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Resumen sobre l?cteos (a ver si está bien)

Publicado: 06 Oct 2005 13:36
por antichef
Yo sigo con mi tema :)

He estado revisando el libro y efectivamente tenían razón quienes habían señalado que los l?cteos están restringidos por su contenido de suero/lactosa. A mí me había despistado eso de la respuesta insulúnica, que sinceramente no recuerdo haberlo leído, aunque c**o estoy intentando absorberlo todo es bastante posible que se me haya pasado.

Os pongo las conclusiones a las que yo he llegado, a ver si os parecen correctas o no:

En general, hay que usar los l?cteos con suero (leche, requesón, queso batido, yogur) c**o glácidos de IG medio, y los quesos "s?lidos" c**o proteína+grasas. Se aplican las mismas normas de siempre:

En comidas con IG medio, sólo l?cteos del primer tipo siempre desnatados <-- seráan sobre todo cenas

En comidas con IG bajo, sólo quesos sin suero <-- seráan sobre todo almuerzos

El desayuno es más o menos igual, pero un poco más relajado:

En el desayuno "normal" se pueden tomar sólo l?cteos bajos en grasas:

Son recomendables: leche desnatada, queso blanco 0%, yogur 0%.
Son aceptables: leche semi, queso blanco hasta 15%, requesón hasta 15%.

En el desayuno "salado" se pueden tomar quesos sin suero y leche desnatada.


Meriendas: A?n no lo tengo claro del todo...


No pongo cómo he llegado a estas conclusiones para no enrollarme demasiado, si veis algo dudoso o directamente mal dec?dmelo para revisarlo.


Gracias.... :beso:

Publicado: 06 Oct 2005 13:41
por Caracola
creo que está muy bien, a mi me ha ayudado a aclarar un poco el lío de los quesos. Gracias mil.

Publicado: 06 Oct 2005 14:06
por Mili
pues me parece bien, ahora a ponerlo en práctica :beso:

Publicado: 06 Oct 2005 14:12
por Krito
Tal c**o yo he leido el libro y la explicaciones de la pagina oficial de Monty creo que es correcto.
Además creo que va a ayudar mucho a todo el mundo a aclararse.
Gracias. :plas: :plas: :plas:

Publicado: 06 Oct 2005 15:19
por Ciclonix
Una duda, creo que redacci?n: Si el IG de la comida es bajo ... ¿por qué limitar solo ha quesos curados (sin suero) ?
Otra cuestión es especificar a qué te refieres con desayuno salado ... si lleva harina de trigo (integral, of course) no podemos mezclar con grasa insaturadas, o sea, nada de quesos grasos.

Publicado: 06 Oct 2005 15:25
por ladynred
he estado mirando en el libro "las recetas de montignac", y efectivamente, en los menuses sólo pone yogur cuando hace comida gl?cida, y queso en las pr?tido-lip?dicas

ciclo, yo creo que es porque "asemeja" el yogur a IG medio.

Publicado: 06 Oct 2005 16:06
por ranna
Este es un ejemplo de menú de su libro. Página 111
Corazones de palmitos
Costillas de cerdo
Pur? de apio:o :o :o
Yogur :up:

Publicado: 06 Oct 2005 16:20
por Ciclonix
ranna escribió:Este es un ejemplo de menú de su libro. Página 111
Corazones de palmitos
Costillas de cerdo
Pur? de apio:o :o :o
Yogur :up:
para mi que el traductor tambiéndebía ser becario ... ?apio en puré? no será pure de puerro?

Publicado: 06 Oct 2005 16:34
por ranna
la verdad es que no sí... porque el puré de apio tiene que ser mortal... puaj!
Pero era para que veais que pone yogur con grasas de cerdo...

Publicado: 06 Oct 2005 17:30
por antichef
Ciclonix escribió:Una duda, creo que redacci?n: Si el IG de la comida es bajo ... ¿por qué limitar solo ha quesos curados (sin suero) ?
Otra cuestión es especificar a qué te refieres con desayuno salado ... si lleva harina de trigo (integral, of course) no podemos mezclar con grasa insaturadas, o sea, nada de quesos grasos.
Lo primero es por lo que dice ladynred, porque al tener suero = lactosa = IG medio --> ya no seráa de IG bajo, no?

El desayuno "salado" es c**o le llama él al que lleva jamón, queso, bacon, huevos..., pero sin ningún tipo de pan.



ranna:

S? que es verdad que pone el yogur c**o ejemplo de postre en el almuerzo de IG bajo, no una sino varias veces. Y sin embargo en la lista de permitidos no aparece. Creo que esto habrá que investigarlo un poco más, aunque no sé si preguntarle al becario :D