RECOPILACI?N RECETAS DIETA ATKINS:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
Yeye-girl
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Mensaje por Yeye-girl » 19 Nov 2005 19:57

Aquí van un montón de recetas de carne del recetario Atkins que encontré Raki

RECETAS DE CARNE


SOLOMILLO CON SALSA DE QUESO
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800 g de solomillo de ternera
100 g de queso Gorgonzola
4 cucharadas de nata liquida
Perejil

PREPARACION:
En un cazo pequeño se derrite el queso con las cuatro cucharadas de nata. Se deja hervir durante 5 o 10 minutos, se añade sal al gusto y el perejil picado.

Hacer a la plancha los solomillos según gusto de los comensales y servir inmediatamente, porque tanto la carne c**o la salsa de queso deben estar muy calientes.


"Falafel" de ternera al curry
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Ingredientes:
1 kg de ternera picada (o mitad ternera y mitad cerdo)
1 pimiento verde grande
1 pimiento rojo grande
una cebolla
1/2 berenjena
2 huevos
curry
jengibre en polvo

- La noche antes (o un rato antes) le ponemos a la carne picada: sal, jengibre en polvo y curry, removiendolo bien para que todo coja gusto.
- Cortamos en tiras finitas y alargadas los pimientos, la berenjena y la cebolla.
- Ponemos en una cazuela aceite de oliva, y freimos el pimiento rojo y verde y la berenjena.
- Cuando empiezan a dorarse, añadimos la cebolla, echamos sal y dejamos que se dore todo.
- Cuando está dorado, echar 250 ml de agua (una taza), jengibre y curry, y lo dejamos a fuego muy bajito un rato para que ligue la salsa.
- Mezclamos la carne picada con 2 huevos, y le vamos dando forma de falafel (c**o mini-hamburguesas).
- Freimos los "falafel" en una sartén con 1 dedo de aceite de oliva, hasta que queden doraditos.
- Los añadimos a la cazuela, y echamos tambiénparte del aceite donde los hemos frito.
- Dejar a fuego lento durante 5 minutos.





Lasagna ________________________________________
Ingredientes:
400 gr de Salchich?n Italiano
400 gr de carne molida
1 pimiento morr?n picado
Muchos champiñones
1 pequeña cebolla picada
1 taza de queso Ricotta
1 taza de queso mozzarella
1/2 taza de tomates en conserva picados
1/4 taza de aceite de oliva
3 huevos batidos
2 dientes de ajo picados
sal, pimineta y orégano a gusto

Dorar el salchich?n y la carne en una sartén con las cebollas, los pimientos, el ajo, los ali?os y los champiñones. Mezclar los huevos en un recipiente con la carne, los tomates y el aceite de oliva.

Repartir en el fondo de un molde de hornear de 23x28 cm. Agregar la ricotta distribuy?ndola en forma pareja sobre la mezcla. Repartir algunos tomates picados encima y cubrir con queso mozzarella.

Hornea a 350ºF por 45 minutos.


""BISTEC A LA MEXICANA Y ENCEBOLLADO""
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Ingredientes:
Bistec encebollado
2 sabanitas de res o el corte que más les guste
1 cebolla pequeña
Aceite al gusto

Se pone a freír la cebolla hasta que tome un color dorado e inmediatamente se pone encima el bistec, para que la carne se impregne del sabor de la cebolla, se cuece y se disfruta acompañado de sal y limón al gusto.










Carpaccio de ternera
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Solomillo de ternera u otra pieza tierna y sin grasa (en un pedazo)
Sal maldon
Aceite de oliva virgen extra
2 champiñones
Queso parmesano en un cacho

Congelamos un poco el solomillo para partirlo lo mas fino posible, si no nos ha salido muy fino poner los filetes entre film y darle con una espalmadera o con el culo de una sartén para aplanarlos, es importante que la carne quede fin?sima y por supuesto tiene que ser fresquésima ya que la vamos a comer cruda.
Colocamos los filetes en una fuente o plato grande de servir, cortamos en laminas los champiñones y los ponemos en medio del plato haciendo un montoncito, salamos la carne y echamos un hilo de aceite y por ultimo cortamos tambiéns?per fino casi transparente el parmesano y ponemos un pedacito encima de cada lamina de solomillo, hay que comerlo inmediatamente, si se deja reposar no sabe igual.

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GUISADO DE CARNE

Ingredientes:

400g de carne de vaca a dados. (o la clase de carne que tengas a mano)
1/2 cebolla picada
1 tomate pequeño maduro
1/2 hoja de laurel
1/2 litro de agua o caldo de carne.
1 cucharita de pimentón rojo dulce
Sal
Aceite

Echar el aceite en una cazuela, al fuego y hacer en ella un sofrito con la cebolla y el tomate (pelado y picado), añadir la carne, el laurel y que se rehoge un poco. Adicionar el pimentón, y la mitad del agua o caldo, así* c**o un poco de sal. Que cueza hasta que se vea tierna la carne. el tiempo dependerá del tipo de carne.
Yo cuando lo tengo preparado, sirvo un plato y troceo encima un huevo duro, aunque sin huevo tambiénesta bien.


CARNE CON SALSA DE CREMA
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Ingredientes:

1 k de redondo
50 g de champiñones
150 g de nata l?*quida
1 cucharada de zumo de limón
3 vasitos de caldo
2 cebollas picadas
3 ó 4 zanahorias troceadas
2 tallos de apio picados
1 hoja de laurel
Pimienta y sal

Preparación:

Se enciende el horno para que esté caliente cuando se meta la carne. Se coloca el redondo en una fuente de horno, junto con las cebollas troceadas, el laurel, las zanahorias cortadas en palitos, el apio, la pimienta y la sal, se roc?*an con el caldo y se deja cocer a fuego medio fuerte casi dos horas, dándole la vuelta a la carne de vez en cuando y cuidando que no se quede sin caldo.
Cuando la carne esté cocida, se corta en rodajas, se rodea con las verduras y se mantiene al calor.
En el caldo sobrante, que pondremos en una cacerola, se cuecen los champiñones unos 10 minutos, se añade la nata l?*quida junto con el zumo de limón y se deja que se caliente sin que llegue a hervir. Se vierte sobre la carne y se sirve inmediatamente

CARBONADA DE CARNE
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Ingredientes:

1/2 kg de carne de aguja
2 cebollas medianas
2 tomates maduros
2 zanahorias
1 pimiento verde
4 cucharadas de aceite
1 vaso de vino blanco
Un poco de canela, azafrán y sal

Preparación:

Se corta la carne en trozos no muy grandes y que sean regulares. En una sartén, con el aceite, se le rehoga la cebolla cortada en tiritas, dejándola dorar un poco. Se añade la carne, se rehoga ligeramente y se añaden los tomates sin piel, cortados en trozos pequeños.
Una vez rehogada la carne, se pone a cocer en una olla con el vaso de vino, el pimiento verde cortado en tiras, las zanahorias cortadas en pedazos, la canela y el azafrán (machacados si no son en polvo). Se sazona con sal y se deja cocer 30 ó 40 minutos. Es conveniente que el fuego no sea muy fuerte y debemos remover de cuando en cuando para que no se pegue.

STEAK TARTAR
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1 kgr de Solomillo .
1 Huevo crudo.
1/2 Cebolla.
2 Yemas de Huevo duro.
3 Pepinillos en Vinagre.
2 cucharadas de Alcaparras.
Salsa Mostaza
Salsa Tabasco.
Salsa Perrins.
Sal y Pimienta Negra en grano.
Aceite de Oliva.
Hielo.

1- Coger el Kgr de Solomillo y limpiarlo cuidadosamente hasta quitarle todo tipo de hilillos y telillas.
2- Cortar la carne del Solomillo con un cuchillo haciendo pequeños daditos un poquitún más grandes que una lenteja (o si lo prefieres un poco más grandes o más pequeños).
3- Picar muy finamente la Cebolla, las Alcaparras, los Pepinillos, las Yemas de Huevo cocido y reservar.
4- En un bol que contenga hielo se aconseja poner la carne que hemos picado dentro de otro bol que se colocar? dentro del bol que contiene hielo (c**o a "Baño María" pero con hielos).
5- En el bol coloca un poquitún de Aceite de Oliva, la Sal, la Pimienta, la Salsa Mostaza y la Yema cruda. Bates bien y lo mezclas con la Carne que tienes picada.
7- Cuando hayas unificado todo el conjunto, le pones la cebolla, los pepinillos (cortados finamente), las alcaparras, la Salsa Tabasco, la Salsa Perrins y las Yemas de Huevo duro.
8- Dejarlo reposar unas 5 horas en la nevera (cuanto mas tiempo está de reposo más bueno estará).
9- Se puede servir c**o plato o c**o paté untando mantequilla en pan de noem? y un pegotito de carne.
Sirve para inducci?n??

