Página 1 de 1

DOS RECETILLAS PARA VISTO BUENO

Publicado: 20 Nov 2005 21:21
por ROCIO
Pues eso que hoy después de mucho tiempo me apetec?a cocinar, más bien digamos que tenía un montón de cosas en la nevera que estaba viendo que se iban a poner malas y me ha dado remordimiento de conciencia. Son dos platos monti (si no se me ha escapado algo). Eso si, me vais a perdonar pero sin foto esta vez, vale???

Mi comida de mañana: SALTEADO DE POLLO CON COMINO Y BERENJENA (WOK).

5 cucharadas aceite girasol
2 dientes de ajo rallados (asi no se ven luego)
1 cucharada de comino entero
1 cucharada de curry en polvo
1 cucharada de pimentón
450 gr. pechuga de pollo deshuesada y sin piel en tiritas
1 berenjena grande cortada en dados
4 tomates pequeños en gajos
100 ml caldo de pollo
1 cucharada de zumo de limón
sal
un yogur natural
una cucharada de menta fresca picada (yo le he puesto hierbabuena)


Calentar un wok, verter dos cucharadas de aceite y calentar. Saltear durante un minuto el ajo, comino, curry y pimentón, añadir entonces el resto del aceite y saltear el pollo durante 5 minutos.
Incorporar la berenjena, el tomate y el caldo y llevar a ebullici?n, reducir la temperatura y cocer a fuego lento unos 15 o 20 minutos.
Agregar el zumo de limón, la sal y el yogur y cocer a fuego suave otros 5 minutos removiendo (sin dejar que hierva para que no cuaje el yogur).
Espolvorear con la menta fresca picada y servir caliente en cuencos individuales.

?os gusta? huele de vicio.....

Ahora la otra que la comeré el martes

SEPIA CON GUISANTES Y GAMBAS

400 gr. sepia limpia en trocitos
200 gr. gambas
200 gr guisantes congelados
200 gr tomates maduros
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 ramita de perejil
1 pizca de pimienta blanca molida
1 cucharada de aceite y una pizca de sal

Picar la cebolla, los ajos y el perejil y sofreir en una cazuela con un poco de aceite. Una vez sofrito, añadir la sepia a la cazuela y sofreir durante 10 minutos. Pelar y rallar los tomates y añadir a la cazuela junto con los guisantes, incorporar un vaso de agua (yo le he puesto medio agua medio vino), salpimentar y dejar cocer 30 minutos.

Facilita y tambien tiene muy buena pinta...además es de las que se deja preparada y solo calentar....

Espero que os gusten. :beso: :beso: :beso:

Publicado: 20 Nov 2005 21:50
por almode
.....QUE BIEN HUELE, ROCIO................. :babas: c**o DICE EL DICHO....PUES MEJOR SABR?.................????? :beso: :beso: :beso:

Publicado: 20 Nov 2005 22:43
por golosa
Pue syo creo que les doy el visto bueno :up:
En la primera habrá que mirar que el caldo sea permitido, pero por lo demás..........
:babas: :babas: :babas: :babas: