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UVAS PASAS
Publicado: 30 Sep 2005 23:09
por YAIZA
Aver, tengo una duda muy grande
¿por qué no se pueden comer las uvas pasas siendo en fresco
una fruta montipermitida?
los albaricoques(orejones), ciruelas e higos no pasa nada
cuando te los comes secos
?PORQUE LAS UVAS PASAS

?
NO LO ENTIENDO
QUE ALGUIEN ME AYUDE ES QUE ME QUIERO COMER UNA
ENSALADA RIQUIIIISIMA QUE YO ME SE Y QUE LLEVA PASITAS
MUAC

Publicado: 30 Sep 2005 23:18
por Caracola
porque su ig es de 60
Publicado: 30 Sep 2005 23:29
por YAIZA
Caracola escribió:porque su ig es de 60
No, si eso lo comprendo, pero porque el ig de las uvas sube al
secarse y el de cualquier otra fruta no
Publicado: 30 Sep 2005 23:36
por LUDA
YAIZA escribió:Caracola escribió:porque su ig es de 60
No, si eso lo comprendo, pero porque el ig de las uvas sube al
secarse y el de cualquier otra fruta no
...pues debe ser algo así c**o el tema del procesado de las pastas...que según c**o sea sube el IG usando la misma materia prima...igual las pasas cambian su composici?n al pasar de frescas a pasas...
No tengo ni idea....pero te chinchas...que no puedes comer pasas!
..yo tambiénme chincho eh?, que hacía yo un tabul? con pasitas...hummmmm

Publicado: 30 Sep 2005 23:41
por YAIZA
pues ahora que esta nuestra super bellablanca podria preguntarselo
al increible sr. montig?ac (entre estos dos hay algo)
o cualquiera que sepa ingles o frances. es que yo ni papa

Publicado: 30 Sep 2005 23:54
por Ciclonix
... es de las cosas monty inexplicables ... o mejor dicho ... monty ininteligibles, porque explicarlo lo explica ....
c**o que la zanahoria cruda sea tan buena y cocida tan mala ....
O que el enfríar la pasta ya cocida baja en 5 su IG ... (os juro que lo he leido en el libro)
O que cocer las patatas con su piel tambiénreduce el IG (pero eso para las FASE 3 c**o mínimo, o sea, que olvidaros)
En fin .... yo tambie?n quiero pasas, no solas, pero si para añadir a alguna ensalada o a un pastel de queso ... pero tendremos que esperarnos un poquito
Publicado: 01 Oct 2005 00:18
por PERDITA_DURANGO
Vamos a ver, yo de los becarios que nos responden en la pagina no me fio un pelo, pero me da a mi que montignac para poder determinar el IG de los alimentos en diferentes estados debio hacer rigurosos analisis midiendo el aumento del nivel de glucosa en sangre que estos producian en varios sujetos para establecer los valores de la lista de IG... no creo que los estableciese de manera arbitraria no???

Ahora la explicacion cientifca de c**o se produce este hecho... pos no la se.

Publicado: 01 Oct 2005 08:47
por bellablanca
Siempre está la opción de hacer el plato igual, picando trocitos de higos, orejones o ciruelas secas, para sustituir a las pasas, aunque la verdad, no creo que se arruine la dieta por echar 10 pasas a un plato

Publicado: 01 Oct 2005 10:19
por PERDITA_DURANGO
Publicado: 01 Oct 2005 12:02
por antichef
En otras frutas tambiénsube el IG al secarlas:
Ciruelas: frescas 35, secas 40
Albaricoques: frescos 30, secos 40
Higos: frescos 35, secos 40
Tomates: frescos 30, secos 35
Uvas: frescas 45, secas 65
Yo creo que lo que pasa simplemente es que la uva de partida ya tiene un IG más alto, y al secarlas pasa a la zona de IG alto (> 50). Las demás si os fij?is se quedan en IG medio (35-50).
Edito par aclarar que estos datos los he sacado de aquí:
http://www.montignac.com/en/ig_recherche.php