STROGGONOF DE SOLOMILLO (microondas)
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STROGGONOF DE SOLOMILLO


INGREDIENTES (para 4 personas)
-500 g de solomillo o babilla cortado en tiras.
-60 g de mantequilla.
-1 cebolla picada.
-2 dientes de ajo.
-1 cucharada de pimentón dulce.
-1 cucharada de mostaza.
-250 g de champiñones.
-250 ml de nata líquida.
ELABORACION
-Mezclar la mantequilla, la cebolla, el ajo y el pimentón y dejar cocer en el microondas 4 minutos al 100%.
-Añadir los champiñones fileteados y conectar 2 minutos al 100%.
-Incorporar la carne enharinada ( en soja o sin enharinar, no es indispensable) y continuar 2 minutos al 100%.
-Echar la nata y la mostaza y seguir la cocción hasta que la carne está tierna.
-Sazonar y servir.

Carne asada en marmita
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Carne asada en marmita
PARA 4 PERSONAS
3 paquetes de mezcla para caldo de vacuno MBT
(seco)
1 cebolla mediana, picada
ajo en polvo, según gustos
1,250 kg. de solomillo para asar
Precaliente el horno a 150º.
Saltee la cebolla en una sartén bien engrasada.
Coloque dos grandes trozos de hoja de estaño,
en aspa, dentro de una cacerola gruesa con tapa, de
forma que el fondo y los lados queden totalmente
cubiertos.
Coloque un paquete y medio de la mezcla seca
MBT y la mitad de la cebolla salteada sobre el papel
de estaño.
Frote la carne con el polvo de ajo y p?ngalo sobre
el estaño.
Roc?e el remanente del caldo en polvo y la ceboHa
sobre la carne, enrolle la hoja de estaño muy
apretada sobre la carne, y tape la cacerola.
Hornee durante 2 horas, y luego baje la temperatura
a 135?, durante una hora.
Enfr?e ligeramente antes de cortar en lonchas.
TOTAL EN GRAMOS 7,0
GRAMOS POR PORCI?N 1,8


Rollos de ternera al vino
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Rollos de ternera al vino
PARA 6 PERSONAS
6 h?gados de pollo, cortados por la mitad
3 cucharadas grandes de mantequilla
8 lonchas de jamón (o panceta con mucho magro,
frita)
1/2 cucharada mediana de salvia
1/2 cucharada mediana de albahaca
sal pimienta
700 gramos de chuletas de ternera cortadas muy finas,
formando 12 piezas
24 palillos o cordel
1 taza de Chablis : vino
2 cucharadas grandes de caldo de carne o agua
Saltee los h?gados de pollo en una cucharada
grande de mantequilla.
Cuando lo haya hecho, p?quelos muy finos con
el jamón, la salvia y la albahaca, a?ada sal y pimienta
según gustos.
Extienda esta mezcla sobre las chuletas.
Enrolle y sujete cada chuleta (use los palillos
o el cordel para mantenerlas enrolladas).
Coloque dos cucharadas grandes de mantequilla
en una sartén de gran tamaño y dore la ternera en
ella, dando vueltas a las chuletas para que se hagan
bien por todas partes.
Añada vino y cocine hasta que casi se haya evaporado.
Saque los rollos de la sartén, col?quelos sobre
una bandeja de servir y mantúngalos calientes.
Añada el agua o el caldo al líquido que queda
en al sartén, mízclelo bien y vi?rtalo sobre los rollos
de ternera.
TOTAL EN GRAMOS 9,38
GRAMOS POR PORCI?N 1,6

CARNE DE RES MARINADA A LA PARRILLA
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2 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA
1 CUCHARADA DE SALSA INGLESA
2 CUCHARADAS DE JUGO DE LIMON
2 CUCHARADAS DE SALSA DE SOYA
2 CUCHARADAS DE VINO BLANCO SECO
3 DIENTES DE AJO PICADOS
SAL Y PIMIENTA AL GUSTO
1 LIBRA (1/2 KILO) DE CARNE DE RES (LA QUE USTED QUIERA)

PRECALIENTE LA PARRILLA
BATA TODOS LOS INGREDIENTES, AGREGUE LA CARNE Y DEJELA MARINAR BIEN TAPADA EN EL REFIGERADOS DE 15 MINUTOS A UNA HORA.
RETIRE LA CARNE SEQUELA Y ASELAS A SU GUSTO
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GRAMOS TOTALES: 2.7 GRAMOS
POR PORCI?N: 1.4 GRAMOS

TACOS DE CARNE
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HOY ME COMI UNOS DELICIOSOS TACOS DE CARNE Y c**o ME ENCANTARON LE VOY A DAR LA RECETA.

CARNE DE RES 1/2 LIBRA
QUESO CHEDDAR
QUESO MOZARELA
CREAM CHESSE
LECHUGA ROMANA

PROCEDIMIENTO:

SAZONAR LA CARNE A GUSTO Y COCINAR POR 15 MINUTOS APROXIMADAMENTE. LUEGO PONER DOS HOJAS DE LA LECHUGA ROMANA EN UN PLATO ENCIMA SE LE HECHA LA CARNE LUEGO SE LE PONE UN POCO DE QUESO CHEDAR Y UN POCO DE MOZARELA Y MEDIA CUCHARADITA DE CREAM CHESSE.

Y A COMER. ESPERO LES GUSTE. ME PUEDEN DAR SUS CRITICAS

Escalopes al limón
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Escalopes al limón


Sal al gusto
el zumo de un limon pequeño
goma guar 1 cdita.
Pimienta negra molida a gusto
cubito de caldo de carne (opcional)
media taza de caldo
Margarina 2 cdas.
Escalopes de ternera 12 uds.


Preparación
Calentar la margarina en una sartén y dorar los escalopes previamente sazonados. Retirar y reservar en una bandeja.
Verter todos los ingredientes restantes en la sartén y el caldo hirviendo. Cocinar, sin dejar de remover, hasta que la salsa espese ligeramente.
Poner de nuevo los escalopines, cubriendo con la salsa y cocinar un par de minutos.

RABO DE TORO
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INGREDIENTES:

- 2 Rabos de Toro (También puede ser de ternera).
- 1 Cebolla grande.
- ? Pimiento verde.
- ? Pimiento rojo.
- 4 Dientes de ajos.
- 200 gr. de Tomate.
- 2 Hojas de Laurel.
- 200 cl Vino de Moriles o Jerez seco.
- Caldo de carne o Agua.
- Aceite de oliva.
- Sal y Pimienta al gusto.

ELABORACI?N:


Se cortan los Rabos por los cartúlagos, y tras salpimentarlo con generosidad, se sofríen a fuego vivo en una sartén hasta que queden dorados por fuera. A posteriori se pasan a una cazuela grande y se reservan. En la misma sartén se hace un sofrito con las verduras, pero sin sal ya que con posterioridad se rectificar?.
Se vierte el sofrito sobre los rabos y se añade el vino. Todo a fuego fuerte durante +/- 10 min. para que se evapore el alcohol del vino (sino reduce bien el guiso puede quedar ligeramente ácido). Posteriormente de añade el caldo o agua y se deja hervir durante 2h. o 2h. y 1/2, hasta que observemos que la carne del rabo empieza a desprenderse del hueso. Por último se rectifica de sal.


Carne a la parrilla rellena con chili y queso
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Receta por : www.sonorangrill.com

1 bistec de 2 cm de grueso
5 chilis Poblano, asados, pelados, sin semillas ni tallos
130 gr de cheddar blanco
oregano
sal
pimienta negra molida
Aceite de oliva extra virgen
Brocheta de 20 cm

Cortar una abertura por el lado del bistec con un cuchillo bien afilado hasta hacer un bolsillo. Dejar una abertura de 7 cm para rellenar.

Rellenar los chilis con el cheddar y después ponerlos dentro del bistec. Cerrar la apertura con la brocheta.

Ali?ar por fuera el bistec con oregano, sal y pimienta por ambos lados. Agregar aceite de oliva.

Dejar el bistec en la parrilla hasta que llegue a 128? y dar vueltas 4 veces. Dejar reposar por 5 minutos despues de sacar de la parrilla.

Rebanar.

Ropa Vieja (Carne Cubana)
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Receta por : Saveur

1 cebolla chica pelada
800 gr de carne
1 hoja de laurel
sal
3 cucharadas de aceite de oliva
1/2 pimiento verde
8 dientes de ajo
1 chili chico
1 cucharada de perejil picado
1 cucharadita de oregano
1/4 taza de pure de tomate

1. Trozar en cuartos 1 de las cebollas, y agregar a la carne, la hoja de laurel y una pizca de sal en una olla. Cubrir con agua por 5 cm y hervir, revolviendo ocasionalmente a fuego medio hasta que ablande la carne. Aprox 3 hrs.

Traspasar la carne a la tabla de cortar dejar el caldo en la olla. Cortar la grasa y rebanar en bistec de 5 cm, aplastar y cortar. Dejar a un lado.

2. Hervir el caldo a fuego fuerte y reducir a la mitad, 10-15 minutos. Sacar los s?lidos y dejar 1 taza de caldo para enfriar. Reservar el resto del caldo.

3. Moler la cebolla. Calentar el aceite en una sartén a fuego medio, agregar la cebolla, pimientos, ajo, chilis y saltear hasta que ablanden, 8-10 minutos. Agregar el perejil, oregano, pure de tomate, la carne y el caldo. Ali?ar a gusto con la sal. Hervir revolviendo frecuentemente por 20-25 minutos.


