si puedo meter la imagen q pone esta chica
Imagen

jejeje, ma salio

Publicado: 16 Sep 2005 13:02
por LUDA
:o
Pues tiene una pinta estupendaaaaaaaaaaa!!!
:babas: