Página 1 de 2

Mis intentos (fotos)

Publicado: 17 Oct 2005 09:57
por sig32
Pos eso, que el S?bado me puse a hacer las magdalenas de Eugenia y me salieron bastantes buenas de sabor (integral, pero con un poquito de mermelada están de muerte), aunque me quedaron un poco bajitas porque sólo le ech? 1 soble doble de gasificante.
También intentú hacer los carajitos del profesor, pero con una variante, le puse cacao puro valor y se quedaron con un sabor a nocilla buenísimo. Eso s?, no se quedaron con muy buena pinta. :lol: .


ImagenImagenImagen

Publicado: 17 Oct 2005 09:59
por lunanera
SIGGGGGGGG Q SON LOS CARAJITOS DEL PROFESOR???

Publicado: 17 Oct 2005 10:03
por Antea
Jo, Sig, que pinta más buena :plas: :plas:

sobre todo los carajitos, que ultimamente me ha dao por el chocolate :)

Publicado: 17 Oct 2005 10:03
por Mili
eso digo yo, porque yo sólo conozco el carajo y no me suena muy bien :lol: :lol: :lol: :lol: . No tendrén buena pinta, pero fijo que están buenísimos y las magdalenas ni te cuento :babas: :babas:

Publicado: 17 Oct 2005 10:04
por Caracola
:babas:

Publicado: 17 Oct 2005 10:07
por PERDITA_DURANGO
Que rico debia estar todo Sig, digo debia porque seguro que ya no queda ni uno :lol: :lol: :lol:
La receta de los carajitos porfa :coqueta: , por cierto, vaya tela con el nombrecito :lol: :lol: :beso:

Publicado: 17 Oct 2005 10:13
por Caracola
la receta de los carajitos creo que está en las recetas de mundorecetas. Yo los hice alguna vez (con azúcar)... y están para babear
Son unas galletas de avellana y clara de huevo.
Ahora estoy esperando encontrar alguien que tenga molinillo de café para poder hacer fructosa glass y montiadaptarlas, porque son buen?iiiisimas. Y con cacao... eso tengo que probarlo yo :up:

Publicado: 17 Oct 2005 10:14
por monicaff
Los carajitos del profesor que yo conozco son una especie de galleta con avellanas que son típicos de Salas (Asturias).
Seg?n el libro de Mª Luisa Garc?a la receta es la siguiente:

20 cucharadas de avellana molida
4 cucharadas de azúcar
Una clara de huevo (aproximadamente)

Se calienta el horno a 160?.
La avellana debe estar molida muy fina, se le agrega el azúcar y se mezcla. A continuación se va agregando poco a poco la clara hasta conseguir una masa, esta no debe estar ni demasiado blanda, ni demasiado seca.
Algunas veces la clara no es necesari ponerla toda y en cambio otras hay que poner una segunda clara (depende del tamaño de los huevos). Conseguida la masa se engrasa un papel blanco con mantequilla, se forman bolas pequeñas y se colocan sobre éste separadas unas de otras. Se meten en el horno hasta que empiecen a dorarse, unos 20 minutos. Se sacan del horno y se dejan enfriar.
Se conservan varios días guardados en cajas de latún o bolsas de plástico. Se pueden poner sobre papel de plata engrasado.

Otra receta de Carajitos de Salas del libro Cocina Asturiana de Elviro Martúnez:

12 cucharadas de avellana molida
4 cucharadas de almendra molida
4 cucharadas de nuez molida
6 cucharadas de azúcar.
2 claras de huevo

Avellana, almendra, nuez y azúcar se mezclan en una fuente honda, poco a poco se van agregando las claras hasta conseguir ua masa ligeramente espesa. Probablemente no sea necesario añadir la totalidad de las claras.
Peque?as porciones de masas se disponen sobre un papel engrasado de mantequilla y se meten a horno fuerte hasta que están doradas.


Están muy ricos, pru?balos
:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 17 Oct 2005 10:14
por sig32
:lol: Sí, ya sí que no tiene muy buen nombre pero tienen buen sabor que es lo que importa, ¿no?

Aquí está el vanculo a la receta:

postlite19873-carajito.html

:beso: :beso:

Publicado: 17 Oct 2005 10:20
por PERDITA_DURANGO
Pues muchas gracias a los tres por la recetilla, en el enlace que ha pusto SIg incluso explican de donde sale el nombre :lol: :lol: , esta la pruebo fijo, a lo mejor hasta me sirve para la pistola galletera :dientes: