Página 1 de 2

Monty-molleux!!!! (fotos)

Publicado: 03 Oct 2005 23:43
por PERDITA_DURANGO
Pedazo montypostre!!! :babas: :babas: :babas: Bueno, pues basado en la receta que hay en el album, de Maria Julia, ahi va mi adaptacion a monty, lo siento por las fotos, mi marido me estaba atacando mientras las hacia :herida: queria comerselos :lol: , no me ha dejado ni recortar los bordes ni presentarlos en condiciones ni na de na :x entre eso, y que no se que ocurre con el album que las fotos pierden resolucion... parece que los he hecho de plastilina :nodigona: pero estaban muy ricos, eso si.

Bueno, ahi van las fotos
Imagen

A vista de pajaro :lol:
Imagen

Esta abierto, se deberia ver el nucleo, pero es un churro de foto :(
Imagen

Esta es la receta original de Maria Julia:

Molleux de Chocolate

Porciones / número de personas: 18 moelleux
Tiempo de Preparación:
Tiempo de cocción:
Categor?a: Postres
Dificultad: Moderado



Introducci?n:
Se pueden preparar con antelaci?n y congelarlos.

Descongelarlos a temperatura ambiente y unos 5 minutos antes de servirlos meterlos en el horno 5 minutros mas o menos a 160/170? grados para templarlos.


Ingredientes:
Para el "bizcocho"

400 gr de chocolate negro fundido
160 gr de harina
160 gr de almendras molidas (en polvo)
200 gr de mantequilla fundida
9 yemas
9 claras
360 gr de azúcar

Para el "nucleo" de chocolate
200 gr de nata
50 gr de mantequilla
125 gr de chocolate.


Instrucciones:
Preparación del "nucleo"

Volcar la nata hirviendo sobre el chocolate para que este ultimo se derrita, agregar la mantequilla, mezclar todo y meterlo en el congelador (unas 8 horas aprox. o hasta que está congelado)


Preparación del "bizcocho"

Fundir el chocolate en el micro con 3 o 4 cucharadas de café fuerte

Incorporar al chocolate la harina y el polvo de almendras tamizados.

Añadir la mantequilla fundida y las yemas de huevo ligeramente batidas.

Terminar incorporando las claras batidas a punto de nieve con el azúcar.

En moldes de 6 cm. de diametro enmantequillados llenar hasta 2/3 con la crema de bizcocho. Colocar un trozo de "nucleo" de chocolate congelado encima de la crema, tapar con 1/3 de la crema de bizcocho.

Hornear 20 minutos a 170?/180º

Una vez horneados dejarlos templar un poco y desmoldarlos en el plato que vayamos a servirlos, tomarlos templados.

Asi los he hecho yo:


Ingredientes:
Para el "bizcocho"

200 gr de chocolate valor del 70% de cacao sin azucar
80 gr de harina de algarroba
80 gr de harina de almendras
100 gr de aceite de girasol
4 yemas
4 claras
100 gr de fructosa

Para el "nucleo" de chocolate
200 gr de nata
100 gr de chocolate del 70% de cacao de mercadona (lleva azucar).


Instrucciones:
Preparación del "nucleo"

Volcar la nata hirviendo sobre el chocolate para que este ultimo se derrita, mezclarlo todo, verter en cubiteras y meterlo en el congelador (unas 8 horas aprox. o hasta que está congelado)


Preparación del "bizcocho"

Fundir el chocolate en el micro con 3 cucharadas de café.

Incorporar al chocolate las harinas tamizadas.

Añadir el aceite y las yemas de huevo ligeramente batidas.

Terminar incorporando las claras batidas a punto de nieve con la fructosa.

En moldes de 6 cm. de diametro aceitados llenar hasta 2/3 con la crema de bizcocho. Colocar un trozo de "nucleo" de chocolate congelado encima de la crema, tapar con 1/3 de la crema de bizcocho.

Hornear 20 minutos a 170?/180º

Notas:

Cuidado al derretir el chocolate valor en el micro, cuesta bastante, c**o 6 minutos, entonces el cafe se quema :x , mejor no añadirlo desde el principio.

La pasta resultante es muy espesa, practicamente se queda c**o la dejes, ni siquiera el calor hace que se acople al molde, asi que prensad bien para que no queden burbujas de aire, que afearan el resultado.

En cuanto al nucleo sobra para otras veces con esa cantidad, a mi me han salido 7 molleux, yo lo hice con nata de cocina espesa, no tenia otra a mano, y me ha quedado una especie de nocilla, pero tal vez estaria mejor con nata mas liquida, asi al hornear el nucleo empapa un poco el bizcocho y queda menos seco, cuestion de gustos :wink:

Acompañado con helado de vainilla tiene que estar de muerte :babas:

Espero que os guste!!
:beso: :beso:

Publicado: 03 Oct 2005 23:58
por ay_karmela
Eres mala!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :cry:

¿Cómo puedes poner eso en pleno paln de choque?????????????????

¿Nos quieres llevar por el mal camino?????