Calorias: 542, grasa: 34g, Carb: 12.1g, Fibra: 2.5g, Proteina: 45.8g

Por MasterCook usiando sólo 1 cebolla, 1/2 pimiento verde y 1/4 taza de pure de tomate:
Calorias: 523.7, grasa: 33.9g, Carb: 7.8g, Fibra: 1.6g, Proteina: 45.1g


Lasagna Mexicana
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400 gr carne molida -- o pavo
sal y pimienta, cebolla y polvo de ajo a gusto
300 gr de salsa de enchilada
1/4 taza de salsa Chacie's
1 cucharada de polvo de chili
360 gr de queso cottage
2 tazas de queso cheddar en hilachas
2 huevos batidos levemente
120 gr de chilis verdes picados

Precalentar horno a 350. Dorar la carne y drenar. Agregar la salsa de enchilada, salsa y ali?os. Hervir por 5 minutos. En un recipiente pequeño, combinar el queso cottage, 1 taza de queso cheddar en hilachas, huevos, chilis en tarro. Esparcir 1/2 taza de queso cheddar en un molde cuadrado enmantequillado. Agregar la mezcla de carne. Cubrir con la mezcla de queso cottage.

Hornear cubierto por 45 minutos. Espolvorear el resto del queso y hornear descubierto por 15 minutos más, hasta que el queso se derrita y está con burbujas.
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Ideas : Servir con palta rebanada y crema amarga.
6 porciones de 6.1 carb netos c/u
__________________
145(66)/129(58.5)/123(56) lbs(kgs)
F34 5'9"/1.75m


Hamburguesa de queso
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400 gr de hamburguesa
1 cebolla pequeña picada
4 rebanadas de tocido picado en pedacitos
3 huevos
1/2 taza de mayonesa
1/2 taza de crema
227 gr de queso en hilachas
ajo a gusto (opcional)
pimienta blanca

Dorar la hamburguesa en la sartén con la cebolla. Sacar y mezclar en un recipiente con los pedacitos de tocino, rompiento los grupmos con un tenedor o un mezclador hasta que se vea una mezcla fina. Drenar todo el exceso de grasa y presionar al fondo de una cacerola o molde de queque. Dejar a un lado.

Precalentar el horno a 350ºF.

Combinar el resto de los ingredientes en un recipiente batiendo bien. Poner la mezcla sobre la "masa" de carne y hornar por 40-45 minutos hasta que la parte de arriba dore y se forme una cáscara.

Enfriar.

15- 20 minutos antes de rebanar. Se puede guardar en Ziplocs o en cajas pl?sticas para calentar en microondas, dura 3-5 días. No es bueno para congelar.

6 porciones de 2 gr de carbs cada una.
__________________
145(66)/129(58.5)/123(56) lbs(kgs)
F34 5'9"/1.75m


Carne con curry de champiñones
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Esta es una receta para Inducci?n. En las fases posteriores puedes agregar más vegetales.

Carne y curry de champiñones

Ingredientes:

2 cucharadas de mantequilla
2 tazas de champiñones rebanados
200 gr de carne molida
Polvo de curry
Agua
Opcionalmente adornar con especias.

Preparación:

Derretir mantequilla en sartén. Freir champiñones hasta que están cocinados y retirar de la sartén.
Agregar la carne molida a la sartén y freir hasta que está cocinada.
Agregar el polvo de curry a gusto. Recomendable 2 cucharadas.
Agregar agua a la sartén hasta cubrir la carne molida y mezclar bien. Bajar la llama a medio hasta que la salsa se haya evaporado.
Agregar los champiñones para recalentar.

Servir.

Espolvorear 1/4 de taza de queso, en hilachas si se desea.

Calorias 624
Grasa Total 41g
Carbohidratos Totales 9g
Proteina 55g
__________________
145(66)/129(58.5)/123(56) lbs(kgs)
F34 5'9"/1.75m


RECETAS DE CERDO

Chuletas de cerdo a la mostaza.
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c**o lo prometido es deuda, aqui te pongo la recetilla (Mafasca y demas cocinillas)

1 kg de chuletas de cerdo (mejor con hueso).
Mostaza de Dij?n.
Aceite de oliva.
2 Hojas de laurel.
Granos de pimienta.
Un par de clavos.
Hierbas (finas hierbas y/o orégano)
1 cebolla (grandecita)
3 dientes de ajo (o más según el gusto)
1 vaso de vino blanco.
1 pastilla de caldo de carne.

El día anterior (o unas horas antes) untar las chuletas de cerdo¿por los dos lados- con la mostaza y las hierbas elegidas. Dejar reposar en la nevera.

En la sartén con el aceite de oliva poner el laurel, los granos de pimienta y el clavo. Sofreir la cebolla muy picadita, cuando empiece a estar, echar el ajo muy picado. Dejar dorar bien. Yo retiro este sofrito en un plato.
En el mismo aceite dorar las chuletas en tandas ?para no enfriar el aceite- e ir reservando con el sofrito de cebolla y ajo.
Cuando están hechas todas ponerlas en la sartén con el sofrito, añadirle el vaso de vino blanco con la pastilla de caldo previamente desmenuzada en él y si se quiere una cucharada de mostaza mas ?yo lo recomiendo-.
Dejar a fuego lento en chup-chup para reducir un poco la salsa, y después tapado un ratito.

SOLOMILLO CON TOMATE
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1/3 de kilo de solomillo de cerdo
1 tomate maduro
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
2 cucharadas de aceite de oliva
Orégano y pimienta

PREPARACION:

Picar ajo y cebolla. Pelar y trocear el tomate. Dividir el trozo de solomillo en dos porciones.


Calentar el aceite en una cazuela y echar el ajo y la cebolla picados, dando vueltas hasta que ésta se ponga blanda.


Añadir el tomate troceado, orégano, sal y pimienta al gusto. Cocer 12 minutos a fuego lento removiendo de vez en cuando.


Salpimentar los trozos de solomillo y hacerlos a la parrilla o a la plancha con fuego vivo unos 2 minutos por cada lado (tiempo que podrá variar según el punto deseado).


Poner la carne en la fuente, verter sobre ella la mezcla ya elaborada y servir enseguida
__________________

Trenzas de solomillo al queso
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Esta es una receta muy facilita y queda super bonita para presentar en la mesa.

Ingredientes: 1 solomillo de cerdo, 2 lonchas de queso, sal y pimienta.

Preparacion:
Dividimos el solomillo en dos mas finos.
Salpimentamos.
Hacer tres tiras mas o menos iguales en los solomillos sin llegar hasta el extremo. Hacer una trenza y unir con un palillo.
Dar una vuelta en la sarten con un poco de aceite.
Poner en una fuente y cubrir cada uno con una locha de queso.
Hornear a temperatura máxima unos 5 minutos.

Se puede acompañar con alguna salsa al gusto

Lomo en Horza

Ingredientes:
Canela
Pimienta
Limón
Laurel
Sal
Lomo
Aceite

Preparación:
Se trocea el Lomo y se aliña con canela,pimienta,sal,limón y laurel.Se deja con este aliño durante doce o quince horas.Transcurrido este tiempo se frie con aceite de oliva y este mismo aceite se utiliza para cubrir el lomo ya frito.
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chuletas de puerco en crema
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Las cantidades son las que necesiten....

Chuletas de puerco (de preferencia ahumadas)
Crema de leche
Espinacas
Queso blanco
Aceite
Especias

Se coloca aceite en un sartén hondo, se van dorando las chuletas una por una, es importante que el sartén no se requeme, pero tampoco hay que estar quitando el aceite por que al final es el que da sabor...

Una vez doradas se apartan, se retira del sartén SOLAMENTE lo más requemado y en el mismo se agraga la crema de leche, se le agragan las especias que mas les gusten, yo solamente uso sal y pimienta.

Las espinacas ya limpias y en hoja entera se agregan a la crema, luego van las chuletas y se deja hervir un rato, se pone queso blanco rallado antes de servir...

Pies de cerdo a la catalana
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Hola!
Os pongo esta receta que encontré por internet. La hice ayer y estan buenisimos.

Para dos personas:

Ingredientes:

- 2 pies de cerdo partidos por la mitad (longitudinalmente).
- 1 tomate
- 1 cebolla
- 3 hojas de laurel
- 2 ajos
- Perejil
- Nuez moscada
- Guindillas (yo puse 3)
- Pimienta
- 1/2 vaso de vino tinto
- 1 pastilla de Avecrem

Preparacion:

En una olla expr?s, poner los pies de cerdo cubiertos de agua, con un poco de sal y las hojas de laurel. Dejar cocer alrededor de una hora. (Mas tiempo si es una olla normal).
Una vez hechos, retirar y reservar.
En un mortero, machacar los ajos, el perejil, la pastilla de Avecrem y la nuez mostaca.
En una cazuela de barro, poner la cebolla picada en un poco de aceite. Cuando este transparente, añadir el tomate triturado.
Cuando el tomate está frito, colocar los pies de cerdo, la mezcla del mortero, la pimienta, las guindillas y el vino.
Dejar a fuego lento una hora.
Servir caliente.

