DELICIOSAS CROQUETAS DE OKARA (Residuo de Soja amarilla)
Publicado: 19 Oct 2005 23:20
Nada chicas, me repito c**o el ajo
Esta tarde he preparado leche de soja (ha quedado buena con un gustito a canela pero debería haberla colado más, tendré que comprar filtros de café)
Iru ha salido en mi ayuda y me ha proporcionado varias recetas para aprovechar la pasta resultante de licuar la soja. Esta pasta se llamar Okara. Ver más información en mi post: Ya soy lechera.
Y me he animado con las croquetas. Os juro que han quedado de vicio.
CROQUETAS DE RESIDUO DE SOJA (OKARA)
Ingredientes:
10 cucharadas de residuo de leche de soja
2 huevos
1 cebolla picada
1 diente de ajo
3 cucharadas de harina (sustituir por harina monty: soja o garbanzos)
1 cucharadita de polvo de hornear
sal, pimienta o aj? molido
Preparación: Mezclar el residuo de leche de soja con los huevos batidos. Agregar la cebolla y ajo bien picados. Sazonar con sal y pimienta. Agregar la harina tamizada con el polvo de hornear. Formar las croquetas y freír en abundante aceite o grasa bien calientes. Servir con ensalada.
Yo he picado la cebolla, el ajo y una gindilla en la TH. He añadido los dos huevos y las 10 cucharadas de okara (soy así de bruta) y lo he batido todo a v6 unos segundos. Luego he añadido la harina (me he vuelto loca buscando la de soja que no he encontrado de ninguna manera) que han sido c**o 4 cucharadas de harina de garbanzos y dos cucharaditas de levadura Mercadona (la que no lleva almidon de trigo).
Me ha quedado un pelín líquida pero no quería añadir más harina. He hecho bolas con dos cucharas y las he frito.
Para acompañar un poquito de tomate monty casero.
No sabeis lo riquísimas que estaban. Tanto que mi marid?n se ha zampado c**o 5 seguidas antes de cenar.
Esta tarde he preparado leche de soja (ha quedado buena con un gustito a canela pero debería haberla colado más, tendré que comprar filtros de café)
Iru ha salido en mi ayuda y me ha proporcionado varias recetas para aprovechar la pasta resultante de licuar la soja. Esta pasta se llamar Okara. Ver más información en mi post: Ya soy lechera.
Y me he animado con las croquetas. Os juro que han quedado de vicio.
CROQUETAS DE RESIDUO DE SOJA (OKARA)
Ingredientes:
10 cucharadas de residuo de leche de soja
2 huevos
1 cebolla picada
1 diente de ajo
3 cucharadas de harina (sustituir por harina monty: soja o garbanzos)
1 cucharadita de polvo de hornear
sal, pimienta o aj? molido
Preparación: Mezclar el residuo de leche de soja con los huevos batidos. Agregar la cebolla y ajo bien picados. Sazonar con sal y pimienta. Agregar la harina tamizada con el polvo de hornear. Formar las croquetas y freír en abundante aceite o grasa bien calientes. Servir con ensalada.
Yo he picado la cebolla, el ajo y una gindilla en la TH. He añadido los dos huevos y las 10 cucharadas de okara (soy así de bruta) y lo he batido todo a v6 unos segundos. Luego he añadido la harina (me he vuelto loca buscando la de soja que no he encontrado de ninguna manera) que han sido c**o 4 cucharadas de harina de garbanzos y dos cucharaditas de levadura Mercadona (la que no lleva almidon de trigo).
Me ha quedado un pelín líquida pero no quería añadir más harina. He hecho bolas con dos cucharas y las he frito.
Para acompañar un poquito de tomate monty casero.
No sabeis lo riquísimas que estaban. Tanto que mi marid?n se ha zampado c**o 5 seguidas antes de cenar.