Página 1 de 3
IG de la Nutella (No puede ser cierto!)
Publicado: 31 Oct 2005 18:32
por antichef
He estado curioseando un poco y resulta que en Australia hay una iniciativa para que los fabricantes incluyan información sobre el IG de sus productos en el empaquetado, y sorpresa, sorpresa, en la lista de productos homologados me he encontrado lo siguiente:
Nutella GI-33
Para quien no le suene, la Nutella es c**o Nocilla pero de la marca Ferrero.
?Alguien se atreve a ponérsela en el pan del desayuno?
?O le daré un soponcio al pobre Monti?

Publicado: 31 Oct 2005 18:35
por Antea
Venga, yo me atrevo!!!
Me ofrezco c**o conejillo de indias

, si no engordo, todas a echar nutella

Publicado: 31 Oct 2005 18:35
por ay_karmela
Posiblemente le de un soponcio
¿nos lo comemos los domingos???

Publicado: 31 Oct 2005 18:37
por trimol
Ayuda para un ignorante ¿qué es el
IG?
Gracias
Publicado: 31 Oct 2005 18:37
por despistado
Yo creo que a monty le daréa un telele porque azucar seguro que lleva. Pero igual nos sorprendemos y en lugar de azucar llega algún edulcorante y luego no es más que leche (desnatada seguro), cacao, avellanas y edulcorante.
Y entonces.......MONTYPERMITIDO
En el foro de Thermomix hay una receta para hacerla.
NUTELLA (TM 31)
louveivi
Ingredientes:
100 grs. de avellanas peladas y tostadas en el horno
150 grs. de azúcar
100 grs. de chocolate fondant
100 grs. de chocolate con leche
100 grs. de chocolate blanco
200 grs. de leche entera
150 grs. de aceite de girasol
Preparación:
1.- Triturar las avellanas + azúcar veloc. 10 hasta que quede muy fino.
2.- Añadir los chocolates y triturar 20 seg. / veloc. 9
3.- Agregar la leche + aceite y programar 7 min. / 50º / veloc. 4
4.- Echar en un recipiente y dejar enfriar.
Louveivi dice que para la TM21 bajar un punto en te4mperatura y velocidad.
Publicado: 31 Oct 2005 18:43
por ay_karmela
Os acord?is que ya hablamos de eso en una ocasion y quedamos en q no podíamos???
No se puede mezclar la grasa de el chocolate con pan, esa fue la conclusi?n, aunq me consta q hay quien dijo q iba a hacerlo de todos modos, solo los findes.
Por cierto Trimol, el IG es el Indice Gluc?mico, mide la respuesta insulúnica de los alimentos y nos fijamos en ellos en la dieta de monty y rachel.

Publicado: 31 Oct 2005 18:45
por ladynred
Publicado: 31 Oct 2005 20:34
por antichef
Por supuesto estoy hablando de tomarse de vez en cuando una o dos rebanaditas con un poquito de crema extendida, no coger el bote por banda y jalarse media barra pan!!
Ahora en serio, puede que no sea Monti, pero creo que puede valer perfectamente para las personas que tienen en cuenta el IG pero con reglas más relajadas tipo Rachael.
El sellito en cuestión no se lo dan a cualquiera, el IG lo tiene que determinar un laboratorio acreditado, y además miran tambiénotras caracter?sticas c**o que no tenga excesivas grasas, sobre todo saturadas, contenido en fibra, etc. A mí me han parecido bastante serios.
A ver si me pillo un libro de esta gente de Sidney que tienen muchos editados, pero parece que en España no los comercializan...
Ah, los enlaces:
http://www.glycemicindex.com/
http://www.gisymbol.com.au/pages/index.asp
Publicado: 31 Oct 2005 22:05
por ezker
[el índice gluc?mico.. es la glucosa q hace que tu curpo genere y es malo pq es lo que hace engordar. hay q buscar alimentos con Ig bajo. en el post it de montignac tienes una lista de alimentos, no te desesperes q no es difícil ?nimo

Publicado: 01 Nov 2005 19:46
por angelique
Pues no lo sí... Si lleva chocolate blanco, ese es totalmente anti-monty. Azúcar... seguro que lleva. Ahora, pudiera ser que en Australia están comercializando una variante de IG bajo. Yo he probado la Nutella en Italia y en M?xico, y el sabor es distinto, aunque se llaman igual, el envase es el mismo y las dos son de Ferrero...

O sea que está clar?simo que las composiciones pueden variar de un país a otro.