Pinchos morunos
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Adobar la carne, en trocitos, con orégano, sal, ajo, perejil, pimentón dulce y aceite de oliva. Dejarlo en la nevera unas horas y después ensartar la carne en los pinchos. Freir en aceite, o a la plancha


PINCHOS DE CARME PICADA- KEFTA
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? se os ocurre alguna receta con carne picada? Estoy rebuscando en mis archivos y he encontrado esta, ya la probe una vez y esta muy buena, pero por cambiar si la sabeis por favor decidmela:

Pinchos de Carne picada (kefta)

Ingredientes:
- 1/2 Kg. de carne picada de ternera, cerdo o cordero.
- Sal.
- Un chorrito de aceite de oliva.
- Una cucharadita pequeña de pimentón rojo.
- Comino y pimienta.
- Media cebolla.
- Un manojillo de perejil.
- una pizca de canela.

Elaboración:
Mezclar todo en la picadora hasta quedar todo bien triturado la cebolla el perejil etc, dar forma de salchichas a la mezcla y atravesar cada una con un palo de pinchitos presionar bien con las manos para que quede sujeta y no se desmorone en la plancha o barbacoa cocinar igual que cualquier pincho.
Yo no las hice en pinchitos, sino que cogia trozos y los aplastaba en forma de filetes rusos, luego a la plancha.
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BISTEC DE CARNE PICADA
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Bistec de carne picada (hakkeb?f)

1 kilo de carne picada de ternera

2 cucharadas de nata

4 cebollas grandes ? 6 medianas

75 g de mantequilla

sal y pimienta

1-1 ? dl de caldo
Mezclar la carne con la nata y dividir en porciones adecuadas dándoles forma de hamburguesa plana y redonda.

Pelar las cebollas, picar finamente y freír en una tercera parte de la mantequilla indicada hasta quedar doradas. Añadir un poco de caldo para mantenerlas blandas.

Condimentar la carne con sal y pimienta y freír en la mitad de la mantequilla restante durante 4 minutos por cada lado. Deben quedar de un color rosado por dentro. Servir en una fuente de horno. Hervir la cebolla con un poco más de caldo y distribuir encima de la carne.
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PASTEL DE CARNE
________________________________________
=medio kg de carne picada de cerdo
=medio kg de jamon de york picado
= 2 huevos
=un ajito
=perejil
=sal
= 2 lonchas de bacon

mezclar toda la carne picada y sazornarla con el ajito cortadito muy chiquito, el perejil y la sal
poner en una fuente de horno estrecha y alargada que untaremos en mantequilla una capa con la mitad de la carne dejando un hueco en el centro y apartar.
Con los huevos hacer una tortilla francesa y poner sobre la carne en el centro, poner encima la otra mitad de la carne dandole una forma redondita y bien apretadito
Ponemos encima las dos lonchas de bacon y meter al horno iremos pinchando con un cuchillo hasta que salga seco a mi me tarda unos 45mn

Se deja enfriar y a la nebera, se come frio, cortadito en lonchas quedan unas rodajas muy cucas con la tortilla en el centro y es super comodo de llevar si tenemos que comer en el trabajo o fuera




Solomillo vendado
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Ingredientes:
Solomillo de cerdo
Bacon
rayadura de limon
pimienta
Jamon serrano
Mantequilla

Estirais una loncha de jamon serrano (si os parece ponerle mas), le echais ralladura de limon y pimienta a vuestro gusto y la enrollais. El solomillo de cerdo tambien lo estirais y poneis esta loncha de jamon con todo el relleno en la mitad del solomillo y lo enrollais. Luego le ponemos tiras de bacon encima (por eso se le llama vendado). Mi madre lo pone en un cacharro de cristal tapado y le echa mantequilla por todo el cacharro por dentro. Siempre se le turra pero esta buenisimo hasta quemado. Es que ella lo pone a 1 hora a 200 ? y le dijeron que era hasta que se hiciera el bacon y yo creo que el bacon en 30 minutos a 200 ? está hecho porque yo lo hacía con las pizzas.
Espero que os guste

manitas de cerdo
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4 manos de cerdo
1 cebolla
2 tomates maduros
200gr de chorizo
1 hueso de jamon
1 litro de agua
1 cucharada de pimenton dulce
pimienta y sal
Limpiar las manos colocarlas en la olla a presion y añadir el tomate ralladoy la cebolla bien picada .Agregar el resto de los ingredientes cubrir las manitas con agua y cocer 40 minutos

Lomo a la cazuela o al horno
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En realidad la traducci?n del nombre de este plato, seráa: lomo con
patatas mezcladas (más o menos), tambiénes una receta francesa,
y está buenísima. Los ingredientes que voy a dar son con patatas,
más que nada por dar la receta original, pero c**o digo siempre,
omitimos las patatas.

En una cazuela de barro, se ponen una capa de filetes de lomo, de
la parte que más os guste, salpimentamos, una capa de cebolla, sal-
pimentamos otro poquito (?r con cuidado de no salar demasiado),
una capa de patatas, continuamos con otra de filetes, otra de patatas
y por último de cebolla, terminamos de salpimentar y, agregamos tro-
citos de mantequilla, y un chorrito de aceite de oliva, tapamos con pa-
pel Albal, y metemos en el horno bien caliente, más o menos a la me-
dia hora o tres cuartos, quitamos el papel Albal, y seguimos hornean-
dolo sin el, estará listo cuando la cebolla de arriba está dorada, si es
necesario poner el grill.
Una variante que le he agregado yo de mi propia cosecha, es lo mismo
que arriba, pero espolvorear con hierbas provenzales al final.

Se me olvidaba, cuando tengamos todas las capas puestas, el aceite,
mantequilla, sal y pimienta, (y las hierbas) echar un vasito de vino blanco por encima.

solomillo al roquefort
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un solomillo de cerdo se hace filetitos se frie, en una cazuela aparte se hecha una cajita de nata y un trozo de queso roquefort se mezcla tod bien hasta que el queso se deshaga y añadi?os la carne sin el aceite, se le da un hervor y !a comer!

tambien sale muy rico con lomo y es algo más barato


Conejo A La Crema
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1 conejo (en trozos).
Mostaza de Dij?n.
Aceite de oliva.
Pimienta molida.
Hierbas (finas hierbas y/o orégano)
4 o 5 dientes de ajo
1 tarrina de Philadelphia o similar (200 gr) Si encontrais algo parecido a los petit suix naturales pero sin azucar mucho mejor. Pero yo no lo he encontrado hasta ahora.
Zumo de 1 o 2 limones.
Sal. (o pastilla de caldo)

El día anterior untar los trozos de conejo¿por los dos lados- con la mostaza ?sin escatimar- con la pimienta y las hierbas elegidas. Dejar reposar en la nevera.

En la cazuela donde vayais a cocinarlo, poner el aceite (generoso) y dorar el ajo cortado en laminas finas y retirar. (para evitar que se queme)
En el mismo aceite dorar las trozos de conejo, bien, bien doraditos.
Añadirle el ajo dorado, el queso fresco y remover bien. Añadirle el zumo de limón y remover bien para que no haga grumos.
Salar o poner la pastilla de caldo desmenuzada.
Dejar a fuego lento en chup-chup para reducir un poco la salsa, y después tapado un ratito. (Comprobad que el conejo este bien cocidito por dentro)

El colmo es acompañarlo con patatas fritas cortadas en cuadraditos pero en nuestro caso podriamos sustituirlo por nabos fritos, aunque quedan un poco dulzones para mi gusto.
Preparar algun suced?neo de pan, porque la salsa es lo mejor del plato.

NOTA: Si ha ocurrido el desastre y se os forman grumos ¿por qué el limón ha ?cortado? el queso, infrecuente pero a veces ocurre- retirar los trozos de conejo y escurrirlos bien y dadle a la batidora. Mano de santo.

CALDERETA
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Ingredientes:

1/2 cordero lechal
1 vaso de aceite de oliva
3 dientes de ajo
1 cucharada de cebolla picada
1/2 cucharada de pimentón dulce
1 vaso de vino tinto
Sal

Preparación:

Se corta el cordero en trozos pequeños. Se pone a la lumbre una sartén o una caldera grande con el aceite de oliva. Se fr?*en los dientes de ajo, se sacan y se reservan. Se fr?*en los trozos de cordero, dándoles vueltas contó*nuamente.Cuando está dorado, se le añade la cebolla, el pimentón dulce y los ajos, previamente machacados. Se sazona de sal y se riega con el vino. Se tapa y se deja cocer lentamente hasta que se consuma el l?*quido casi del todo.
Si el cordero no es lechal, hay que dejarlo cocer unos 50 minutos y ponerle doble cantidad de vino.


CONEJO "ESCABECHADO"
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Ingredientes: 1 conejo en trozos, 2 cebollas medianas, 2 dientes de ajo, 2 pastillas de caldo de ave, aceite y vinagre.

Preparacion: Echar en una cazuela el conejo, las cebollas y los ajos picados y las pastillas de caldo de ave.
Cubrir con agua y hervir hasta que se consuma practicamente todo el agua. Remover frecuentemente, a fin de que la cebolla se deshaga.
Retirar del fuego y añadir un chorrito de aceite y vinagre (2 ó 3 cucharadas). Dar un último herbor.

En principio, no es válida para induccion (por la cebolla), pero yo lo he tomado y no me afecta (ya que la salsa no me la c**o).
c**o veis, es muy facilita de hacer.