Luda!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Saca el l?tigo para la pastelera más dicharachera de barrio semano :pelea:

Dios perdita, q manos te ha dao Dios, hija, q hambre....
Gracias por la receta y ponla arriba (q yo no la vea, jejeje)
:beso:

Publicado: 04 Oct 2005 00:13
por LUDA
Llevo media hora viendo esas fotos por ahí abajo...:babas:...y sabía lo que eran...y de quien....y venga a intentar ver el post...y mi pc a pedales... :evil: ....pero ...por fin!
Perdita....ego te absolvo in nomine Monty, etc...
El l?tigo se lo pase a Bellablanca en cuanto volvi? :wink:
y aunque lo tuviera yo....no lo usar?a con nadie capaz de hacer cositas dulces y monty's :)
:plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 04 Oct 2005 00:16
por PERDITA_DURANGO
LUDA escribió:Llevo media hora viendo esas fotos por ahí abajo...:babas:...y sabía lo que eran...y de quien....y venga a intentar ver el post...y mi pc a pedales... :evil: ....pero ...por fin!
Perdita....ego te absolvo in nomine Monty, etc...
El l?tigo se lo pase a Bellablanca en cuanto volvi? :wink:
y aunque lo tuviera yo....no lo usar?a con nadie capaz de hacer cositas dulces y monty's :)
:plas: :plas: :plas: :plas:
Pero que dices de latigo insensata!!! :lol: :lol:

A mi hoy me tocaba cena tipo B, y este postre es totalmente monty :)

Mira que habia dicho que de mayor quiero ser c**o tu, a ver si me voy a tener que retractar lady latigo :duda:

Asi seriamos c**o Batman y Robin, pues nosotras lady latigo y... no se c**o podria llamarme yo :lol: :lol: :lol:

Publicado: 04 Oct 2005 00:24
por LUDA
ay_karmela escribió:Eres mala!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :cry:

¿Cómo puedes poner eso en pleno paln de choque?????????????????

¿Nos quieres llevar por el mal camino?????

Luda!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Saca el l?tigo para la pastelera
más dicharachera de barrio semano :pelea:

Dios perdita, q manos te ha dao Dios, hija, q hambre....
Gracias por la receta y ponla arriba (q yo no la vea, jejeje)
:beso:
:cry: :cry:
Perdita! mira arriba! ....yo no he dicho nada de sacar el l?tigo...ha sido ay_karmela! que solicitaba mis servicios!
:lol: :lol: :lol:
...yo sólo te he perdonado por tentar a la secci?n ultra de Monty!
:lol: :lol:
...de dónde has sacado la harina de algarroba esa?? ta g¿ena?
Creo que se me amontona la faena para el finde próximo... :duda:

Publicado: 04 Oct 2005 00:29
por PERDITA_DURANGO
LUDA escribió: Perdita! mira arriba! ....yo no he dicho nada de sacar el l?tigo...ha sido ay_karmela! que solicitaba mis servicios!
:lol: :lol: :lol:
...yo sólo te he perdonado por tentar a la secci?n ultra de Monty!
:lol: :lol:
...de dónde has sacado la harina de algarroba esa?? ta g¿ena?
Creo que se me amontona la faena para el finde próximo... :duda:
Ah bueno... :nodigona: ... pues si es asi vete buscando nombre para la ayudante de lady latigo que si que me apunto :lol: :lol: :lol:

La harina de algarroba en herbolario, y la verdad que si que esta buena, dicen que se parece de sabor al chocolate, y ademas la algarroba tiene no se que goma, carragenato o goma guar, ahora no estoy segura :duda: que se utiliza c**o estabilizante en muchos alimentos, o sea que para hacer dulces, va de perlas :dientes:

Publicado: 04 Oct 2005 00:33
por Antea
Jo, Perdita, que bueno :o

Seguro que ya te los has "pomido" todos, si es que el de las garras ha dejao algo pa cuando terminaras de hacer las fotos :lol:

Publicado: 04 Oct 2005 00:37
por PERDITA_DURANGO
Antea escribió:Jo, Perdita, que bueno :o

Seguro que ya te los has "pomido" todos, si es que el de las garras ha dejao algo pa cuando terminaras de hacer las fotos :lol:
Nos hemos comido uno y medio cada uno, llenan bastante, me ha faltado un monty helado de vainilla y ya me muero de vicio :lol:

Publicado: 04 Oct 2005 09:41
por lunanera
PERDITAAAA!!!!! YA LO TAS PONIENDO EN EL POST DE RECETAS, QUE ESTA LA TENGO Q HACER UN DIA!!!!!!

Publicado: 04 Oct 2005 09:45
por PERDITA_DURANGO
Ya esta subida :dientes: Parece complicado a simple vista, pero para nada, lo unco que enreda mas es el batir las claras con la fructosa a punto de nieve, en caso de que lo tengas que hacer a mano, sino se prepara en un pis pas, y encima los puedes tener congelados, 5 minutillos de horno y listos para comer otra vez :dientes: