Bueno, pues después de leer a Rachael sí encuentro algunas cosas que me parecen más sanas:
Rachael aconseja, igual que Montignac, el dar preferencia a los alimentos de IG bajo. Sin embargo, aconseja que las comidas se basen sobre todo en muchas legumbres y verduras, raciones razonables de carne (menos carne que verdura, y de preferencia pescados, aves, conejo y carnes MAGRAS). Recomienda evitar siempre las grasas saturadas y sustituirlas por aceite de oliva o las grasas naturales "buenas" del pescado, así c**o otras que el cuerpo humano no puede producir por sí mismo y que se encuentran en los frutos secos y semillas.
Otra diferencia importante es que según Rachael, se puede comer todo tipo de frutas, aún las de IG alto, pues contienen tan pocos carbohidratos que no causar?an cambios significativos en los niveles de glucosa en la sangre.
Otra cosa: Montignac es muy estricto con las combinaciones de alimentos, pero por otro lado dice que se pueden comer las cantidades de comida que uno quiera, sin contar las calorías. Rachael en cambio aconseja fijarse en 3 cosas: 1) el IG de lo que se va a comer, 2) su contenido en GRASAS, y 3) La CANTIDAD de comida: "incluso los alimentos de bajo IG pueden hacer liberar grandes cantidades de insulina si se ingieren en grandes cantidades, así que tome raciones pequeñas y coma a intervalos frecuentes".
Por supuesto que podéis hacer adaptaciones y tomar lo que os parezca mejor de cada teor?a, o bien, quedaros sólo con una, la que os de mejores resultados.
Yo estoy haciendo Rachael porque me parece menos complicado, y además veo que a muchas de vosotras ha dado mejor resultado. Ya perd? 1/2 kilo y llevo sólo dos días, aunque c**o voy empezando he cometido algunos errorcillos
Espero que al llevarla al pie de la letra me funcione aún mejor, pero por el momento estoy muy contenta porque ya había intentado un montón de cosas (dieta de los puntos, ejercicio diario, etc.) y la b?scula había permanecido totalmente inm?vil durante más de un mes.
?Mucha suerte y besos a tod@s!
