Página 1 de 4
Hoy he hecho el pan de molde integral (fotos) Editado + foto
Publicado: 12 Nov 2005 20:14
por caro43
Bueno, por fin me he decidido y lo he hecho esta tarde.
Ahora lo tengo enfriando
He hecho la receta que me habias facilitado de harina integral, agua, levadura y frutos secos pero le he añadido un chorrito de aceite al agua y no le he puesto frutos secos pq solo tenia nueces y a mi marido no le gustan y queria que lo probaramos los dos.
De momento al pinchar para comprobar que estuvier apor dentro parecia que estaba bien hecho y que era muy blandito, ya veremos.
Una pregunta que se que ya me hab?is contestado ¿cómo se conserva mejor? haciendo rebanadas y congelandolas o metiendolo en bolsa de plástico entero e ir cortando.
Editar? para poner el corte mañana, espero acordarme.
Ya me he levantado y os pongo fotos del corte:
Yo me lo he comido con aceite y mi marido con margarina Ligeresa (por cierto aprovecho para preguntar si se puede tomar en el desayuno margarina con la tostada o si conoceis alguna que sea 100% monty) y estaba "mucho mejor que el asqueroso ese" opinión de mi marido en comparaci?n con los otros que he comprado integrales o de cereales.

Es que a él lo de las semillas y todo eso no le va.
Re: Hoy he hecho el pan de molde integral (fotos)
Publicado: 12 Nov 2005 20:20
por CANDELA_S
caro43 escribió:Bueno, por fin me he decidido y lo he hecho esta tarde.
Ahora lo tengo enfriando
He hecho la receta que me habias facilitado de harina integral, agua, levadura y frutos secos pero le he añadido un chorrito de aceite al agua y no le he puesto frutos secos pq solo tenia nueces y a mi marido no le gustan y queria que lo probaramos los dos.
De momento al pinchar para comprobar que estuvier apor dentro parecia que estaba bien hecho y que era muy blandito, ya veremos.
Una pregunta que se que ya me hab?is contestado ¿cómo se conserva mejor? haciendo rebanadas y congelandolas o metiendolo en bolsa de plástico entero e ir cortando.
Editar? para poner el corte mañana, espero acordarme.
MU BUENA PINTA

...Q RECETA HAS UTILIZAO???...EN CUANTO A GUARDARLO YO LO HARIA REBANADAS, LAS CONGELARIA Y LAS IRIA SACANDO CONFORME LAS FUERA NECESITANDO.

Publicado: 12 Nov 2005 20:25
por almode
Publicado: 12 Nov 2005 21:01
por caro43
Os contesto a las dos a la vez (Candela y Almode), la receta es esta:
500 GR HARINA INTEGRAL (LA DE MERCADONA VALE)
La compre en C.I.
10 GR. DE LEVADURA DE PANADERIA
(Puse 2 sobres de Levadura de panaderia pq eran de 5.5 gr)
1 TAZA Y MEDIA DE AGUA
1 CUCHARITA DE SAL
A?ad? un chorrito de aceite de oliva.
(LAS SEMILLAS QUE TE GUSTEN)
No le puse ninguna.
PONER EL AGUA TEMPLADA EN UN CACHARRO. DISOLVER LA LEVADURA Y LA SAL.
IR PONIENDO LA HARINA Y LAS SEMILLAS Y REMOVER HASTA QUE YA NO PUEDAS. LUEGO LO PASAS A LA MESA ENHARINADA Y LO VAS AMASANDO. DEJAR LEVAR UNA MEDIA HORA TAPADO. OTRA VEZ LE VAS DANDO Y LO DEJAR LEVAR OTRA VEZ EN EL MOLDE YA ACEITADO (YO COMPRE UNO DE PLUMCAKE ) LO TAPAS OTRO POCO Y AL RATO LO METES AL HORNO PRECALENTADO A 200º EN LA PARTE DE ABAJO, VAMOS EN LA ULTIMA RANURA. LO DEJAS UNA MEDIA HORA Y YA VERAS QUE RIQUISIMO TE SALE.
A ver yo puse el agua, la sal y el aceite en la TH 2 minutos a 37? VEL 2. Luego añadí la levadura y la mezcl? unos segundos VEL 3. A?ad? la harina y puse 5 minutos VEL espiga.
La dejé en el vaso media hora.
Volv? a poner 5 minutos VEL espiga y la saquí yla puse en el molde que habia impregnado de aceite y lo dejé otra media hora mientras el horno se calentaba.
Estuvo 20 minuots a 180º y 10 minutos a 200º.
Este voy a probar a meterlo entero en plástico e ir cortando. Mañana ya os contaré que tal el sabor.
Gracias

