Monty-molleux!!!! (fotos)
Publicado: 03 Oct 2005 23:43
Pedazo montypostre!!!
Bueno, pues basado en la receta que hay en el album, de Maria Julia, ahi va mi adaptacion a monty, lo siento por las fotos, mi marido me estaba atacando mientras las hacia
queria comerselos
, no me ha dejado ni recortar los bordes ni presentarlos en condiciones ni na de na
entre eso, y que no se que ocurre con el album que las fotos pierden resolucion... parece que los he hecho de plastilina
pero estaban muy ricos, eso si.
Bueno, ahi van las fotos

A vista de pajaro

Esta abierto, se deberia ver el nucleo, pero es un churro de foto

Esta es la receta original de Maria Julia:
Molleux de Chocolate
Porciones / número de personas: 18 moelleux
Tiempo de Preparación:
Tiempo de cocción:
Categor?a: Postres
Dificultad: Moderado
Introducci?n:
Se pueden preparar con antelaci?n y congelarlos.
Descongelarlos a temperatura ambiente y unos 5 minutos antes de servirlos meterlos en el horno 5 minutros mas o menos a 160/170? grados para templarlos.
Ingredientes:
Para el "bizcocho"
400 gr de chocolate negro fundido
160 gr de harina
160 gr de almendras molidas (en polvo)
200 gr de mantequilla fundida
9 yemas
9 claras
360 gr de azúcar
Para el "nucleo" de chocolate
200 gr de nata
50 gr de mantequilla
125 gr de chocolate.
Instrucciones:
Preparación del "nucleo"
Volcar la nata hirviendo sobre el chocolate para que este ultimo se derrita, agregar la mantequilla, mezclar todo y meterlo en el congelador (unas 8 horas aprox. o hasta que está congelado)
Preparación del "bizcocho"
Fundir el chocolate en el micro con 3 o 4 cucharadas de café fuerte
Incorporar al chocolate la harina y el polvo de almendras tamizados.
Añadir la mantequilla fundida y las yemas de huevo ligeramente batidas.
Terminar incorporando las claras batidas a punto de nieve con el azúcar.
En moldes de 6 cm. de diametro enmantequillados llenar hasta 2/3 con la crema de bizcocho. Colocar un trozo de "nucleo" de chocolate congelado encima de la crema, tapar con 1/3 de la crema de bizcocho.
Hornear 20 minutos a 170?/180º
Una vez horneados dejarlos templar un poco y desmoldarlos en el plato que vayamos a servirlos, tomarlos templados.
Asi los he hecho yo:
Ingredientes:
Para el "bizcocho"
200 gr de chocolate valor del 70% de cacao sin azucar
80 gr de harina de algarroba
80 gr de harina de almendras
100 gr de aceite de girasol
4 yemas
4 claras
100 gr de fructosa
Para el "nucleo" de chocolate
200 gr de nata
100 gr de chocolate del 70% de cacao de mercadona (lleva azucar).
Instrucciones:
Preparación del "nucleo"
Volcar la nata hirviendo sobre el chocolate para que este ultimo se derrita, mezclarlo todo, verter en cubiteras y meterlo en el congelador (unas 8 horas aprox. o hasta que está congelado)
Preparación del "bizcocho"
Fundir el chocolate en el micro con 3 cucharadas de café.
Incorporar al chocolate las harinas tamizadas.
Añadir el aceite y las yemas de huevo ligeramente batidas.
Terminar incorporando las claras batidas a punto de nieve con la fructosa.
En moldes de 6 cm. de diametro aceitados llenar hasta 2/3 con la crema de bizcocho. Colocar un trozo de "nucleo" de chocolate congelado encima de la crema, tapar con 1/3 de la crema de bizcocho.
Hornear 20 minutos a 170?/180º
Notas:
Cuidado al derretir el chocolate valor en el micro, cuesta bastante, c**o 6 minutos, entonces el cafe se quema
, mejor no añadirlo desde el principio.
La pasta resultante es muy espesa, practicamente se queda c**o la dejes, ni siquiera el calor hace que se acople al molde, asi que prensad bien para que no queden burbujas de aire, que afearan el resultado.
En cuanto al nucleo sobra para otras veces con esa cantidad, a mi me han salido 7 molleux, yo lo hice con nata de cocina espesa, no tenia otra a mano, y me ha quedado una especie de nocilla, pero tal vez estaria mejor con nata mas liquida, asi al hornear el nucleo empapa un poco el bizcocho y queda menos seco, cuestion de gustos
Acompañado con helado de vainilla tiene que estar de muerte
Espero que os guste!!








