Página 1 de 3

DELICIOSAS CROQUETAS DE OKARA (Residuo de Soja amarilla)

Publicado: 19 Oct 2005 23:20
por Ciclonix
Nada chicas, me repito c**o el ajo

Esta tarde he preparado leche de soja (ha quedado buena con un gustito a canela pero debería haberla colado más, tendré que comprar filtros de café)

Iru ha salido en mi ayuda y me ha proporcionado varias recetas para aprovechar la pasta resultante de licuar la soja. Esta pasta se llamar Okara. Ver más información en mi post: Ya soy lechera.

Y me he animado con las croquetas. Os juro que han quedado de vicio.

CROQUETAS DE RESIDUO DE SOJA (OKARA)

Ingredientes:
10 cucharadas de residuo de leche de soja
2 huevos
1 cebolla picada
1 diente de ajo
3 cucharadas de harina (sustituir por harina monty: soja o garbanzos)
1 cucharadita de polvo de hornear
sal, pimienta o aj? molido
Preparación: Mezclar el residuo de leche de soja con los huevos batidos. Agregar la cebolla y ajo bien picados. Sazonar con sal y pimienta. Agregar la harina tamizada con el polvo de hornear. Formar las croquetas y freír en abundante aceite o grasa bien calientes. Servir con ensalada.


Yo he picado la cebolla, el ajo y una gindilla en la TH. He añadido los dos huevos y las 10 cucharadas de okara (soy así de bruta) y lo he batido todo a v6 unos segundos. Luego he añadido la harina (me he vuelto loca buscando la de soja que no he encontrado de ninguna manera) que han sido c**o 4 cucharadas de harina de garbanzos y dos cucharaditas de levadura Mercadona (la que no lleva almidon de trigo).
Me ha quedado un pelín líquida pero no quería añadir más harina. He hecho bolas con dos cucharas y las he frito.
Para acompañar un poquito de tomate monty casero.

No sabeis lo riquísimas que estaban. Tanto que mi marid?n se ha zampado c**o 5 seguidas antes de cenar.

Publicado: 19 Oct 2005 23:28
por irutxu
joooooooo las ha echo q bueno :plas: :plas: :plas: :plas:
y no hay foto :cry: :cry: con lo q nos gusta lamer el monitor :cry: :cry:

jo q penita q no puedo hacer leche y sacar la okara :( ... a ver si el año k viene ya por fin cae mi th Imagen eso significara q por fin stoy en Mad y q he cambiao de curro :herida:

me alegra q te haya servido :D:D:D

y a ti q no te gusta experimentar :lol: :lol: :lol: te has animado a probar y todo :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 19 Oct 2005 23:40
por Ciclonix
Es que en este foro al final te vienen las ganas de experimentar y todo !!!
JAJAJA

No hay foto porque me han quedado muy espachurras. La verdad es que no tengo mucha experiencia en hacer croquetas, b?sicamente porque las de mi madre, de pollo, son insuperables ...

Buena, va ... voy a buscar la c?mara

Publicado: 19 Oct 2005 23:47
por Ciclonix
Imagen

Publicado: 20 Oct 2005 00:07
por irutxu
Bueno un poco espachurraitas pero .. a mi no me importa si me las haces asiii eehh?? :lol: :lol: :lol: :beso:

las has podido bolear bien no?? no es una de esas masas q cuesta q se te kite de los dedos y eso ... :duda:

gracias !! :beso: :beso: :beso:

Publicado: 20 Oct 2005 00:25
por PERDITA_DURANGO
:o :o :o Yo quiero!!!! Ciclo, donde has conseguido la soja, vale la pena hacer la leche y las croquet así??

Publicado: 20 Oct 2005 09:10
por Mafi
Ciclo, prueba a poner la masa en una manga pastelera con boca ancha, haces un churro grande y luego lo vas cortando al tamaño que quieras las croquetas.
Yo compro unas mangas de usar y tirar que venden por aquí y así no tengo el engorro de estar lavandol 8)


Te pregunto lo mismo que Perdi, merece la pena?

Publicado: 20 Oct 2005 09:14
por magari
Ciclonix,
estas croquetas deben estar de lujo. ¿Qué receta tannn rica! Tomo nota inmediatamente.

Yo tambien hago leches vegetales casi a diario: de almendras, avellanas o nueces son mis favoritas. Pero yo en lugar de Thermomix me he comprado hace poco la Sojamatic, y cada día le encuentro nuevas ventajas:

http://www.sojamatic.com/

http://terra.org/html/s/producto/vida/m ... v0008.html (aquí la compré yo, porque es una ONG y así de paso les ayudaba)

Gracias por la receta. Y no eches cuenta a Irutxu, que dice que tus croquetas estan un poco espachurradas. La envidia, que es muy mala... :nodigona:

:lol:

:beso:

Publicado: 20 Oct 2005 09:20
por magari
Ah! olvidé decirte que mi truco para hacer este tipo de croquetas es echar la harina o el pan rallado en un cuenco, tomar un poco de la masa y echarla dentro, agitar suavemente el bol en c?rculos y la croqueta se cubre entera ella solita.
Te salen croquetas redonditas, eso s?, pero no se deshacen seguro.

:D

Publicado: 20 Oct 2005 09:21
por Antea
Uy, yo quiero también :D

espachurraillas, pero se intuye que buenísimas :up: