Página 1 de 1

S?cale m?s partido al TOFU!

Publicado: 16 Nov 2005 22:52
por magari
c**o en este foro se usa bastante la soja y el tofu, os pongo dos recetas para que adapteis éste, para sustituir al queso fundido o a la nata:

"NATA" DE TOFU
100 gr. de tofu
2 cucharadas de aceite
2 a 3 cucharadas de agua (o suero del tofu)
Mezcla los ingredientes y bate todo bien, incluso con la batidora, hasta que quede una pasta suave y cremosa.

"NATA AGRIA" DE TOFU
A la preparación anterior, añadir Zumo de limón.
Seg?n el grado de acidez deseado, agrega más o menos zumo.

QUARK (REQUES?N) DE TOFU
150 - 200 gr. de tofu
2 cucharadas de aceite
2 a 3 cucharadas de zumo de limón
El quark es c**o un requesón. Se prepara igual que la nata agria, pero más espesa y menos ?cida.

Espero que os sea ?til
saludos,
elena :)

Publicado: 16 Nov 2005 22:53
por LUDA
:o
muchas gracias!...tomo nota...
:wink:

Publicado: 16 Nov 2005 22:56
por loreh
Pues claro que nos es ?til, muchas gacias!!!!!


:beso: :beso:

Publicado: 16 Nov 2005 23:24
por Vanadis
Genial. me las apunto

Publicado: 17 Nov 2005 09:37
por magari
Es que con estas recetas ya, no hay excusa para que cualquier vegano disfrute de una buena pizza margarita, o unas patatas con nata, postres,....
Lo único que no se puede es hacer nata montada, pero por lo demás, no habrá receta que se me resista.
Cuando me enteré de estas posibilidades, me encantaron.
Por cierto, ayer hice la Milhoja de Berenjena (que puse en el recetario: receta5465.html ) y, si soy sincera, lo más rico era el sabor de la nata agria de tofu. :)