Publicado: 12 Nov 2005 21:03
por golosa
Ya verás que bueno que está

Publicado: 12 Nov 2005 21:04
por almode
caro43 escribió:Os contesto a las dos a la vez (Candela y Almode), la receta es esta:
500 GR HARINA INTEGRAL (LA DE MERCADONA VALE)
La compre en C.I.
10 GR. DE LEVADURA DE PANADERIA
(Puse 2 sobres de Levadura de panaderia pq eran de 5.5 gr)
1 TAZA Y MEDIA DE AGUA
1 CUCHARITA DE SAL
A?ad? un chorrito de aceite de oliva.
(LAS SEMILLAS QUE TE GUSTEN)
No le puse ninguna.
PONER EL AGUA TEMPLADA EN UN CACHARRO. DISOLVER LA LEVADURA Y LA SAL.
IR PONIENDO LA HARINA Y LAS SEMILLAS Y REMOVER HASTA QUE YA NO PUEDAS. LUEGO LO PASAS A LA MESA ENHARINADA Y LO VAS AMASANDO. DEJAR LEVAR UNA MEDIA HORA TAPADO. OTRA VEZ LE VAS DANDO Y LO DEJAR LEVAR OTRA VEZ EN EL MOLDE YA ACEITADO (YO COMPRE UNO DE PLUMCAKE ) LO TAPAS OTRO POCO Y AL RATO LO METES AL HORNO PRECALENTADO A 200º EN LA PARTE DE ABAJO, VAMOS EN LA ULTIMA RANURA. LO DEJAS UNA MEDIA HORA Y YA VERAS QUE RIQUISIMO TE SALE.
A ver yo puse el agua, la sal y el aceite en la TH 2 minutos a 37? VEL 2. Luego añadí la levadura y la mezcl? unos segundos VEL 3. A?ad? la harina y puse 5 minutos VEL espiga.
La dejé en el vaso media hora.
Volv? a poner 5 minutos VEL espiga y la saquí yla puse en el molde que habia impregnado de aceite y lo dejé otra media hora mientras el horno se calentaba.
Estuvo 20 minuots a 180º y 10 minutos a 200º.
Este voy a probar a meterlo entero en plástico e ir cortando. Mañana ya os contaré que tal el sabor.
Gracias

SI LA RECETA ES LA QUE TE PUSE YO. VERAS QUE BUENO...... A MI ME TOCA MAÑANA QUE SOLO ME QUEDA PA DESAYUNAR.....

Publicado: 12 Nov 2005 21:16
por CANDELA_S
YO ESPERO SER LO SUFICIENTEMENTE VALIENTE PA LANZARME ALGUN DIA A HACER PAN

...NUNCA LO HE HECHO Y ME DA LA SENSACION Q ES MU DIFICIL O Q NO ME VA A SAL? BIEN

Publicado: 12 Nov 2005 21:21
por almode
CANDELA_S escribió:YO ESPERO SER LO SUFICIENTEMENTE VALIENTE PA LANZARME ALGUN DIA A HACER PAN

...NUNCA LO HE HECHO Y ME DA LA SENSACION Q ES MU DIFICIL O Q NO ME VA A SAL? BIEN

CANDELA, SI ESTA CHUPAO DE VERDAD, HAS DE PROBAR, ADEMAS MOLA EL AMASARLO Y HACERLO TODO UNO, PARECE QUE TIENE MAS GRACIA, LO DIGO POR EL ESFUERZO, ADEMAS ASI HACES MUSCULOS, MUJER........Y EL PREMIO SE LO MERECE.......
QUE LO HAGA, QUE LO HAGA, QUE LO HAGAAAAAA....................
Publicado: 12 Nov 2005 21:40
por angelique
Me encanta la pinta que tiene, ¿nos puedes pasar la receta?

Publicado: 13 Nov 2005 01:03
por loreh