PIERNA DE CORDERO ASADAingredientes:

1 pierna de cordero de menos de un kilo.
25 gramos de manteca de cerdo o aceite
1/2 zanahoria cortada a rodajas
1/2 cebolla cortada a dados
1 hoja de laurel
2 cucharadas de agua

A la pierna de cordero se le darán dos o tres golpes o más bien diriamos cortes, echarle sal y ponerla en una cazuela honda con manteca o aceite, la zanahoria, cebolla y la hoja de laurel. que se dore por ambos lados a fuego mas bien vivo. bajar el fuego y agregar el agua para que termine su cocion, se sabrá que está hecha pinchandola con una aguja de hacer media, y si no sale sangre y la traspasa bien, puede sacarse del horno


CORDERO EN SALSA DE MENTA
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Ingredientes: 6 personas

1 pierna de cordero de 1 1/2kg
1 cebolla
1 vaso de vino blanco
2 dientes de ajo
50 g de mantequilla
1 cucharada de concentrado de carne, si queremos (tipo "Bovril")
Unas hojas de menta
1 cucharada de mostaza
Un poquito de romero
Tomillo, orégano
Sal, estragón.

Preparación:

Se quita toda la grasa a la pierna de cordero, se unta con la mantequilla, se sazona de sal y unas hojas de menta, se ponen los ajos cortados en cuatro y se mete en una fuente a horno fuerte, pero no demasiado. Cuando está dorada por los dos lados, se añade la cebolla cortada en trozos grandes. Se moja con medio vaso de vino. Tarda en hacerse entre 1 hora y hora y cuarto. Se pone a sudar en una cazuela tapada para que no se enfr?*e.
Para hacer la salsa, se machacan en un mortero las hojas de menta, estragón, orégano, tomillo, romero, todo ello en muy pequeñas cantidades, pues debe dominar el sabor de la menta.
Una vez bien machacado, se le añade la mostaza y se pone todo en un cazo, añadiendo el otro medio vaso de vino y el jugo que haya soltado la carne. Se mezcla bien con la cucharada de concentrado de carne (opcional) y se deja dar un hervor. Se sirve en la salsera.
La pierna se trincha de manera que se pueda volver a colocar c**o si estuviera entera. Se sirve en una fuente previamente calentada (para que no se enfr?*e).

CORDERO A LA MANCHEGA
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Ingredientes:(4 personas)

1 vaso de vino blanco seco
1 1/4 de cordero en un trozo
75 g de manteca de cerdo
2 dientes de ajo
Unas ramas de perejil
1 hoja de laurel
Unos granos de pimienta
Sal

Preparación:

Colocar el cordero, previamente sazonado, en una cazuela honda de barro, repartiendo por encima del mismo la manteca de cerdo, el laurel y los granos de pimienta. Introducirla cazuela en el horno, ya calentado a fuego fuerte, dándole vueltas de vez en cuando para que no se queme y para que se dore por todas partes. Mojarlo con el vino y, a medida que la cocción avance, con una cuchara se riega la carne con su propio jugo.
Unos 10 minutos antes de servirla, se recoge la grasa que ha soltado al asarse, se pone en una sartén y se fre?*r en ella los dientes de ajo picados. Cuando comiencen adorarse, se echa el perejil también picado y, antes de que tome color, se incorpora todo el jugo del cordero, retirando el laurel y los granos de pimienta. Dejar cocer la salsa unos minutos y verterla sobre la carne.
Se sirve en la misma cazuela donde se ha preparado con acompañamiento de alguna guarnición c**o, por ejemplo pimientos o berenjenas fritos o alguna ensalada fresca del tiempo.
La carne de cordero puede cortarse antes de rociarla con la salsa, para servirla más fácilmente.

CORDERO CON LIMON Y ROMERO A LA PARRILLA
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5 CUCHARADAS DE JUGO DE LIMON FRESCO
1/2 TAZA DE ACEITE DE OLIVA
1 CUCHARADA DE ROMERO FRESCO O 1 1/2 DE ROMERO SECO
1 DIENTE DE AJO PICADO
2 CUCHARADAS DE CASCARA DE LIMON RALLADA
1 LIBRA (MEDIO KILO) DE CHULETA DE CORDERO

PRECALIENTE LA PARRILLA O EL HORNILLO
BATA EL JUGO DE LIMON, EL ACEITE, EL ROMERO, EL AJO, LA CASCARA DE LIMON EN UN RECIPIENTE, A?ADA EL CORDERO Y REVUELVA ASEGURANDOSE QUE CADA PIEZA QUEDA BIEN BA?ADA CON LA MEZCLA, TAPE Y GUARDE EN EL REFIGERADOR DE 10 A 15 MINUTOS, COLOCA LAS CHULETAS Y ASE SEGUN SU GUSTO.

TOTAL DE CARBOHIDRATOS: 7.7 GRAMOS


Cabrito al romero y limón
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Para 4 personas:

1 Kg de carne de cabrito
8 dientes de ajo
Romero
300 ml de vino blanco seco
300 ml de caldo
El zumo de 2 limones
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra recién molida

Hacer pequeños cortes en la carne.
Cortar los ajos por la mitad a lo largo e introducirlos en los cortes con un poco de romero.
Colocar el cabrito en una fuente para horno.
Mezclar en un bol el vino, el caldo, el zumo de limón, 2 cucharadas de aceite, sal y pimienta.
Verter la marinada sobre la carne y dejar macerar durante 4-5 horas, gir?ndola de vez en cuando.
Poner la carne en otra fuente con una cucharada de aceite de oliva y cocer en el horno, precalentado a 230?C durante 10 minutos.
Bajar la temperatura del horno a 180ºC y proseguir la cocción otros 20 minutos.
Rociar la carne a menudo con el fondo de cocción y la marinada.
Servir muy caliente.


Pinchos morunos
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Tiempo: 30 min

Ingredientes:

1/2 kg de carne de cordero u otra al gusto
1 limón
pimentón
pimienta
oregano
vinagre
aceite
sal

Preparación:

El cordero debe estar cortado en dados. Salpimentar la carne.
Mezclar 3 cucharadas de aceite con 1 cucharadita de pimentón, otra de vinagre, oregano picado y el zumo del limón. Verterlo sobre la carne y dejarlo macerar varias horas.

Cocinarlos sueltos o ensartando varios trozos de carne. Ponerlos a la parrilla para que se doren bien, reg?ndolos con su salsa.
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Solomillo a la pimienta
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30 min

Ingredientes:
4 filetes de solomillo de buey gruesos
pimienta verde en grano
nata liquida
sal

Preparación:
Machacar en un mortero un puñado de granos de pimienta y reservar enteros otros cuantos. Con los machacados y un poco de sal, untar bien la carne, y freirla en la sartén con un poco de aceite, a fuego lento para que se pase su interior mientras se tuesta un poco por fuera.
Sacarlos a una fuente.
En la misma sartén, sin limpiarla y revolviendo a la vez, echar el resto de la pimienta, 1 vasito de agua y sal.
Después de un hervor, apagar el fuego incorporar la nata (1 vasito) y remover bien. Antes de que se enfríe, verter esta salsa sobre los filetes y servir caliente.


Conejo a la mostaza
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INGREDIENTES:
un conejo
mostaza de dijon
tomillo picado
tres dientes de ajos
3 cebollitas francesas
aceite de oliva virgen
pimienta
sal
un poco de caldo

ELABORACI?N:
Parte el conejo en cachos, salpimentar y untarlo generosamente con la ayuda de una brocha con la mostaza. Espolvorear
con el tomillo, poner en una bandeja de horno los ajos y las cebollitas,salpimentar y colocar el conejo , regar todo esto con un chorro de aceite de oliva y llevar al horno fuerte .Agregar una gota de caldo si se ve que queda demasiado seco, el conejo estará en su punto cuando tome un color doradito.


Cordero asado a la segoviana
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2 piernas o paletillas de cordero lechal
sal y agua

Colocar en la bandeja del horno las piernas o paletillas y ponerles sal. Echar un vaso de agua en la bandeja (no por encima del cordero) y meter a horno medio durante media hora. Darles la vuelta y salar por el otro lado, echar otro vaso de agua en la bandeja y dejar hasta que se dore ligeramente ech?ndole por encima de vez en cuando el mismo jugo que va soltando. SI hace falta se añade más agua. El truco está en no dejar que la bandeja se seque y en rociar el cordero con el jugo que va soltando. Sacar del horno cuando está dorado y tierno.


LIEBRE AL VINO TINTO
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INGREDIENTES para 4 personas:

- 1 Liebre.
- 2 Cebollas.
- 1 Pimiento verde.
- 1 Zanahoria.
- 4 Dientes de ajo.
- 4 Hojas de Laurel.
- 1 Cucharadita de orégano.
- 1 Cucharadita de tomillo.
- 1 Cucharadita de romero.
- Pimienta.
- Sal.
- 1 vaso de aceite de oliva
- 3/4 de litro de vino tinto.

