Página 1 de 3

OTRO FALLO M?S

Publicado: 23 Sep 2005 13:19
por hp1730
Compa?eros/as he intentado hace un par de días hacer falafel y menudo desastre.. :cry: :cry: no consegui consistencia en la pasta para hacer las bolitas.....menudo lio montú :nodigona: :nodigona: ....digo yo...podría ser que si dejas la pasta muy suelta no logras hacer las bolit así? tiene algo que ver en eso el aceite???....ufffff :duda:

Publicado: 23 Sep 2005 13:21
por Mili
ni idea hp, todavía no lo he intentado, a ver si te dice algo Iru :beso:

Publicado: 23 Sep 2005 13:26
por Caracola
pregunta... lo has hecho con garbanzos cocidos??
porque mi primer intento fuí así, y me pasó lo mismo
Se hace triturando los garbanzos remojados sin cocer, y sin nada de agua :dientes:

Publicado: 23 Sep 2005 13:27
por ladynred
yo lo hice una vez y no me he atrevido más, porque me sabía a garbanzo crudo que pa qué :evil:

Publicado: 23 Sep 2005 13:29
por Caracola
:o hay que ponerle bastantes especias, perejil, cominos...

Publicado: 23 Sep 2005 13:30
por almode
PUES NO SE QUE DECIRTE....YO LO HICE UNA VEZ Y ME SALIO BIEN. ESCURRI BIEN LOS GARBANZOS Y LOS SEQUÉ SUPERBIEN.......EL RESTO SUPONGO QUE IGUAL....................SI HICISTE LA RECETA QUE ESTA PUESTA...... ESTA QUE TE COPIO.....POR CIERTO CUIDAO CON EL COMINO QUE DA MUCHO SABOR (YO ME PASE UN PELIN)

FALAFEL (receta de evaruas)

200 grs. de garbanzos
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 ramitas de perejil
2 ramitas de cilantro (yo le hecho 1 cuchdita y media)
1 chta. cominos
1 chta. pimentón
Sal y pimienta. Aceite para freirlos (abundante)

Poner los garbanzos a remojar 24 horas antes de hacer la receta.

Pelar y trocear cebolla, ajo y verter junto con las demás especias sobre los garbanzos (escurridos del agua de remojo). Una vez que tenemos todos los ingredientes juntos, los trituramos ( yo lo hago con th. pero seguro que se puede hacer con batidora, porque los garbanzos quedan blandos). No tiene que quedar supermolido, molido y punto, incluso con algunos trompicones.
Se mete en el frigor?fico al menos una hora (yo lo dejo más 3 o 4). pasado este tiempo se hacen bolas (tamaño alb?ndigas) y se aplanan entre las palmas de las manos un poco y se fríen.

Publicado: 23 Sep 2005 13:33
por almode
HAY GENTE QUE LE PONE QUESO......

Publicado: 23 Sep 2005 13:34
por ladynred
Caracola escribió::o hay que ponerle bastantes especias, perejil, cominos...
jeje, pero las especias no hacen que el garbanzo se cocine, jajaja, sólo disimular?n el sabor. B?sicamente, me da "apuro" pensar que estoy comiendo garbanzos crudo :nodigona:

Publicado: 23 Sep 2005 13:39
por hp1730
Utilic? garbanzos de bote... :cry: :cry: a lo mejor fue eso.

Publicado: 23 Sep 2005 13:43
por ladynred
jiji, hp, pues va a ser que s?, que es eso

tienen que estar crudos (aunque ya te digo que a mí no me gustaron mucho) los probaré otra vez pero haré menos, por si acaso