Copa de chocolate monty
Publicado: 15 Dic 2005 18:20
Hoy he hecho un postre que nos ha encantado a todos los de casa, y por supuesto monty total
Lo he adaptado de una receta que tenia para hacer trufas, tan sólo poniendo más nata y leche que no llevaba la receta original
Copa de chocolate monty
Ingredientes:Una tableta de 100g de chocolate 74% del Día
Un brick de 200ml de nata
Un vaso de leche
2 yemas de huevo
Un puñadito de almendras molidas
Un poquito de café soluble descafeinado
y un poco de ralladura de naranja
Edulcorante liquido del Día
Elaboración:
Troceamos el chocolate y lo ponemos en un cazo, añadimos la nata, la leche y lo movemos hasta hacer una crema homogenea, entonces añadimos las yemas y el resto de ingredientes.
Ahora es importante para que no se corten las yemas batir siempre en la misma dirección y mantener el fuego muy suave, cuando empieza a hervir dejar unos minutos y retirar, entonces añadimos el edulcorante hasta encontrarlo a nuestro gusto.
Lo ponemos en unas copitas y adornamos por encima con almendra molida, esta de lujoooooooooooooo.
Para una ocasión especial quedaran muy bien si las cubrimos de nata montada, eso si edulcorada para que siga siento monty...

Lo he adaptado de una receta que tenia para hacer trufas, tan sólo poniendo más nata y leche que no llevaba la receta original
Copa de chocolate monty
Ingredientes:Una tableta de 100g de chocolate 74% del Día
Un brick de 200ml de nata
Un vaso de leche
2 yemas de huevo
Un puñadito de almendras molidas
Un poquito de café soluble descafeinado
y un poco de ralladura de naranja
Edulcorante liquido del Día
Elaboración:
Troceamos el chocolate y lo ponemos en un cazo, añadimos la nata, la leche y lo movemos hasta hacer una crema homogenea, entonces añadimos las yemas y el resto de ingredientes.
Ahora es importante para que no se corten las yemas batir siempre en la misma dirección y mantener el fuego muy suave, cuando empieza a hervir dejar unos minutos y retirar, entonces añadimos el edulcorante hasta encontrarlo a nuestro gusto.
Lo ponemos en unas copitas y adornamos por encima con almendra molida, esta de lujoooooooooooooo.

Para una ocasión especial quedaran muy bien si las cubrimos de nata montada, eso si edulcorada para que siga siento monty...