Página 1 de 1
CALORIAS NEGATIVAS
Publicado: 07 Nov 2005 11:15
por rosario63
Buenas a tod@s:
Después de mucho cotillear por el foro he visto que sois unas expertas en dietas. En la prensa he visto un anuncio sobre "las calorias negativas". Seg?n estos son alimentos normales que nos aportan "calorías negativas", no te dicen cuales son claro para que compres su libro. ?Vosotras conoceis el tema?. A ver si me podeis aclarar algo. Gracias a tds.

Publicado: 07 Nov 2005 11:49
por PERDITA_DURANGO
Hola Rosario, alguna vez se ha hablado el tema de las calorias negativas, pero finalemente nunca se saco nada en claro, se supone que son alimentos de aporte calorico tan bajo, que el organisma quema mas calorias para digerirlo de las que ese alimento te aporta, vamos, que si te alimentas mucho tiempo con ellos, es posible que hasta te desintegres

, en fin, que creo que es una manera mas de intentar sacarnos los cuartos, y de equilibrado, me imagino que tendra muy poco, pero vaya que c**o puedes ver, aqui encuentras info sobre un monton de dietas estupendas.

Publicado: 07 Nov 2005 12:04
por rosario63
Gracias Perdita. S? supongo que en cierto modo es para sacarnos los cuartos pq empiezas comprando el libro y luego ya se sabe. Las dudas me surgen pq. tengo que perder 30 kilos y ahí estoy dandole vuelta a las dietas

. No sí cual hacer para no aburrirme pq tengo poca voluntad

y cuando veo que no bajo lo dejo, me c**o un mosqueo del mil pares

y vuelvo a coger peso. A ver si me engancho a la vuestra. Ya os comentare.

Publicado: 07 Nov 2005 12:24
por PERDITA_DURANGO
Yo esoty haciendo montignac, tienes muchisima variedad, es imposible aburrirse, y al tener bastante peso que perder es mas llevadera, pues no es nada estricta ni tiene carencias, lo que te va a permitir prolongarla el tiempo necesario, es mas, cuando te acostumbras, yo no quieres volver a comer de otra manera

Publicado: 07 Nov 2005 12:32
por rosario63
Pues sí creo que es lo mejor empezar del tir?n con Monty. Hoy ya no puedo pq. desayun? pan integral y según veo no es montyaceptable. Qué haceis para los desayunos pq si no se puede comer pan...

Publicado: 07 Nov 2005 12:57
por Biel
Hola,
Yo creo que Monty te puede ir bien, puedes comer un sinfin de comidas diferentes, ycosas ricas c**o pasta, chocolate, frutos secos, etc
Si que puedes desayunar pan integral, pero 100% integral. Y solo con mermelada s/azucar o queso 0%.
Hay un post de Bellablanca con un resumen buenísimo.
BIENVENIDA AL CLUB

Publicado: 07 Nov 2005 13:00
por almode
Publicado: 07 Nov 2005 14:03
por Yeye-girl
Ahí os pongo un enlace que he encontrado en internet.
http://www.euroresidentes.com/Blogs/ali ... orias.html

Publicado: 07 Nov 2005 15:07
por Ciclonix
Hay algún problema en esa página, yo creo que ya no existe anque sigua siendo consultable en la cache de Google. Os copio lo que dice:
mi?rcoles, diciembre 08, 2004
Alimentos quemagrasa o de calorías negativas
Una de las ideas más atractivas para las dietas de adelgazamiento es la teor?a de la Negative Calorie Food (Alimentos de Calorías Negativas) ? tambiéndenominada Fat Burning Foods (Comida quemagrasa).
La teor?a viene a sostener lo siguiente: el cuerpo quema calorías en los procesos quémicos y mecúnicos que digieren la comida. Algunos alimentos contienen menos calorías que las que ellos mismos necesitan para ser digeridos. Por tanto, comiendo este tipo de alimentos, se perderáa peso. Por ejemplo, si usted comiera 40 gramos de apio, que contiene 7 calorías, quizás su cuerpo queme 30 calorías para digerirlo. Por tanto, se consumir?an 23 calorías netas, perdiendo peso. Este tipo de alimentos quemagrasas o de calorías negativas son verduras c**o la lechuga, cebolla, espárragos... o frutas c**o la mandarina, los limones, manzanas... (Ver lista de alimentos quemagrasas).
Esta teoria está basada el libro publicado en los noventa Foods that Cause You to Lose Weight: the Negative Calorie Effect, de Neal D. Barnard. Estas ideas son objeto de muy controvertidas opiniones. En este artúculo de Elena Serocki The Negative-Calorie Diet cr?tica severamente esta teoria, citando a Robert Eckel, M.D., un profesor de medicina de la University of Colorado (Health and Sciences Center and the American Heart Association's) especialista en nutrici?n quien piensa que el concepto es "rid?culo", desafiando los principios de la ciencia, asegurando que no hay comida que pueda ser asociada a una p?rdida de energ?a.
Por contra, esta teor?a tiene una gran acogida en Internet con muchos sites que defienden dietas de alimentos de calorías ngeativas. Menos mal que son todos buenos antioxidantes y en general muy saludables.
Enlaces relacionados:
Adelgazar comiendo.
Antioxidantes
Sinceramente creo que ese una patra?a, aunque c**o dice el autor del comentario, son alimentos muy saludables y comerlos siempre será beneficioso.