Página 1 de 2

?teorema del bogavante?

Publicado: 14 Oct 2005 12:29
por pitu906090
Una dudilla.
Que es eso a lo que llam?is el teorema del bogavante? Por lo que he leido es lo de mezclar el pescado con pasa o arroz, no? ?POr que ese nombre? No sí lo que queréis decir con ello.
Gracias.

Publicado: 14 Oct 2005 12:42
por PERDITA_DURANGO
Surgio acerca de una discusion sobre si se podia comer arroz con bogavante o no... en teoria el pescado y marisco son grasas insaturadas, no c**o la carne, y a partir de ahi hay toda una teoria a favor y otra en contra :lol: :lol: :lol:

Publicado: 14 Oct 2005 12:52
por pitu906090
Ahhhhhhhh!!!!
Vale, en el libro Monty no es muy claro en ese tema. Pone desde luego que "eventualmente" se pueden utilizar grasas de pescado con el arroz y la pasta, pero yo no suelo hacerlo, salvo que me apetezca muchísimo macarrones con atún o ensalada de arroz con atún o algo así, rara vez.
Gracias.

Publicado: 14 Oct 2005 13:05
por lunanera
YO SOLO APLICO EL TEOREMA DEL BOGAVANTE CUANDO VOY A CASA DE MI MADRE Y HACE FIDEU?, QUE ESA NO LA PERDONO!!!! UMMMM Q RICA!!!! :lol: :lol: EL RESTO DE DIAS, ME REPRIMO, AUNQ YO SOY DE LAS Q ESTOY A FAVOR DEL TEREMA, PERO c**o NO ADELGAZO NA DE NA, PUES ME LIMITO, PARA NO CAGARLA MAS

Publicado: 14 Oct 2005 13:20
por Antea
Pues yo lo aplico siempre, porque no se, si c**o sin carne ni pescado, me parece que no he comido :nodigona: . Bueno, ayer me hice pisto conla thermomix, madre mía, que bueno sale, y lo com? con arroz basmati para cenar, así que podía haber pasado del teorema, pero me hice tambiénuna ensalada y le ech? atun :duda:

Publicado: 14 Oct 2005 14:12
por ay_karmela
Mientras vayas perdiendo no creo q pase nada, yo sólo le echo atún al arroz cuando lo hago en ensalada fría, q no suele ser todas las semanas, así q no peco demasiado por ahí.
:beso:

Publicado: 14 Oct 2005 14:19
por bellablanca
Bueno lo del teorema del bogavante querais seguirlo o no, hay dos cosas claras: primero, que Monti lo permite, y segundo que según los últimos estudio, SIEMPRE, hay que añadir proteínas (carne, pescado o huevos) en las comidas, y más aún cuando es una comida de IG medio (pasta, arroz cereales), porque la proteína contribuye a bajar la respuesta insulúnica y el IG final de la comida.
He dicho :nodigona:

Publicado: 14 Oct 2005 15:28
por loreh
bellablanca escribió:Bueno lo del teorema del bogavante querais seguirlo o no, hay dos cosas claras: primero, que Monti lo permite, y segundo que según los últimos estudio, SIEMPRE, hay que añadir proteínas (carne, pescado o huevos) en las comidas, y más aún cuando es una comida de IG medio (pasta, arroz cereales), porque la proteína contribuye a bajar la respuesta insulúnica y el IG final de la comida.
He dicho :nodigona:
Y cuales son esos estudios? es que me interesar?a leer más sobre el tema, gracias

:beso:

Publicado: 14 Oct 2005 15:30
por bellablanca
Pues mira, te pongo un libro, que tú eres de las esc?pticas :wink:
"Cocina Sana" de Editorial Optima
L?etelo :D
A mi me interesa mucho el tema, y he leído mucho. Ya me dirés :wink:

Publicado: 14 Oct 2005 15:31
por LUDA
lunanera escribió:YO SOLO APLICO EL TEOREMA DEL BOGAVANTE CUANDO VOY A CASA DE MI MADRE Y HACE FIDEU?, QUE ESA NO LA PERDONO!!!! UMMMM Q RICA!!!! :lol: :lol: EL RESTO DE DIAS, ME REPRIMO, AUNQ YO SOY DE LAS Q ESTOY A FAVOR DEL TEREMA, PERO c**o NO ADELGAZO NA DE NA, PUES ME LIMITO, PARA NO CAGARLA MAS
Hay fideu? integral???...porque se hace con pasta , no?? (una especie de fideos gordos, huecos, cortitos y arqueados)
:duda: