ENSALADA DE ALGAS HIZIKI CON AGUACATE
Publicado: 15 Oct 2005 22:20
Hola 
esta es la ensalada que acabo de cenar
No se si el miso blanco es Monti .... pero ...
me lo he puesto ..
El miso blanco es un puré hecho a base de arroz mayoritariamente, soja y sal... si no teneis miso o no os apetece probarlo .. echar sal al gusto
ENSALADA DE ALGAS HIZIKI CON AGUACATE
Ingredientes:
? de taza de alga Hiziki seca (o lo q nos entra en una mano)
un manojo de berros
1 manzana roja rociada con zumo de limon
1 aguacate grande rociado con zumo de limon
lechuga rizada o lechugas variadas
6 tomates cherry troceados por la mitad
-Para cocer el alga :
agua
2 cucharadas soperas de concentrado de zumo de manzana
1 cucharada sopera de vinagre de arroz
1 cucharada sopera de Tamari o Salsa de Soja
-Para el ali?o:
2 cucharadas soperas de tahin
1 naranja (su zumo y la ralladura)
1 cucharada sopera de miso blanco
3 cucharadas soperas de vinagre de arroz (o bals?mico si no se tiene v. de arroz)
2-3 cucharadas soperas de agua
cebollinos cortados finos
Elaboración:
Lavar y remojar la hiziki durante 20 min. Escurrir y cortarla a trozos medianos. Desechar esa agua y hervir el agua (a fuego bajo) con más agua fría durante 2 minutos. Escurrir y cubrir ? del volumen de agua, tapar y cocer durante 20 min. Añadir 1 cucharada de salsa de soja, 2 de jugo concentrado de manzana y 1 de vinagre de arroz o bals?mico. Cocer sin tapa hasta que todo el liquido se evapore.
En un recipiente para servir, mezclar los berros y la lechuga cortada en trozos.
Colocar encima los aguacates, las manzanas, los tomates y el alga.
Para hacer el ali?o, diluimos la tahina en la cantidad de agua caliente necesaria. Añadir el resto de ingredientes hasta obtener la consistencia deseada. Verter un poco sobre la ensalada y servir el resto por separado. Decorar con los cebollinos cortados finos.

Fuente: Montse Bradford
Espero q os guste


esta es la ensalada que acabo de cenar

No se si el miso blanco es Monti .... pero ...


El miso blanco es un puré hecho a base de arroz mayoritariamente, soja y sal... si no teneis miso o no os apetece probarlo .. echar sal al gusto

ENSALADA DE ALGAS HIZIKI CON AGUACATE
Ingredientes:
? de taza de alga Hiziki seca (o lo q nos entra en una mano)
un manojo de berros
1 manzana roja rociada con zumo de limon
1 aguacate grande rociado con zumo de limon
lechuga rizada o lechugas variadas
6 tomates cherry troceados por la mitad
-Para cocer el alga :
agua
2 cucharadas soperas de concentrado de zumo de manzana
1 cucharada sopera de vinagre de arroz
1 cucharada sopera de Tamari o Salsa de Soja
-Para el ali?o:
2 cucharadas soperas de tahin
1 naranja (su zumo y la ralladura)
1 cucharada sopera de miso blanco
3 cucharadas soperas de vinagre de arroz (o bals?mico si no se tiene v. de arroz)
2-3 cucharadas soperas de agua
cebollinos cortados finos
Elaboración:
Lavar y remojar la hiziki durante 20 min. Escurrir y cortarla a trozos medianos. Desechar esa agua y hervir el agua (a fuego bajo) con más agua fría durante 2 minutos. Escurrir y cubrir ? del volumen de agua, tapar y cocer durante 20 min. Añadir 1 cucharada de salsa de soja, 2 de jugo concentrado de manzana y 1 de vinagre de arroz o bals?mico. Cocer sin tapa hasta que todo el liquido se evapore.
En un recipiente para servir, mezclar los berros y la lechuga cortada en trozos.
Colocar encima los aguacates, las manzanas, los tomates y el alga.
Para hacer el ali?o, diluimos la tahina en la cantidad de agua caliente necesaria. Añadir el resto de ingredientes hasta obtener la consistencia deseada. Verter un poco sobre la ensalada y servir el resto por separado. Decorar con los cebollinos cortados finos.

Fuente: Montse Bradford
Espero q os guste


