Mi primera receta del libro regalo
Publicado: 10 Dic 2005 21:11
Pues esta es: Tarta Irlandesa de chocolate y requesón.
La he preparado para la comida de mañana y tiene una pinta que hummmm.
Luego os pongo la receta, ahora la foto.

Edito para poner la receta y mis variaciones:
Ingredientes:
175 g de galletas con gotas de chocolate (yo puse galletas María integrales trituradas con 2 barritas de chocolate postres Hacendado)
55 g de mantequilla
225 g de chocolate negro
225 g de chocolate con leche
55 g de azúcar glass (yo puse normal)
350 g de queso cremoso (us? Mascarpone que tenía en el frigo y me iba a caducar)
425 ml de nata montada (la montú yo)
3 cucharadas de Bayleys (no tenía y us? wisky)
Preparación:
Forre la base de un molde desmontable con las galletas trituradas mezcladas con la mantequilla. Dejar en la nevera 1 h.
Derretir juntos los dos chocolates, remover bien y dejar enfriar.
Batir el queso y el azúcar hasta obtener una mezcla lisa. A continuación incorporar la nata montada y mezclar con cuidado con el chocolate fundido. Agregar el licor.
Extender el relleno sobre la base de galleta y dejar en la nevera hasta que está bien firme.
Yo, c**o siempre forr? la base del molde con papel film y congel? la tarta para poder desmoldarla fácilmente y quitarle la base del molde. La adorn? con nata montada cuando la tarta aún estaba congelada y la tengo en la nevera descongel?ndose para mañana.
EDITO DE NUEVO: Todos se me quejaron de que la base estaba algo dura y tuve que porbarla, me va obligada
y s?, está dura. Creo que seráa mejor cambiar las galletas con chocolate por galletas normales o bizcochos blanditos o una plancha de bizcocho.
La he preparado para la comida de mañana y tiene una pinta que hummmm.
Luego os pongo la receta, ahora la foto.
Edito para poner la receta y mis variaciones:
Ingredientes:
175 g de galletas con gotas de chocolate (yo puse galletas María integrales trituradas con 2 barritas de chocolate postres Hacendado)
55 g de mantequilla
225 g de chocolate negro
225 g de chocolate con leche
55 g de azúcar glass (yo puse normal)
350 g de queso cremoso (us? Mascarpone que tenía en el frigo y me iba a caducar)
425 ml de nata montada (la montú yo)
3 cucharadas de Bayleys (no tenía y us? wisky)
Preparación:
Forre la base de un molde desmontable con las galletas trituradas mezcladas con la mantequilla. Dejar en la nevera 1 h.
Derretir juntos los dos chocolates, remover bien y dejar enfriar.
Batir el queso y el azúcar hasta obtener una mezcla lisa. A continuación incorporar la nata montada y mezclar con cuidado con el chocolate fundido. Agregar el licor.
Extender el relleno sobre la base de galleta y dejar en la nevera hasta que está bien firme.
Yo, c**o siempre forr? la base del molde con papel film y congel? la tarta para poder desmoldarla fácilmente y quitarle la base del molde. La adorn? con nata montada cuando la tarta aún estaba congelada y la tengo en la nevera descongel?ndose para mañana.
EDITO DE NUEVO: Todos se me quejaron de que la base estaba algo dura y tuve que porbarla, me va obligada