Bueno, ahi van las fotos
A vista de pajaro

Esta abierto, se deberia ver el nucleo, pero es un churro de foto

Esta es la receta original de Maria Julia:
Molleux de Chocolate
Porciones / número de personas: 18 moelleux
Tiempo de Preparación:
Tiempo de cocción:
Categor?a: Postres
Dificultad: Moderado
Introducci?n:
Se pueden preparar con antelaci?n y congelarlos.
Descongelarlos a temperatura ambiente y unos 5 minutos antes de servirlos meterlos en el horno 5 minutros mas o menos a 160/170? grados para templarlos.
Ingredientes:
Para el "bizcocho"
400 gr de chocolate negro fundido
160 gr de harina
160 gr de almendras molidas (en polvo)
200 gr de mantequilla fundida
9 yemas
9 claras
360 gr de azúcar
Para el "nucleo" de chocolate
200 gr de nata
50 gr de mantequilla
125 gr de chocolate.
Instrucciones:
Preparación del "nucleo"
Volcar la nata hirviendo sobre el chocolate para que este ultimo se derrita, agregar la mantequilla, mezclar todo y meterlo en el congelador (unas 8 horas aprox. o hasta que está congelado)
Preparación del "bizcocho"
Fundir el chocolate en el micro con 3 o 4 cucharadas de café fuerte
Incorporar al chocolate la harina y el polvo de almendras tamizados.
Añadir la mantequilla fundida y las yemas de huevo ligeramente batidas.
Terminar incorporando las claras batidas a punto de nieve con el azúcar.
En moldes de 6 cm. de diametro enmantequillados llenar hasta 2/3 con la crema de bizcocho. Colocar un trozo de "nucleo" de chocolate congelado encima de la crema, tapar con 1/3 de la crema de bizcocho.
Hornear 20 minutos a 170?/180º
Una vez horneados dejarlos templar un poco y desmoldarlos en el plato que vayamos a servirlos, tomarlos templados.
Asi los he hecho yo:
Ingredientes:
Para el "bizcocho"
200 gr de chocolate valor del 70% de cacao sin azucar
80 gr de harina de algarroba
80 gr de harina de almendras
100 gr de aceite de girasol
4 yemas
4 claras
100 gr de fructosa
Para el "nucleo" de chocolate
200 gr de nata
100 gr de chocolate del 70% de cacao de mercadona (lleva azucar).
Instrucciones:
Preparación del "nucleo"
Volcar la nata hirviendo sobre el chocolate para que este ultimo se derrita, mezclarlo todo, verter en cubiteras y meterlo en el congelador (unas 8 horas aprox. o hasta que está congelado)
Preparación del "bizcocho"
Fundir el chocolate en el micro con 3 cucharadas de café.
Incorporar al chocolate las harinas tamizadas.
Añadir el aceite y las yemas de huevo ligeramente batidas.
Terminar incorporando las claras batidas a punto de nieve con la fructosa.
En moldes de 6 cm. de diametro aceitados llenar hasta 2/3 con la crema de bizcocho. Colocar un trozo de "nucleo" de chocolate congelado encima de la crema, tapar con 1/3 de la crema de bizcocho.
Hornear 20 minutos a 170?/180º
Notas:
Cuidado al derretir el chocolate valor en el micro, cuesta bastante, c**o 6 minutos, entonces el cafe se quema

La pasta resultante es muy espesa, practicamente se queda c**o la dejes, ni siquiera el calor hace que se acople al molde, asi que prensad bien para que no queden burbujas de aire, que afearan el resultado.
En cuanto al nucleo sobra para otras veces con esa cantidad, a mi me han salido 7 molleux, yo lo hice con nata de cocina espesa, no tenia otra a mano, y me ha quedado una especie de nocilla, pero tal vez estaria mejor con nata mas liquida, asi al hornear el nucleo empapa un poco el bizcocho y queda menos seco, cuestion de gustos

Acompañado con helado de vainilla tiene que estar de muerte

Espero que os guste!!

