Página 1 de 2

IRUUUUUUUUUUUUU

Publicado: 10 Oct 2005 14:26
por sig32
Este sábado hice tus rollitos de ensaladilla, Iru, y a mi novia le encantó. También hice por primera vez la lactonesa y tambiénle encantó porque es mucho más ligera que la mayonesa. Lo único es que el "bizcocho" se me rompi? un poco a la hora de enrrollarlo, es normal?

P.D: No saquí fotos porque no me quedé con muy buena presencia.

:beso: :beso:

Publicado: 10 Oct 2005 14:34
por Mili
y a mí que la lactonesa me parec?a que no me iba a gustar, está realmente buena Sig? se hacía con leche y huevo en vez de aceite no?

Publicado: 10 Oct 2005 14:44
por sig32
Noooo, Mili. Lleva leche en vez de huevo. Se hace con leche entera (en vez de huevo) y aceite (yo le ech? de girasol porque con oliva las mayonesas suelen quedar muy fuertes de sabor)

Nos gusted mucho porque es un sabor muy suave y es muy ligera, no c**o la mayonesa que para mí resulta más pesada (por el huevo).

Te pongo la misma receta que yo cogí: :beso:

LACTONESA

Ingredientes
1 medida de leche (entera o de soja, con la desnatada no me cuaja)
2 medidas de aceite (es lo q nos va a llevar más o menos)
sal
vinagre o zumo de limón

Elaboración
ponemos la batidora en la mínima posici?n(1 ó 2) con la leche y el vinagre y comenzamos a batir. Vamos vertiendo un hilo de aceite sin parar de batir. No levantamos la batidora del fondo del vaso. Si la movemos mientras batimos q quede siempre un trozo de la batidora tocando el suelo .. inclin?ndola solamente ..... a ver si me he explicado
Seguiremos batiendo hasta lograr la consistencia deseada.
Podemos subir un poco la velocidad (si estamos en 1 a 2) una vez q veamos q emulsiona bien.
Echamos la sal y ya tenemos Lactonesa

Publicado: 10 Oct 2005 14:47
por Mili
ah claro, algo de eso había, gracias guapo. La probaré con aceite de girasol, porque la mayonesa con aceite de oliva tampoco me gusta mucho. :beso:

Publicado: 10 Oct 2005 15:19
por loreh
pues estaba uo buscando el post con la receta pero no lo encuentro... os acordais c**o se llamaba el post plis?

:beso: :beso:

Publicado: 10 Oct 2005 15:24
por Mili
el de la lactonesa?

Publicado: 10 Oct 2005 15:26
por loreh
Mili escribió:el de la lactonesa?
no lo otro, lo que le gusted tanto a la novia de sig :D

Publicado: 10 Oct 2005 15:28
por irutxu
ayysss pos cuanto me alegro de q te haya gustado :D:D

el bizcocho .. bueno si se te puede romper un poco sobre todo por las esquinas dnd ha estado mas cerca de la fuente de calor .. yo esa parte la suelo cortar un poco y asi si lo tengo q presentar queda todo igualadito por las eskinas.. tb le pongo un poco mas de lactonesa por las eskinas ok? asi no se ve c**o esta enrollao.. c**o si se tratase de un brazo gitano ..pero poco eh? sin pasarse :) y c**o no, normalmente tb lo "pinto" de lactonesa pa q no se vea el bizcocho .. y hago unas rayas longitudinales ... asi keda mas mono (pal dia del viaje no podia llevarlo asi :nodigona: )

si se te ha roto mas q un poco pos kizas es q le hayas pasado un poquito en el horno :nodigona: algun minutillo q sobraba kizas ... :duda:

puedes hacerlo de mas rellenos vale ?? con aguacate y pollo, aguacate y salmon.. esparragos... gambas. ...
es muy recurrente :)

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 10 Oct 2005 15:29
por irutxu
loreh escribió:
Mili escribió:el de la lactonesa?
no lo otro, lo que le gusted tanto a la novia de sig :D
recetas-posts41913-0.html

el brazo de vegetales y atun :) :beso: :beso: :beso:

Publicado: 10 Oct 2005 15:30
por loreh
irutxu escribió:
loreh escribió:
Mili escribió:el de la lactonesa?
no lo otro, lo que le gusted tanto a la novia de sig :D
recetas-posts41913-0.html

el brazo de vegetales y atun :) :beso: :beso: :beso:
thanks :beso: :beso: