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Pannacotta Monty
Publicado: 16 Sep 2005 20:08
por Janet
Alguna de vosotras me puede dar la receta de esa Pannacotta?
Publicado: 16 Sep 2005 20:39
por ay_karmela
?te refieres al pan integral con aceite y tomate??
me he perd?o....

Publicado: 16 Sep 2005 21:18
por Ciclonix
Nooo, la pannacota es una especie de flan blanco, de nata.
El otro día CarlosValencia nos dió la idea de hacer nata + gelatina + fructosa = pannacota monty, pero la verdad es que yo no me atrevo a probarlo.
La receta original de pannacota seguro que está en el archivo de recetas: arriba, ves a recetario de cocina y busca por orden alfab?tico por la p.
Publicado: 16 Sep 2005 21:29
por helen
Tengo todos los ingredientes en casa ...
En que momento podria tomarla?
ayy esta indecision

las ganas que tengo de intentar una panacotta con gelatina de manzana verde
Si alguien se atreve, la receta que pienso hacer es esta:
250 ml. de nata
250 ml. de leche
50 g de fructosa
1 sobre de gelatina neutra
Poner la leche y la nata a calentar. Agregar la fructosa y la gelatina disuelta en un poquito de leche fria. Poner en moldecitos y refrigerar.

Publicado: 16 Sep 2005 22:29
por carlosvalencia
amos a ver chicas, panna cotta= nata cocida
Recetas podre?s encontrar tropecientas mil , pero en general se trata de hacer una especie de gelatina de nata , la cual hay que darle un sutil sabor a algo,.
Al parecer la más autentica es solo con una vaina de vaililla abierta , pero podreis encontrar recetas con licores , café , agua de rosas, agua de azahar,quesos etc, se trata de hacer una gelatina de nata y leche y (en este caso fructosa) darle el sabor que querais y lo más importante es las salsitas con que se acompaña la panna cotta , que pueden ser coulis de frutas(Grosellas, Physalis, Lemon Curd, etc) todas estas son un pelin agridulces para que contraste con la suavidad de la panna cotta.

Publicado: 16 Sep 2005 22:39
por carlosvalencia
helen escribió:Tengo todos los ingredientes en casa ...
En que momento podria tomarla?
ayy esta indecision

las ganas que tengo de intentar una panacotta con gelatina de manzana verde
Si alguien se atreve, la receta que pienso hacer es esta:
250 ml. de nata
250 ml. de leche
50 g de fructosa
1 sobre de gelatina neutra
Poner la leche y la nata a calentar. Agregar la fructosa y la gelatina disuelta en un poquito de leche fria. Poner en moldecitos y refrigerar.

Helen y la manzana verde donde la pones?

Publicado: 16 Sep 2005 22:54
por helen
Publicado: 16 Sep 2005 23:04
por carlosvalencia
O.K. pero recuerda que tb puedes utilizar gelatina neutra y algún zumo DIET, que normalmente tb tienen color o utilizar directamente colorantes alimentarios.

Publicado: 16 Sep 2005 23:11
por helen
Carlos, cuanta gelatina utilizarias para 1/2 lt de liquido? (250 nata 250 leche)
Por aqui los sobrecitos de gelatina son de 7 gramos...

Publicado: 16 Sep 2005 23:18
por carlosvalencia
Esta bien con el sobrecito para medio litro, pero yo le pondria un poquito menos para que fuera aún más suave de textura.
