Página 1 de 2
Socorrooooo.... mi primer pan-fracaso
Publicado: 21 Sep 2005 15:27
por Mer
Holaa chic@s
Necesito ayuda
Acabo de hacer un pan de nueces (la receta cre oque fue cogida del foro dietas, creo pq c**o ando picoteando por todos los sitios....

)
Bueno el caso es que hice la receta al pie de la letra, este es el enlace
postlite39038-pan.html+nueces
Despues de una hora el pan estaba crudo, así que lo he dejado hasta que he visto que se iba haciendo. El caso es que después de 2 horas de cocción (a mi me ha parecido muchísimo tiempo) lo he sacado pq por fuera ya estaba muy oscuro y por dentro blandengue, me sal? el cuchillo sucio.
Que creeis q ha podido pasar?
Aun tiene soluci?n??
Que hago con mi primer pan???
Con lo contenta q estaba yo animada por todas vosotras en hacer el pan casero.... ainsss
(auro me das clases???)
Gracias
Saludos
Mer
Publicado: 21 Sep 2005 15:56
por Ciclonix
Mer, ¿qué tipo de harina has usado y sobretodo qué tipo de levadura?
Esta receta está pensada para levadura quémica, tipo royal para entendernos.
Lo otro que influye es el tipo de horno, si es de gas o el?ctrico y si has utilizado el turbo o calor arriba/abajo ....
Re: Socorrooooo.... mi primer pan-fracaso
Publicado: 21 Sep 2005 16:02
por LUDA
Juraria que le has puesto levadura Royal o similar...
...y esas no valen!
Tiene que ser levadura fresca prensada (la venden en Mercadona y en algunos hornos), o levadura de panaderia (viene en sobres de las marcar Maizena o vahin?)
Estoy equivocada??
Publicado: 21 Sep 2005 16:02
por golosa
Yo en el horno de gas, a temperatura mínima (si lo pongo al máximo, que sólo tiene 2, se me quema en muy poco tiempo) lo tengo casi dos horas para que me quede decente
Re: Socorrooooo.... mi primer pan-fracaso
Publicado: 21 Sep 2005 16:07
por Ciclonix
LUDA escribió:Juraria que le has puesto levadura Royal o similar...
...y esas no valen!
Tiene que ser levadura fresca prensada (la venden en Mercadona y en algunos hornos), o levadura de panaderia (viene en sobres de las marcar Maizena o vahin?)
Estoy equivocada??
Luda, creo que esa receta es de pan rápido y entonces va con levadura royal y no se deja leudar, que ya sube c**o si fuera un bizcocho mientras está en el horno.
Ummm ... esperemos que nos cuenta Mer.
Re: Socorrooooo.... mi primer pan-fracaso
Publicado: 21 Sep 2005 16:14
por LUDA
Ciclonix escribió:LUDA escribió:Juraria que le has puesto levadura Royal o similar...
...y esas no valen!
Tiene que ser levadura fresca prensada (la venden en Mercadona y en algunos hornos), o levadura de panaderia (viene en sobres de las marcar Maizena o vahin?)
Estoy equivocada??
Luda, creo que esa receta es de pan rápido y entonces va con levadura royal y no se deja leudar, que ya sube c**o si fuera un bizcocho mientras está en el horno.
Ummm ... esperemos que nos cuenta Mer.
Ah! pues si! acabo de leerme la receta detenidamente y tiene toda la pinta de ser tipo bizcocho...
RETIRO MI SOSPECHA!!!

Publicado: 21 Sep 2005 16:18
por narita
Pues no sé que te ha debido fallar, yo lo hago a menudo y siempre sale bien, lo único que no le añado las nueces. La única vez que no se me hizo del todo por la parte de abajo fue cuando utilic? la harina integral del eroski en lugar del mercadona. Es una harina c**o más integral y más oscura. Con una hora y cuarto en el horno a 180º suele salir bien.

Publicado: 21 Sep 2005 16:23
por Mer
Lo hice tal cual ponía en la receta. En tema de ingredientes, digo.
El horno es el?ctrico y lo tuve a la misma temperatura todo el rato 180º, bueno al final c**o no se me hacía y me estaba poniendo

le sub? a 200º.
En el foro TH me han dicho que la receta no está bien confeccionada ya que tiene mucho líquido. La verdad que quedé la masa muy ligerita, pero pensá que tendría que ser así tipo bizcochona.
Pero la textura os aseguro que no es para nada de un bizcocho, pq este pan se ha quedado duro, me refiero a la corteza, al tenerla tostadisisisisma se ha quedado durillo, si fuera bizcochona no quedaría asi no???
Bueno a ver si voy aprendiendo, poco a poco.
Un mal día lo tiene cualquiera.
Para la próxima vez probaré sin menos leche a ver q pasa
GRacias
Mer
Publicado: 21 Sep 2005 16:26
por Ciclonix
y un consejo de una experta en quemar comida ... no subas a 200º, mejor deja un poco más de tiempo a 180.
Publicado: 21 Sep 2005 17:49
por almode
MER, YO HICE HACE UNOS DIAS ESE PAN Y ME SALIO BIEN. LO HICE EXACTAMENTE c**o EN LA RECETA, PERO MAS GRANDE (SOMOS 5 EN CASA)
LO PUSE EN LA REJILLA DEL HORNO ELECTRICO PERO HACIA ABAJO CON EL CALOR EN TODO EL HORNO, ESOSI TARDO MAS DE LO QUE PONE, PORKE ERA MAS GRANDE, PERO EL RESTO IGUAL. LA LEVADURA LE PUSE LA NORMAL DE BIZCOCHO.
POR CIERTO QUE TENDRE QUE HACER OTRO`PORKE SOLO ME QUEDAN 2 RAJAS.......
NO SE PORKE NO TE SALIO BIEN, NO SE ME OCURRE, IGUAL PONIENDOLE MENOS LECHE.......
