Página 1 de 1

Propiedades de la soja texturizada

Publicado: 17 Oct 2005 16:23
por Krito
c**o se que muchas/os de vosotros/as la utiliz?is os copio un articulo de la pagina en www.enbuenasmanos.com sobre la propiedades de la soja espero que os sea util.
Prote?na vegetal texturizada o soja texturizada


La proteína vegetal texturizada o soja texturizada es un concentrado de proteína que se obtiene a partir de la soja o soya.
Una vez extraemos su aceite y eliminamos la piel de la soja, esta se somete a una serie de procesos (alta temperatura, presi?n, texturizaci?n, deshidrataci?n) hasta conseguir un producto especialmente rico en proteína.

Una vez deshidrata lo podemos encontrar en diversos tamaños: desde casi molido a trozos muy grandes. Queda con un aspecto seco, crujiente y de un color entre marr?n claro y dorado.


c**o y donde usarla
La soja texturizada puede imitar fácilmente a la carne debido a su consistencia. c**o no tiene apenas sabor admite muy bien cualquier condimento y receta.

Cuando se presenta deshidratada no hay problema pero cuando ya viene preparada hemos de vigilar los ingredientes ya que algunos fabricantes, en su afin que se parezca tanto a la carne, le añaden muchos aditivos (colorantes, potenciadores de aroma, conservantes, etc.)

Si la dejamos en remojo unos minutos queda c**o carne picada y la podemos utilizar para los espaguetis, alb?ndigas, croquetas y hamburguesas vegetales.


Información nutricional
? 53% de proteínas (más del doble que la carne)
? 1% de grasas
? 5% de minerales
? 35 % de hidratos de carbono

Es un alimento muy adecuado para aquellas personas con una dieta pobre en proteínas o que necesitan un aporte extra(deportistas, j?venes en edad de crecimiento, trabajos muy físicos, etc.) pero nunca hay que olvidar que los alimentos son más completos en su totalidad.

Así pues, os recomendamos ir variando:soja germinada, c**o legumbre, Tofu, Tempeh, yogur o bebida de soja y evidentemente c**o proteína texturizada.


?Sab?as que??
Un detalle muy importante es que os recomendamos que la soja (soya) sea de origen ecológico (biológica u orgúnica). No hace falta comentaros toda la pol?mica que hace años que se ha armado con los alimentos transgúnicos. Lo que si es seguro es que con los alimentos ecológicos (cultivados libres de quémicos) estamos cuidando la salud del medioambiente y por supuesto la nuestra.

Publicado: 17 Oct 2005 16:29
por ranna
muy interesante... :up:
lo que no sabía es que tuviera tantos hodratos de carbono... :duda:

Publicado: 17 Oct 2005 16:48
por Krito
Si es cierto pero no importa porque los hidratos de carbono son de un I.G muy bajo concretamente solo de 20. Así que la puedes comer sin problemas con lo que quieras.
Saludos.

Publicado: 17 Oct 2005 16:49
por loreh
mUCHAS GRACIAS kRITO!! SI ES QUE ?LTIMAMENTE SE NOS DA A TODAS POR TOMAR SOJA TEXTURIZADA :wink:

Publicado: 17 Oct 2005 16:57
por ranna
Krito escribió:Si es cierto pero no importa porque los hidratos de carbono son de un I.G muy bajo concretamente solo de 20. Así que la puedes comer sin problemas con lo que quieras.
Saludos.
Ahhhh... cuánto me queda por aprender... Zenkius!

:beso:

Publicado: 17 Oct 2005 19:26
por Casviv
Yo desde que la he descubierto no falla en mi despensa (bueno, tampoco hace tanto, solo una semana :lol: :lol: ), y en los espaghetis ya es un fijo, queda c**o la carne picadita, mmm, que buenos!!