ELABORACI?N:

Trocear la liebre, y macerar con las verduras, las hierbas aromáticas, 1/2 vaso de aceite de oliva, y el vino tinto durante 48 horas, en el frigor?fico y.
Transcurrido ese tiempo, sazonar generosamente la liebre, y dorar a fuego fuerte durante 5 min. incorporar en una cazuela, y en el aceite restante, freír las verduras de la maceración reservando el caldo de la misma. Echar las verduras sobre la carne, y añadir 1/2 vaso del caldo de macerar. Poner al fuego fuerte durante 10 min, para que el alcohol del vino se evapore y así evitaremos que el rustido quede ácido. pasados los 10 min, cubrir con agua y dejar hervir a fuego moderado/flojo durante 90 min con la cazuela tapada. Rectificar de sal y dejar reposar 15 min.
Servir con un poquito de arroz hervido, o pasta fresca.
CONSEJOS.
Para las elaboraciones de los rustidos, siempre es aconsejable, 1ª. Dorar a fuego fuerte la carne, ya que conseguiremos que el sabor se mantenga en su interior (caso distinto que ocurre con los caldos, al echar la carne cruda, pierde gran parte de su sabor a favor del caldo) y 2ª. Se debe sazonar generosamente, ya que la carne en su proceso de cocción, perderá gran parte de esta sal y la ganar? la salsa, de esta forma simplemente debemos rectificar de sal al final.

Cordero estilo Persa
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Sirve 6

800 gr de cordero cortado en cubos de 5cm por lado
1/4 taza de mantequilla o aceite
? cucharada de tumeric
2 cucharadas de semilla de cilantro molido
? cucharada de comino molido
? cucharada de gengibre molido
? cucharada de paprika (pimentón)
1 taza de agua
2 cucharadas de sal
1 cucharada de salsa de tomate
? taza de crema agria

Derretir la mantequilla en una cacerola. Por mientras agregar el tumeric, el cilantro, el comino, el gengibre y el pimentón a 1/4 taza de agua, mezclar hasta tener una pasta y dejar a un lado.

Agregar el cordero y cocinar hasta que está café por todos lados. Agregar la pasta de especies al cordero cocinado y cocinar por 1-2 minutos sin dejar de revolver.

Agregar las cebollas cocinadas, la pasta de tomate y el resto del agua. Mezclar bien. Sal a gusto. Cubrir y hervir por 1 hora y media hasta que la carne está blanda. Agregar más agua durante el hervimiento si la salsa se pone muy espesa. Agregar la crema antes de servir.

La receta completa tiene 15 gr de carb - 3 gr de fibra = 12 gr netos de carb
Carb netos por porci?n = 2 gr







RECETAS DE POLLO Y OTRAS AVES

Filetes de pollo 'empanados'
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Es una receta sencillisima pero a mi me ha encantado.

Filetes de pollo finitos (tambiénse pueden preparar estilo 'nuggets' pero tardas mas)
Huevo batido
Ajo y perejil muy picadito.
Salvado de trigo.
Sal.

Sólo hay que rebozar los filetes en el huevo batido (al que se le ha añadido el ajo y el perejil picado) y después pasarlos por salvado de trigo. Freir en aceite y poner sobre papel de cocina y salar al gusto.

Sólos estan muy buenos pero se puede acompañar de alguna salsa de tomate tipo barbacoa que he visto por el foro (creo que lleva tomate triturado, sal, edulcorante, especias, sal y vinagre blanco).

Pollo rustido "mam? de Aguila"
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En mi casa se le ha llamado siempre "pollo rustido", yo creo que en realidad debe ser pollo asado... al final lo he bautizado así y por lo menos le hago un homenaje a mi mam? que ya no me plancha la ropita, y así estoy que parezco un disfraz del estropajo Nanas.

Ingredientes:

Pollo troceado (yo uso muslos, contramuslos y alitas, porque la pechuga me parece seca)
1 cabeza de ajos
1 cebolla grande
2 tomates maduros
Pimienta
1 hoja de laurel (opcional)


- Se sala el pollo.
- Se pone a freir en una cazuela con aceite (bastante, no hay que quedarse corto) a fuego medio, con la hoja de laurel y la cabeza de ajos pelada pero entera.
- Cuando el pollo está blanco (no dorado) se trocea la cebolla y se añade, y se baja un poco el fuego.
- El pollo se ir? haciendo y la cebolla ir? soltando juguito, añadir pimienta al pollo.
- Cuando la cebolla está casi hecha, trocear el tomate en gajos y añadirlo.
- Cuando el tomate está totalmente hecho (tarda poco), veréis que el pollo ya se ha dorado y que hay c**o un dedo de salsita que se ha ido formando. Listo!

pollo con cebolla y estragon (super facil)
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1 pechuga deshuesada
cebolla picadita
estragon

solamente fries la cebolla hasta que se vuelva transparente, le agregas unas 2 cucharaditas de estragon.
mientras precalientas el horno a 350 centigrados
pones la pechuga en el horno, agregas la cebolla y el estragon, lo horneas de media hora a 45 minutos.
el estragon le da un saborcito mmmmmm delis- delis, sin complicaciones , solo esperar a que se hornee y listo.

Pechuga de pollo con bacon y queso
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2 Pechugas deshuesadas
Ajo molido
4 Tiras de bacon
2 Sliced de queso americano y/o suizo


Poner las pechugas adobadas con ajo y adobo a gusto en un grill
Cuando ya estan doradas se les coloca las tiras de bacon encima y se
dejan cocinar hasta que el bacon bote la grasita
Colocar en un molde y colocar el queso encima
Ummmm que ricooo

Strogonoff de pollo en micro
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Strogonoff de pollo en micro

Pechuga de pollo
sal
pimenton de la vera
un par de cucharadas de crema acida o en su defecto nata espesa
champiñones laminados
una cucharadita pequeña rasa de mostaza de dijon

cortar la pechuga en daditos y salar, mezclar la mostaza la crema agria y el pimenton, batirlo bien, las cantidades depende de c**o os guste a vosotros. Este mejunje se lo ponemos al pollo y los champis, removemos bien todo para que se empape bien de esta salsa y lo metemos al micro al 75% de la potencia durante 2 min, lo sacamos removemos y lo volvemos a poner otros 2 min. Dependerá un poco de cada micro. Esta buenisimo.




PECHUGAS DE POLLO RELLENAS DE JAMON Y QUESO
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Para 4 personas
4 pechugas de pollo
4 lonchas de jamón
100 gr. de queso manchego Don Bernardo
250 gr. de champiñones
1 cebolleta
4 dientes de ajo
½ l. de caldo de pollo
1 vaso de vino blanco.
4 cucharadas de nata
aceite
sal
pimienta .


Limpia las pechugas. Extiéndelos sobre una superficie plana y salpimiéntalos. Rellena cada muslo con una loncha de jamón y un par de trozos de queso. Envuélvelos y átalos con una cuerda especial de cocinar. Colócalos sobre la placa de horno, riégalos con un poco de aceite y el vino blanco. Coc?*nalos en el horno a 200ºC durante 20 minutos.
Pica la cebolleta y 2 dientes de ajo y ponlos a pochar en una cazuela con aceite. Añade la nata, rehoga brevemente y vierte el caldo. Sazona, espolvorea con perejil picado y deja cocer durante 6-8 minutos.
Filetea 2 dientes de ajo y dóralos en una sartén con aceite, añade los champiñones limpios y cortados en cuartos. Cocina a fuego suave durante 6-8 minutos.
Saca las pechugas, qué*tales la cuerda y colócalos en una fuente. A un lado sirve los champiñones y al otro la salsa.
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PECHUGAS DE POLLO A LA PROVENZAL

/2 PECHUGA POR PERSONA, PIMIENTO ENTREVETADO, CEBOLLA, AJO, VINO BLANCO O SIDRA O JEREZ (AQUÍ AL GUSTO PERSONAL), QUESO EMMENTAL, PIMIENTA, HIERBAS PROVENZALES, ENELDO.

En un fondo de aceite, pochamos un ajito picado, en cuanto empieza a cojer color añadimos la cebolla y el pimiento, la cebolla cortada en rodajas gruesas y el pimiento en cuadrados, salpimentamos y fre?*mos a fuego medio-fuerte (eso es importante para que no se nos cueza, sino que se nos sofr?*a). Añadimos los tacos de pechuga, removemos constantemente hasta que hayan perdido el tono crudo, en ese momento echamos un buen chorrete de lo que tengamos (yo lo he hecho con las tres cosas que pongo y con las tres está buen?*simo), dejamos evaporar el alcohol y añadimos las hierbas (imprescindibles tanto el eneldo c**o las hierbas provenzales, es lo que le da un sabor especial al conjunto). Echamos el emmental rallado por encima, tapamos y dejamos fundir. Esto ya fuera del fuego.

