Página 1 de 2

ENSALADA DE ALGAS HIZIKI CON AGUACATE

Publicado: 15 Oct 2005 22:20
por irutxu
Hola :hola:

esta es la ensalada que acabo de cenar :)

No se si el miso blanco es Monti .... pero ... :duda: me lo he puesto .. :duda:
El miso blanco es un puré hecho a base de arroz mayoritariamente, soja y sal... si no teneis miso o no os apetece probarlo .. echar sal al gusto :)


ENSALADA DE ALGAS HIZIKI CON AGUACATE

Ingredientes:

? de taza de alga Hiziki seca (o lo q nos entra en una mano)
un manojo de berros
1 manzana roja rociada con zumo de limon
1 aguacate grande rociado con zumo de limon
lechuga rizada o lechugas variadas
6 tomates cherry troceados por la mitad

-Para cocer el alga :
agua
2 cucharadas soperas de concentrado de zumo de manzana
1 cucharada sopera de vinagre de arroz
1 cucharada sopera de Tamari o Salsa de Soja

-Para el ali?o:
2 cucharadas soperas de tahin
1 naranja (su zumo y la ralladura)
1 cucharada sopera de miso blanco
3 cucharadas soperas de vinagre de arroz (o bals?mico si no se tiene v. de arroz)
2-3 cucharadas soperas de agua
cebollinos cortados finos

Elaboración:

Lavar y remojar la hiziki durante 20 min. Escurrir y cortarla a trozos medianos. Desechar esa agua y hervir el agua (a fuego bajo) con más agua fría durante 2 minutos. Escurrir y cubrir ? del volumen de agua, tapar y cocer durante 20 min. Añadir 1 cucharada de salsa de soja, 2 de jugo concentrado de manzana y 1 de vinagre de arroz o bals?mico. Cocer sin tapa hasta que todo el liquido se evapore.

En un recipiente para servir, mezclar los berros y la lechuga cortada en trozos.

Colocar encima los aguacates, las manzanas, los tomates y el alga.

Para hacer el ali?o, diluimos la tahina en la cantidad de agua caliente necesaria. Añadir el resto de ingredientes hasta obtener la consistencia deseada. Verter un poco sobre la ensalada y servir el resto por separado. Decorar con los cebollinos cortados finos.

Imagen
Fuente: Montse Bradford

Espero q os guste :beso: :beso: :beso:

Publicado: 17 Oct 2005 09:49
por Ciclonix
Vamos a subir esta recetilla que si no se nos pasar?.

Ni?a, está de vicio, aunque yo me imagino que el miso este no está muy monty permitido ¿eh?

?Valdr?a con otro tipo de alg así tengo la wakami o algo así en casa ...

Publicado: 17 Oct 2005 09:50
por Mili
vaya pinta Irut, tiene que estar de vicio :beso:

Publicado: 17 Oct 2005 10:05
por Marquinez
Que bueno :plas: :plas:
Esta la tengo que probar, :wink: ,
una pregunta :duda: que es la tahina :nodigona:

Publicado: 17 Oct 2005 10:14
por Antea
Iru, tres cosillas:

Una pinta estupenda, c**o todo lo que haces :up:

¿Donde compras las alg así :duda:

¿Se puede mezclar la manzana?? :o

:beso: :beso:

Publicado: 17 Oct 2005 10:14
por irutxu
Ciclonix escribió:Vamos a subir esta recetilla que si no se nos pasar?.

Ni?a, está de vicio, aunque yo me imagino que el miso este no está muy monty permitido ¿eh?

?Valdr?a con otro tipo de alg así tengo la wakami o algo así en casa ...
la hiziki esta bien para ensaladas.. es la recomendada para ello :)
la wakame en estos momentos no caigo.. tengo un sobre si abrirlo aun ..
a ver si esta semana os pongo una tabla orientativa de c**o se usan mas o menos las algas .. lo copio de un libro q tengo ok :) ?

la ensalada esta muy rica la verdad :) ese ali?o con la manzana .. ummmm... :D. ... y las algas hechas de esta manera no saben a mar ... sino q son dulces y muy agradables :)

el miso .. si no tienes miso pos echa sal ... :duda: es una pasta salada ... supongo q monti me pondria pegas por el arroz .. pero mira.. un dia es un dia.. ademas .. con la de fibra q tiene esta ensalada .. digo yo q ni se siente .. no ?? :duda: :nodigona:

:beso: :beso: :beso:

ENSALADA DE ALGAS HIZIKI CON AGUACATE

Publicado: 17 Oct 2005 10:16
por Ondina
Estais hablando de algas , que alegria, hace tiempo que tengo en casa varias clases, unas en lata y otras deshidratadas y la verdad no se que hacer con ellas, nunca las he trabajado, me gustaria alguna ayuda.
Gracias y besinos

Publicado: 17 Oct 2005 10:16
por irutxu
Mili escribió:vaya pinta Irut, tiene que estar de vicio :beso:
pos si q staba buena :D ... tb es para gustos .. el ali?o es dulce.. y tengo una hermana a la q los ali?os dulces no le van, .. decia q para ella es raro .. pero al resto de la family nos gusto :D

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 17 Oct 2005 10:21
por irutxu
Marquinez escribió:Que bueno :plas: :plas:
Esta la tengo que probar, :wink: ,
una pregunta :duda: que es la tahina :nodigona:
la tahina tb la llaman la mantekilla de sesamo .. es una pasta densa .. q sabe a sesamo .. se compra en herbolarios y el tarro cuesta algo mas de 3 ? ... tb se usa para hacer hummus (pate de garbanzos) y babagamous (crema de berenjenas).. yo compro la tahina de semillas tostadas.. hay otra q es tahina blanca q esta hecha con semillas sin tostar.. esta me parece mas soseta .. me gusta mas la tostada

si no kieres hacer nada mas con tahina... haz lo siguiente con semillas tostadas de sesamo (q te sobraran y puedes ponerselas al yogur, al pan si haces pan.. a las ensaladas ... soy muy ricas en calcio:) )
en un miolinillo vierte unas cucharadas de cafe con un poco de aceite (con oliva queda fuertecito .. usa vegetal mejor ) y muelle hasta q kede una papilla densa. echa un poquitito de sal, no te pases pues la sal la coge pronto ... y ya tienes una tahina :)

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 17 Oct 2005 10:23
por irutxu
Antea escribió:Iru, tres cosillas:

Una pinta estupenda, c**o todo lo que haces :up:

¿Donde compras las alg así :duda:

¿Se puede mezclar la manzana?? :o

:beso: :beso:
las algas las compro en el herbo pero pq me pilla mejor, al laito de casa :)
tb las tienen en el CI :) y ultimamente tb en el makro :)

no se si el los supers chinos de alimentacion habra este alga... ahi no te puedo ayudar.. y menos el nombre en chino :nodigona:

:beso: :beso: :beso: