RECOPILACI?N RECETAS DIETA ATKINS:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
Yeye-girl
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RECOPILACI?N RECETAS DIETA ATKINS

Mensaje por Yeye-girl » 12 Nov 2005 10:31

Este PostIt fijo es para recopilar RECETAS aptas para la DIETA ATKINS.
Así nos resultar? más fácil encontrarlas cuando las necesitemos.
Colaborad con vuestras recetas, porfa. Tendremos más variedad.

:)


RECETAS ATKINS


PAN DE PROTE?NAS B?SICO (receta oficial)
(1 barra)

3 huevos, con las yemas separadas de las claras,
2 cucharadas soperas de nata agria,
2 cucharadas soperas de mantequilla fundida,
1/2 taza de soja en polvo,
1 cucharada sopera de bicarbonato s?dico.

Precaliente el horno a 175?.
Combine las yemas con el resto de los ingredientes. Mezcle bien. Bata las claras hasta que queden firmes y p?ngalas en la masa. Deposite todo en una bandeja untada de mantequilla y túngalo en el horno a 175? durante 50 minutos o hasta que se dore.
Gu?rdelo en el frigor?fico


Total de gramos: 18'0 data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
Última edición por Yeye-girl el 14 Nov 2005 20:37, editado 5 veces en total.

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Mensaje por Yeye-girl » 12 Nov 2005 10:39

PAN DE PROTE?NAS (versión libre)

2 yemas de huevo y 4 claras (separar yemas y claras)
2 cucharadas de nata
2 cucharadas de mantequilla
3 cucharadas de soja en polvo
2 cucharadas de semillas de s?samo
1 cucharadas de salvado de avena
1 cucharada de almendras y nueces en trocitos pequeños
1 cucharada de gasificante
sal
hierbas al gusto

Mezclar bien todos los ingredientes con las yemas, y añadir las claras a punto de nieve. Dejar reposar 3 minutos.
Poner en un molde.

Precalentar el horno a 180º y hornear 40 minutos más o menos
Última edición por Yeye-girl el 14 Nov 2005 20:38, editado 1 vez en total.

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Mensaje por Yeye-girl » 13 Nov 2005 12:08

BIZCOCHO DE CHOCOLATE (invento adaptado de la receta del pan de proteínas)

2 huevos y 2 claras
3 cucharadas de harina de soja
1 cucharada de salvado de avena
2 cucharadas de nata
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de mantequilla de cacahuete
2 cucharadas de cacao puro en polvo
pizca de sal
edulcorante
gasificante
1 puñado de avellanas en pedacitos pequeños ( u otras semillas o nueces)
1 cucharadita de s?samo

Montar las claras a punto de nieve.
Batir las yemas con los demás ingredientes, y añadirle las claras con cuidado.
Dejar reposar 3 minutos.
Al molde y al horno, precalentado a 180º, 35-40 minutos.

Queda un bizcocho esponjoso y rico, rico.
Le he calculado unos 25 gr de HC, entero.
Última edición por Yeye-girl el 14 Nov 2005 20:40, editado 1 vez en total.

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Mensaje por Yeye-girl » 13 Nov 2005 12:10

TRUFITAS DE QUESITOS (invento)
para 1 persona:

2 quesitos
6 nueces de Macadamia
unos 10 pi?ones
canela y vainilla en polvo (un pellizquito)
edulcorante líquido
cacao puro en polvo

Espachurra los quesitos en un plato hondo con un tenedor, y a??dele un poquito de edulcorante líquido, y el pellizquito de canela y vainilla.
Hacer trocitos las nueces de Macadamia y los pi?ones en un morterillo, y agreg?rselo a los quesitos.
Amasarlo todo y hacer bolitas del tamaño de un bomb?n (salen unas cuatro o cinco, dependiendo del tamaño).
Poner cacao en polvo en un platito y rebozar las bolitas de quesito con él (se pega enseguida al quesito, y se cubren muy bien), y sacudirlas un poquito para que se desprenda el cacao sobrante.

Si no las vas a consumir de inmediato, guardalas en el frigo.

He pensado que tambiénse podrían hacer añadiendo c**o en virutillas al quesito...
y tambiénmini-trocitos de chocolate lo más puro posible...
Última edición por Yeye-girl el 14 Nov 2005 20:42, editado 1 vez en total.

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Mensaje por Yeye-girl » 14 Nov 2005 20:18

TORTITAS B?SICAS (receta oficial)

para 6 personas

1/2 taza de soja en polvo
3 huevos
1/2 taza de agua
1/4 cucharadita de sal
aceite


Combinar los 4 primeros ingredientes en una batidora.
Calentar una sartén de 20 cm cubierta de aceite. Cuando el aceite hierva, añadir 3 cucharadas soperas de masa. Extenderla homogéneamente sobre la sartén. Saltear rápidamente un lado y luego el otro. Pasar la tortita a una fuente y continuar hasta terminar la masa.

Estas tortitas pueden utilizarse c**o base para canelones, lasaña, cr?pes, o incluso pizza.


total gr HC: 12
gr por persona: 2

Ciclonix
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PAN DE MICRO o PSEUDOPAN

Mensaje por Ciclonix » 15 Nov 2005 20:18

Receta original de NOEM?

2 huevos
2 cucharadas de mantequilla derretida
4 cucharadas colmadas de lino dorado molido / 4 cucharadas de salvado de trigo
1 cucharadita de levadura royal o mercadona
Especias al gusto (opcional) tipo orégano, ajo picado, etc ...

Batir los huevos, incorporar la mantequilla derretia, incorporar el salvado o el lino y la cucharadita de levadura. Añadir las especias al gusto.
Dejar reposar 1 minuto.
Meter en un molde de micro, a potencia míxima durante 3 minutos.

Si el molde des cuadrado salen c**o 6 lonchas de sandwich.

Opciones:
- Para que no sepa tanto a huevo, poner 1 huevo + 2 claras (por ej. de mercadona) Personalmente me gusta más así.
- Si se hace la opción de salvado se puede añadir una cucharada de chocolate valor en polvo sin azúcar
- Se puede sustituir la mantequilla por un chorrito de aceite, mejor de girasol porque no amarga tanto
- Se puede añadir una cucharada de queso tipo philadelphia, la masa queda más suave y "alarga" un poco más.

Este pseudopan se puede comer durante todo el día. Pero ojo: en inducci?n no comer más de dos ? tres rodajas.

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Mensaje por Yeye-girl » 16 Nov 2005 12:26

LASA?A ATKINS
para 2 personas

250 gr de carne picada
1/2 cebolla mediana
10 aceitunas negras
4 tiras de pimiento morr?n
2 dientes de ajo
1 tomate
50 gr de bacon en trocitos
jamón cocido Tello
queso en lonchas fundente
queso rallado emental
parmesano en polvo o rallado
albahaca
sal y pimienta

En una sartén pochar la cebolla y el ajo. Añadir la carne y el bacon, y cuando le falte poco para estar hecha se le añade el pimiento morr?n en trocitos, las aceitunas negras cortadas en rodajitas y se le da otra vuelta, y se le agrega el tomate picado en trocitos pequeños. Se deja un rato más al fuego y se la añade la sal, pimienta y albahaca, y el queso rallado emental (al gusto).
Se precalienta el horno a unos 180º.
En un molde se pone una capa gruesecilla de lonchas de jamón cocido, para que haga de base, y encima el queso en lonchas. Luego una capa del preparado de carne picada. Otra capa de queso, otra de jamón cocido, y otra de queso. Y otra de carne. Para finalizar se pone otra de queso, otra de jamón y la última de queso. Y se espolvorea por encima con emental y el parmesano.
Y al horno unos 10 minutos, y luego grill para que se dore el queso de arriba.
Y ya esté.
Sale riquísima

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Mensaje por RAKI » 17 Nov 2005 10:20

SOLOMILLO CON SALSA DE QUESO

800 g de solomillo de ternera
100 g de queso Gorgonzola
4 cucharadas de nata liquida
Perejil

PREPARACION:
En un cazo pequeño se derrite el queso con las cuatro cucharadas de nata. Se deja hervir durante 5 o 10 minutos, se añade sal al gusto y el perejil picado.

Hacer a la plancha los solomillos según gusto de los comensales y servir inmediatamente, porque tanto la carne c**o la salsa de queso deben estar muy calientes.

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Mensaje por RAKI » 17 Nov 2005 10:21

Carpaccio de ternera


Solomillo de ternera u otra pieza tierna y sin grasa (en un pedazo)
Sal maldon
Aceite de oliva virgen extra
2 champiñones
Queso parmesano en un cacho

Congelamos un poco el solomillo para partirlo lo mas fino posible, si no nos ha salido muy fino poner los filetes entre film y darle con una espalmadera o con el culo de una sartén para aplanarlos, es importante que la carne quede fin?sima y por supuesto tiene que ser fresquésima ya que la vamos a comer cruda.
Colocamos los filetes en una fuente o plato grande de servir, cortamos en laminas los champiñones y los ponemos en medio del plato haciendo un montoncito, salamos la carne y echamos un hilo de aceite y por ultimo cortamos tambiéns?per fino casi transparente el parmesano y ponemos un pedacito encima de cada lamina de solomillo, hay que comerlo inmediatamente, si se deja reposar no sabe igual.

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Mensaje por RAKI » 17 Nov 2005 10:22

Filetes de pollo 'empanados'

Es una receta sencillisima pero a mi me ha encantado.

Filetes de pollo finitos (tambiénse pueden preparar estilo 'nuggets' pero tardas mas)
Huevo batido
Ajo y perejil muy picadito.
Salvado de trigo.
Sal.

Sólo hay que rebozar los filetes en el huevo batido (al que se le ha añadido el ajo y el perejil picado) y después pasarlos por salvado de trigo. Freir en aceite y poner sobre papel de cocina y salar al gusto.

Sólos estan muy buenos pero se puede acompañar de alguna salsa de tomate tipo barbacoa que he visto por el foro (creo que lleva tomate triturado, sal, edulcorante, especias, sal y vinagre blanco).

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