Pollo a la cerveza

6 muslos sin piel y deshuesados
un pimiento verde italiano
una cebolla
dos dientes de ajo
lata y media de cerveza rubia
sal y pimienta negra
aceite de oliva
una hoja de laurel
goma guar

dorar el pollo partido en cachitos y salpimentado, sacar y reservar, en ese aceite pochar la cebolla, pimiento y ajos todo cortado muy pequeñito, cuando esté bien pochadito agregamos el pollo, regamos todo con la cerveza y ponemos la hoja de laurel, dejamos cocer hasta que el pollo esté tierno, entonces ponemos goma guar espolvoreada con un colador (esto solo es para espesar la salsa ) dejar cocer un rato mas.Este plato está aun mejor de un dí*a para otro
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POLLO AL CHILINDRON
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Ingredientes:

1 pollo grande (1.750 g) o 2 pequeños
300 g de jamón
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 pimientos choriceros
1/2 kg de tomates
2dl de aceite
Pimienta y sal

Preparación:

Se fr?*en en el aceite los dientes de ajo hasta que estén bastante dorados y luego se retiran. Se pone el aceite de haberlos frito en una cazuela y se colocan los trozos de pollo, sazonados con sal y pimienta, se le añade la cebolla picada y se rehoga el conjunto, removiendo bien para que los trozos de pollo se doren por todos los lados.
Cuando toman color, se incorpora el jamón cortado en cuadritos, la pulpa de los pimientos, previamente tenidos a remojo, y los tomates pelados y cortados en trocitos pequeños, se sazona el conjunto y se deja cocer muy despacio, con la cazuela tapada, hasta que el pollo esté hecho y el aderezo quede c**o una fritada. Si ha quedado demasiado caldoso, se deja cocer un ratito sin tapa.

Nota:hace mucho que no hago este plato, pero está bueno y no lleva ingredientes prohibidos.

POLLO A LA HUNGARA
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Ingredientes:

1 pollo grande
1 cebolla grande
1 pimiento verde
100 g. de nata l?*quida
Sal, pimienta, guindilla
Aceite, unas gotas de limón

Preparación:

Se cortan la cebolla y el pimiento en trozos no muy grandes y se rehogan en una sartén con aceite.
El pollo (troceado) se sala y se echa a la sartén. Se tapa y se deja hasta que esté perfectamente cocido. Añadir un vasito de agua caliente y cocer 5 minutos más. Por fin se sazona con la pimienta, la guindilla y el limón, y justo antes de servir se cubre con la nata.

Nota:este plato se sirve tradicionalmente con una pasta, se aconseja acompañar con arroz (para los invitados, porque nosotros no podemos tomarlo con arroz). Hay una variante de esta receta, que incluye champiñones y vino blanco en vez de agua.


POLLO A LA RIOJANA
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Ingredientes: 5 personas

1 pollo mediano
1 cebolla
2 ó 3 pimientos rojos o verdes (yo pongo de los dos)
150 g de chorizo
1 lata o manojo de espárragos
1 diente de ajo
1/2 vaso de vino blanco
Aceite, pimienta, sal

Preparación:

Se corta el ave en trozos que, una vez sazonados con sal y pimienta, se rehogan en una cacerola con aceite. Cuando estén dorados, se pasan a otra cazuela y, en la grasa sobrante de freir los trozos de pollo, se echa la cebolla picada. En cuanto comience a tomar color, se le añade el diente de ajo, también picado y, al cabo de unos instantes, los pimientos cortados en tiras más bien gruesas, rehogando el conjunto.
Echar el refrito de pimientos y cebollas a la cazuela del pollo y poner esta al fuego. Mojar el conjunto con el vino y cocer a fuego suave durante unos 25 minutos, rectificando de sal. Mientras tanto, se hierven los espárragos, si son naturales, en agua con sal hasta que estén tiernos. Casi al final de la cocción del pollo, en una sartén con aceite o manteca, se fr?*e ligeramente el chorizo cortado en rodajas.
En el momento de servir el plato, se coloca el pollo con los pimientos en el centro de una fuente y, a su alrededor y c**o guarnición, los trozos de chorizo y manojitos de espárragos.

Nota: yo lo preparo sin los espárragos y a veces compro pechugas de pollo y las preparo así*.


Rollitos con champis
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Pechugas fileteadas finas, o contramuslos deshuesados, al gusto
Un blister de panceta ahumada (lonchitas redondas y muy finas)(Mercadona)
Champiñones naturales enteros
Un brick de nata liquida
aceite, sal y pimienta
vino dulce o en su defecto, vino blanco



Extender los filetes de pollo, salpimentarlos y colocar una loncha de
bacon ahumado encima, enrrollar y pinchar con un palillo para que no se
abran. Dorarlos en una sartén con aceite. Incorporar los champiñones enteros, el vino, y dejar cocer unos minutos. Por último, añadir la nata y dar el ultimo hervor, pero que no se consuma el caldito.
Acompañar de judias verdes o cualquier verdurita que os guste



BROCHETAS DE PAVO
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Ingredientes:(6 personas)

500g de pechuga de pavo
200 g de jamón
4 cucharadas de aceite
100g de setas
50 g de bacón ahumado
50 g de nata l?*quida
25 g de mantequilla
Cebollino
Pimienta y sal

Preparación:

Cortar la carne de pavo en dados y ensartarlos en las brochetas, alternándolos con trozos finos de jamón. Salpimentar las brochetas y embadurnarlas con aceite. Asarlas en la parrilla (o a la piedra o con cualquier plancha de asar) por todas las caras.
Entretanto, picar las setas, así* c**o el bacón ahumado. Rehogar todo con mantequilla, salpimentar y ligar, a fuego muy suave o fuera del fuego, con la nata. Añadir el cebollino picado y servir en un cuenco aparte, para que cada uno se ponga en su plato las brochetas y parte del picadillo de las setas.


BROCHETAS DE POLLO ________________________________________
Ingredientes: (4 comensales)

4 pechugas de pollo
12 campiñones
1 pimiento verde
12 cebollitas francesas
50 g de mantequilla
2 cucharaditas de curry en polvo
El zumo de medio limón
Pimienta y sal

Preparación:

Se pela las cebollitas y se cuecen unos 5 minutos en agua para que se ablanden un poco.
Se pone a derretir la mantequilla y, fuera del fuego, se le añaden el zumo de limón, el curry, la sal y la pimienta. Se ponen a macerar las pechugas (troceadas) en la mantequilla.
Se lava el pimiento, se retiran las semillas y se trocea en cuadraditos.
Se lavan los champiñones, se les quita el pie y se secan.
Después de un cuarto de hora de maceración de la carne, se ensartan los ingredientes en las brochetas alternando: cebolla, pollo, pimiento y champiñón Se roc?*a con la mantequilla y se asan sobre el fuego de la barbacoa, dándoles varias vueltas


POLLO ENCEBOLLADO

INGREDIENTES

- Medio pollo troceado y sin piel.
- 1/4 de cebolla grande.
- Media bandeja de champiñones.
- Un diente de ajo.
- Una hoja de laurel.
- Aceite de oliva.
- Sal.


PREPARACION

Salar y poner a freir los trozos de pollo en el aceite, a fuego medio.
Cuando está dorado y bastante hecho, incorporar el ajo troceadito. Darle unas vueltas rápidas, y cuando comience a coger color, añadir la cebolla cortada en cascos. Salar la cebolla para que pierda agua.
Ir removiendo de vez en cuando. Añadir el laurel.
Cuando empiece a ponerse la cebolla transparente, añadir los champiñones cortados al gusto. Salar. Seguir dando vueltas hasta que todo está hecho y tierno.

Todo esto lo comento porque yo trabajo fuera y me llevo la comida, y llevarte algo a la plancha es muy dificil, entoces estoy pensado en realizar estos menus, pero con moderaci?n me imagino que medio pollo es mucho para un menu.


ROLLO DE PECHUGA Y JAMON SERRANO
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1/2 kg. de pechuga de pollo picada
150 o 200 gr. de jamon serrano picado

Mezclar los dos ingredientes ya picados. Colocarlos en papel transparente y con cuidado, hacer un rollo alargado pero lo suficientemente ancho para poder partirlo luego en rodajas. Meter en el microondas 15 m. Sacar y servir cortado en rodajas, con la salsa que prefieras, c**o embutido, o para picar.


BROCHETA DE POLLO
________________________________________
120 grs. de pollo sin piel
- 1 cebolla
- 1 morr?n rojo
- 1 morr?n verde,
- jugo de limón,
- condimentos, c/n.

Procedimiento:
Colocar el pollo, cortado en trozos, en palillos de brochette;
alternarlo con trozos de morr?n rojo, verde y cebolla. Pintar con jugo de limón, mezclado con ajo, perejil, aj? molido y orégano. Cocinar al horno o a la parrilla. Acompa?ar con guarnici?n de verduras asadas.

Este plato contiene Hidratos de Carbono (10%), Prote?nas (22%) y Grasas (2,5%). Aporta Potasio y escaso Hierro.


POLLO A LA VASCA
________________________________________
1 kg de pollo troceado (pero siempre
con hueso, porque sale más jugoso)
300 g tomates rojos
1 cucharada de aceite de oliva
4 dientes de ajo
150 g cebolla
1/2 cucharadita de pimienta molida
1 vaso de vino blanco.



PREPARACION:

En una cazuela antiadherente con 1 cucharada de aceite de oliva, dorar lentamente los trozos de pollo. Sacar y reservar. Mientras tanto, cortar los tomates en gajos, los dientes de ajo en láminas muy finas y la cebolla en aros.

Una vez dorado el pollo, en la misma cazuela con un vaso pequeño de agua, disponer todas las verduras y cocer durante 15 minutos a fuego lento. Añadir los trozos de pollo, el vasito de vino y otro de agua, la pimienta y rectificar de sal si fuera necesario.

Tapar y dejar cocer a fuego lento durante 45 minutos, removiendo de vez en cuando. Servir recién hecho.

