Página 1 de 1

CICLONIX, PORFA.. 2 PREGUNTAS

Publicado: 19 Oct 2005 23:57
por anamey
:) HOLA CICLONIX, TENGO 2 PREGUNTILLAS:
-?c**o SE HACE LA LECHE DE SOJA?
-?QUE ES Y DONDE LO VENDEN EL POLVO DE HORNEAR?
ME PARECEN INTERESANTISIMAS TUS CROQUETAS, PERO CLARO SI NO HAGO LA LECHE NO TENDRE LA OKARA.... :beso:
ANAMEY

Publicado: 20 Oct 2005 00:00
por LUDA
Esta receta la puso loreh en la recopilaci?n de recetas monty:

LECHE DE SOJA

Ingredientes: 90 gramos de soja blanca
40 gramos de fructosa
20 gramos de lecitina de soja
una cucharadita de vainilla en polvo o liquida
una pizca de sal
1 litro y media de agua

Elaboracion: poner la noche anterior la soja en remojo.al dia siguiente lavar debajo del grifo y poner en la thermomix junto a un cuarto de litro del agua,y triturar todo a velocidad 6 durante 2 min.a continuacion poner la mariposa y añadir el resto del agua y programar 20 min.a 90 grados velocidad 1,5.colar la mezcla en un recipiente .y de esa mezcla volver a poner una parte en la thermomix junto al resto de ingredientes y triturar durante 1min.a velocidad 9.abrir y poner la +mariposa de nuevo y el resto de la mezcla y programar 10 min.a 90 grados velocidad 1,5.sal acabar colar todo por un colador de tela (preferiblemente)o normal,y dejar enfriar,pasar el liquido a una botella y guardar en la nevera.se conserva de 3 a 4 dias.a la hora de tomar se puede calentar o servir fria

Publicado: 20 Oct 2005 08:59
por Ciclonix
leche de soja : de JANET

Ingredientes:
o 200 gr. de soja amarilla
o 1700 gr. de agua
o 40 gr. de fructosa
o 20 gr. de c**o rallado
o 10 gr. de margarina
o 5 gr. de azúcar vainillado
o una pizca de sal

Preparación:
Poner la soja blanca a remojo (cubrirla y un poco más) durante toda la noche.
Quitar el agua y lavar la soja.
Triturarla ( sin el agua ) en la Thermomix a v6 hasta que quede bien pasada.
Poner la mariposa y añadir el agua.
Programar 11', 100º, v1.
Pasado el tiempo, quitamos mariposa y colamos la preparación.
Poner en el vaso 500 gr del licuado y añadir la fructosa, la margarina, el c**o, el azúcar y la sal.
Batir 1' a v9.
Añadir el resto del licuado: 12', 90?, v1
Dejar enfriar y colar el líquido, poni?ndolo en botellas (no cerrar hasta que está totalmente frío).

Variante propuesta por Janet: no poner c**o pero añadir una vaina de canela y otra de vainilla mientras se cuece.

También se pueden añadir frutos secos en lugar del c**o y la canalea, pero no tengo idea de la cantidad. Ya lo investigar?.


Yo la prepar? según Janet, sin c**o, si es que te gusta la canela está bastate rico. Recuerda colarla con un filtro de café (yo lo hice con un chino y me han quedado algunos restos de soja). c**o ves sale mucha cantidad, c**o casi 2 l. Lo comento porque yo el próximo día haré menos cantidad, c**o la mitad porque en casa sólo bebo yo la leche de soja. O preparar? la de Loreh.

El polvo de hornear es el Royal típico, pero te recomiendo el que venden en Mercadona que no lleva nada de almid?n/fécula de trigo.


Ya nos contarés que tal te sale.

Publicado: 20 Oct 2005 09:54
por anamey
GRACIAS CHICAS, DA GUSTO PREGUNTAR ALGO EN ESTE FORO, QUE AMABLE TODO EL MUNDO Y QUE BUEN ROLLITO. :beso:

Publicado: 20 Oct 2005 11:32
por irutxu
Ciclo !! usas margarina ? :duda: .. para monti.. c**o crees q kedaria con aceite vegetal? :duda:

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 20 Oct 2005 11:36
por PERDITA_DURANGO
Ciclo, la soja supongo que la compraste en la herbo no?? :duda: Es que yo cuando he ido solo he visto la verde en bolas.

Publicado: 20 Oct 2005 11:45
por Ciclonix
Perdi, la soja es del herbolario/tienda BIO ... es un paquete de 500gr y estaba junto a la otra soja. Al principio no la veía y tuve que pedir ayuda.

Lo de la margarina ... ya se que no es muy monty, tampoco se si es necesario ... yo creo que con un chorrito de aceite de girasol tambiénvale, o quizás incluso sin nada.