Página 1 de 9

Pan 100% Harina de Soja

Publicado: 23 Oct 2005 19:31
por goldenman
Hoy me he pasado el dia haciendo experimentos en la cocina :lol: :lol: , con alguna que otra receta de irutxu :D :D y cosas que se me iban ocurriendo.

Respecto a panes, normalmente hago de trigo + centeno, espelta 100%, trigo + soja, o centeno 100% (este menos por que no le tengo pillado bien el punto), pero hoy se me ha ocurrido hacerlo de soja 100% y este ha sido el resultado

Imagen


De sabor no puedo decir nada, por que no lo he probado. Mañana para desayunar caer? un par de tostadas, así que ya os contaré.

Saludos

Publicado: 23 Oct 2005 19:34
por Davidd
?Podrías poner la receta con cantidades? a ver si me animo a hacerlo

Gracias!!!

Publicado: 23 Oct 2005 19:35
por bellablanca
madre goldenman!!! está impresionante :o
:) :) :) :) :)

Publicado: 23 Oct 2005 19:41
por irutxu
juer :o :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

empieza a cantar c**o lo has hecho :lol: :lol: :lol: :lol:

yo pensaba meterle algun gasificante (Q no sea Royal) pero tengo q buscarlos en algun "super" moderno :duda: no sabia si el bicarbonato o asi podria con esa harina :duda:

anda cuentanos q de esto van a empezar a rodar panes rarisimos por este rincon del foro :lol::lol::lol:

gracias !!! :beso: :beso: :beso:

Publicado: 23 Oct 2005 19:44
por Caracola
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
entonces... eso de que la soja no sube... es un falso mito??

Publicado: 23 Oct 2005 19:49
por irutxu
Caracola escribió::plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
entonces... eso de que la soja no sube... es un falso mito??
home con .. levadura no deberia :duda: no tiene gluten y el bichito actua sobre el gluten :duda: hasta dnd llego yo :duda:

Publicado: 23 Oct 2005 19:57
por Caracola
pues a ver si goldenman nos explica cómo le ha metido los agujeritos dentro... si es que los tiene :lol: :lol: :lol:

Publicado: 23 Oct 2005 19:59
por goldenman
Pues c**o invento que es, he ido jugando un poquitin con las cantidades pero para el pan que ves he utilizado:

- 500 gramos de Harina integral de soja de cultivo ecológico
- 350 ml de agua tibia
- 20 gr. de levadura fresca (viene prensada en un taco grande y la compro en una panaderia).
- 10 gr de sal
- 10 gr de aceite de oliva virgen extra ecologico.

Normalmente no le suelo poner aceite, pero depende el día y hoy c**o era experimento he dicho de ponerle un poco para que quedase más jugoso.

Irutxu ya sabes que tienes que ponerme panes wenos y raros eh?? :lol: :lol: Estoy pensando en hacer uno con harina de garbanzos (que puede salir?? :lol: :lol: )

Cuando hago panes de trigo o espelta suelo añadirle pipas de girasol, sesamo, lino, etc... lo siento pero es que me gustan las cosas raras!!! :D :D

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 23 Oct 2005 20:02
por goldenman
Acabo de hacer unas tostadas pa unos amigos que han llegado a casa y dicen que está de puta madre, eso sí estaba recien salido del horno. Que ganas tengo de incarle el diente mañana!!! :lol: :lol:

Lo han tomado con aceite y otros con mermelada de fresa sin azucar

Publicado: 23 Oct 2005 20:02
por almode
goldenman escribió:Pues c**o invento que es, he ido jugando un poquitin con las cantidades pero para el pan que ves he utilizado:

- 500 gramos de Harina integral de soja de cultivo ecológico
- 350 ml de agua tibia
- 20 gr. de levadura fresca (viene prensada en un taco grande y la compro en una panaderia).
- 10 gr de sal
- 10 gr de aceite de oliva virgen extra ecologico

:beso: :beso: :beso:
UNA PREGUNTA.....?LO AMASASTE A MANO? ?CUANTO TIEMPO LO TUVISTE EN EL HORNO?