POLLO A LAS HIERBAS
________________________________________
6 cuartos de pollo, contramuslos o muslos
1 cucharadita de mantequilla
1 cuharada de perejil picado
1 cucharada de tomillo
1 cucharada de orégano
1 cucharada de cebollino
1 vasito de tomate natural triturado
1 vasito de nata
1 cucharada de aceite
Sal y pimienta

PREPARACION:

Dorar el pollo en una cazuela con la cucharada de aceite. Cubrir con agua hirviendo y dejar cocer durante 25 minutos a fuego medio.


En una sartén derretir la mantequilla e incorporar las hierbas aromáticas picadas. Añadir el vasito de tomate y dejar cocer durante 5 minutos.


Cuando el pollo está ya tierno, incorporar la salsa de hierbas de la sartén, salpimentar y dejar cocer unos 10 minutos más, añadiendo el vasito de nata 3 minutos antes del final.
__________________


POLLO ASADO AL LIMON
________________________________________
4 muslos de pollo o un pollo entero
4 ajos
2 limones en zumo
2 cucharadas de aceite de oliva
1 pastilla de Avecrem



PREPARACION:

Frotar los cuartos de pollo con los ajos, salarlos y pintarlos de aceite. Poner el resto del aceite en el fondo de una bandeja para horno.


Colocar los cuartos de pollo en la bandeja, rociarlos con el zumo de un limón, poner la pastilla de caldo desmenuzada por encima y asar durante aproximadamente 1 hora a 200 ?C. En el tiempo de asado se riega el pollo varias veces con la salsa que va quedando en la bandeja.


Cuando está dorado se retira la salsa, intentando raspar lo que está pegado en el fondo de la bandeja, se añade el zumo del otro limón y se completa, si es necesario, con un poco de agua caliente. Se sirve el pollo recién hecho, acompañado con una ensalada, o pimientos
__________________


Pollo a la canela
________________________________________
Ingredientes:

* pollo (troceado, no excesivamente pequeños los trozos)
* sal
* pimienta negra molida
* ajos
* perejil picado
* 1 vasito de vino tinto
* 1 rama de canela
* aceite de oliva


1.- Sofreir el pollo salpimentado, dorarlos pero no los hagais demasiado. Cuando vayan estando doraditos los sacais y los poneis en una cazuela.

2.- Cuando tengais todo el pollo sofrito y en la cazuela añadirle parte del aceite en el que lo habeis frito, 3 ajos enteros pelados y un poquito de perejil picado. Dejais que se doren un poquito los ajos y cubrir con agua. Dejar cocer media hora, aproximadamente.

3.- Transcurrido ese tiempo y observando que no haya excesivo caldo (si es así dejamos un poquito hasta reducirlo), añadir una ramita de canela y un vasito (pequeño) de vino tinto. Dejar cocer unos 15 minutos aproximadamente





TARTALETAS DE POLLO GRATINADAS

INGREDIENTES
Una pechuga de pollo deshuesada
1/4 de cebolla picada
10 aceitunas negras deshuesadas
1/2 vasito de nata líquida
Queso rallado tipo Emmenthal

PREPARACION
Cocer la pechuga en agua limpia hasta que está hecha.
Desmenuzarla bien y mezclar con la cebolla triturada, las aceitunas negras bien troceadas y la nata.
Disponer la pasta resultante en unas cazuelitas de barro pequeñas, espolvorear con el queso rallado y gratinar en el horno.
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Yeye-girl
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Mensaje por Yeye-girl » 26 Nov 2005 11:30

POLLO AL PIMENT?N (oficial)

8 personas

1 kilo y medio de pollo troceado
50 g de mantequilla
1/4 de taza de aceite vegetal
3 cebollas grandes picadas
4 dientes de ajo picados
6 cucharadas soperas de pimentón
1/2 taza de caldo de pollo
1 taza de vino blanco
2 tazas de nata agria

Precaliente el horno a 190-200 grados. En un reci?piente de metal esmaltado saltee los trozos de pollo en la
mezcla de aceite y mantequilla hasta que se doren por to?das partes. Res?rvelos.
Eche en el recipiente las cebollas y los ajos y saltúelos hasta que se doren. Añada el pimentón, el extracto
de po?llo, el vino y la nata agria y hierva todo a fuego lento du?rante unos 10 minutos.
Vuelva a poner los trozos de pollo en el recipiente y c?bralos de salsa. P?ngalo todo en el horno a 190-
200 gra?dos durante unos 45 minutos o hasta que el pollo quede bien hecho.

TOTAL DE GRAMOS 68,0
GRAMOS POR PERSONA 8,5

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Mensaje por Yeye-girl » 26 Nov 2005 11:32

CREMA DE AGUACATES BARBARA (oficial)

8 personas (1/2 taza para cada una)

1 aguacate mediano
2 tazas de nata espesa
1 taza de agua
1 cucharadita de sal de apio
1/4 de cucharadita de sal sazonada
1/2 diente de ajo picado
8 lonchas de tocino fritas

Pele el aguacate y quétele el hueso. Ponga en una bati?dora con la nata espesa, el agua, la sal de apio, la sal
y el ajo. Bata a velocidad media durante 15 segundos.
Vierta todo en la cazuela. Caliente a temperatura me?dia durante 5 minutos y sin llegar a ebullici?n,
revolvien?do constantemente. Sirva caliente o fría, aderezada con tocino desmenuzado.

TOTAL DE GRAMOS 29,6
GRAMOS POR PERSONA 3,7

Yeye-girl
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Mensaje por Yeye-girl » 26 Nov 2005 11:34

CREMA DE CEBOLLA AL CURRY (oficial)

4 personas

4 cebollas medianas en rodajas
1 cucharada sopera de mantequilla
2 dientes de ajo pelados
2 hojas de laurel
1/2 litro de crema espesa
1 cuarto de litro de caldo de pollo
1 cucharada sopera de polvo de curry
1 cucharada sopera de cebolletas picadas
sal y pimienta (opcional).

Derrita la mantequilla en una cacerola caliente. A?a?da las cebollas, el ajo y las hojas de laurel. Saltee todo
h asíta que adquiera una tonalidad oscura.
Añada el polvo de curry y caliente durante un minu?to, removiendo para que no se queme el polvo de
curry.
Añada el caldo de pollo e hi?rvalo hasta que el líquido se reduzca a la mitad, agregue luego la crema y
deje hervir a fuego lento unos 15 minutos. Retire las hojas de laurel.
Deje enfriar y pase todo por la batidora. Pase la sopa por el colador chino y sazone con sal y pimienta
según el gusto.
Al servir, recaliente la sopa (sin hervir), espolvoree las cebolletas picadas y a?ada encima un poco de
crema.

TOTAL DE GRAMOS 57,6
GRAMOS POR PERSONA 14,4

raulrobledo
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Mensaje por raulrobledo » 11 Abr 2007 23:14

a mi me funciono bien atkins.......
pero me subio el colesterol.

ahora uso dietas de midieta.com.mx

tambien tenia celulits

http://www.nutriologo.com.mx/2006/08/19 ... celulitis/

ruthsicilia
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Nueva en la dieta Atkins

Mensaje por ruthsicilia » 19 Abr 2007 11:57

Llevo poco tiempo haciendo la dieta Atkins, pero me encanta, comes super bien, es cierto que terminas por no echar de menos nada y descubres un monton de recetas que puedes realizar. Aqui os pongo mi última creaci?n:

PASTEL DE PESCADO: (para 6 personas)

6 rodajas de pesacado blanco (merluza x ej.)
2 latas de atún en aceite de oliva.
10 aceitunas sin hueso.
2 cucharadas de tomate triturado.
6 huevos
400 ml de nata
200 gr de queso de cabra de rulo


MODO:

Se pone el horno a 100 grados paraque se vaya calentando. En una cazuela se ponen las rodajas de pescado con un poco de agua sin que cubra y se le echa sal al gusto. En unos 98 minutos el percado estara cocido, dejamos enfriar. En una batidora, termomix o con la varita pasapures juntamos las dos latas de atún con su aceite, las 10 aceitunas, el tomate, los huevos, el queso, el pecado ya frio y la nata, batimos bien todo, que se vea homogeneo.
En un molde redondo cubrimos conmantequillas para que luego se pueda desmoldar bien y vertimos toda la mezcla, horneamos a fuego lento, c**o mucho a 120? y vamos vigilando, en una hora aprox. estará. Para comprobar que está cuajado se menea el molde y se compruev?ba que no baila la mezcla, tambien se puede clavar un palillo y tiene que salir seco.
Se puede servir con mayonesa o sólo, o incluso con unas hojas de lechuga ali?adas.

GELATINA DE CHOCOLATE: (4 PERSONAS)

1 sobre de gelatina neutra
200 ml de nata
200 gr de requeson
3 cucharadas soperas de cacao puro Valor sin azucar.
edulcorante al gusto

MODO:

Se baten bien la nata, el requeson el cacao y el edulcorante, se diluye el sobre de gelatina en un vaso de agua (la mitad de agua que marca el sobre para preparar gelatina), se añade a la mezcla y se bate bien, se sirve en cuenquitos individuales y se de jan enfriar en la nevera hasta que están s?lidos, aunque lo ideal es 12 horas.

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