Página 1 de 2
Ludaaaaaa !!!!!
Publicado: 09 Oct 2005 16:02
por irutxu
q yo sigo sin saber ande me pusiste c**o hacias el mazapan

es q no lo encuentro
por fi por fi por fi

:rezar::rezar:
gracias

Publicado: 10 Oct 2005 11:47
por PERDITA_DURANGO
Bueno, ya que LUDA se hace la loca, te lo subo para ver si te contesta, aunque me temo que ella lo habra hecho con la thermomix...

Publicado: 10 Oct 2005 14:25
por LUDA
PERDITA_DURANGO escribió:Bueno, ya que LUDA se hace la loca, te lo subo para ver si te contesta, aunque me temo que ella lo habra hecho con la thermomix...

Efectivamente!...con la TH...pero no hace falta.
Si mal no recuerdo ponia la misma cantidad (creo que 500 grs) de almendra morcona molida (yo la muelo con la th...), y de azúcar + 1 clara de huevo.
Se amasa bien. Empieza a soltar aceite...haces las figuritas, las pintas con huevo batido y las metes al horno, a gratinar.
Enseguida cogen colorcillo!....las sacas y ya esta.
Lo malo es que se ponen durasn enseguida!
Tengo que preguntarle a Carlos Valencia, seguro que él me la la receta perfecta.

Publicado: 10 Oct 2005 15:42
por irutxu
j***r y sale asi

? yo lo intente y se me desmoronaron .. pense q kizas la clara.. asi q se la kite...
ahora te cuento c**o lo hice

.. hice un almibar creo q logre punto de bola floja (o dura.. en algun sitio me lo habre apuntado

) y la mezcle con almendra marcona q la compre molida...hasta aki obtube un mazapan... y .... de ahi con mas cosas .. con dulce de yema y aroma de limon ... salio el turron de yema .. lo toste con la barra incandescente y kedo rico rico
ocurria q de un dia para otro .. veia c**o se me cristalizaba el azucar... el cremor tartaro servira para parar esta cristalizacion ??

.. pero aguantaron un par de dias .. (mas no se pq se los zampan

)
no se q puede haber para q de un dia a otro no se sequen ...
kiero mis turroneras leches !!

no se si voy a poder aguantar a no hacerme un montiturron ...
gracias

Publicado: 10 Oct 2005 15:52
por LUDA
Iru, yo lo hago c**o te he dicho, tal cual, y queda bueno, pero hay que hacer las figuritas un poco gordas y tener mucho cuidado con el horno....o se quedan c**o galletas...tiesas.
Quedando bien...hay que tenerlas tapadas o se secan enseguida.
El caso es que ya he visto la receta del mazap?n en distintos sitios y es b?sicamente igual! unas llevan la clara de huevo y otras no, luego puedes rellenar las figuritas con yema o cabello de ?ngel...pero el mazap?n es asi, y y creo que debe haber alguna forma de mantenerlo blandito!...pero no tengo ni idea
D?nde vas a comprar las turroner así? yo tambiénquiero comprarlas!

Publicado: 10 Oct 2005 16:47
por irutxu
Publicado: 10 Oct 2005 16:58
por LUDA
Publicado: 10 Oct 2005 17:29
por Ciclonix
?habría alambique en BCN?
Hablando de mazap?n, para todos los santos por aquí preparamos los panellets. La receta es un mazap?n algo aligerado con boniato/patata, claro que yo lo hacía así pero entonces no era monty ....
Este año tend?re que haceros sin boniato, para que sean monty y se secar?n en seguida .... ooohh
Publicado: 10 Oct 2005 22:37
por irutxu
Ciclonix escribió:?habría alambique en BCN?
Hablando de mazap?n, para todos los santos por aquí preparamos los panellets. La receta es un mazap?n algo aligerado con boniato/patata, claro que yo lo hacía así pero entonces no era monty ....
Este año tend?re que haceros sin boniato, para que sean monty y se secar?n en seguida .... ooohh
ay mira ahora q lo dices.. cuando estuve informandome de c**o hacer mazapan y eso ... di con alguna receta q metian patata... yo no hice la prueba q pena ...

kizas era eso lo q lei .. panellets ..

Publicado: 10 Oct 2005 23:27
por Eugenia
Ciclo me acabas de poner el cuerpo malo peazzzzzzzzzoooooooo de boniato que me he comido hoy para merendar, yo creo que está puesto en la lista de ig medio y que tiene 50, lo voy a mirar, confirmado.
