Página 1 de 2

Copa de chocolate monty

Publicado: 15 Dic 2005 18:20
por superrosa
Hoy he hecho un postre que nos ha encantado a todos los de casa, y por supuesto monty total :wink:
Lo he adaptado de una receta que tenia para hacer trufas, tan sólo poniendo más nata y leche que no llevaba la receta original
Copa de chocolate monty
Ingredientes:Una tableta de 100g de chocolate 74% del Día
Un brick de 200ml de nata
Un vaso de leche
2 yemas de huevo
Un puñadito de almendras molidas
Un poquito de café soluble descafeinado
y un poco de ralladura de naranja
Edulcorante liquido del Día
Elaboración:
Troceamos el chocolate y lo ponemos en un cazo, añadimos la nata, la leche y lo movemos hasta hacer una crema homogenea, entonces añadimos las yemas y el resto de ingredientes.

Ahora es importante para que no se corten las yemas batir siempre en la misma dirección y mantener el fuego muy suave, cuando empieza a hervir dejar unos minutos y retirar, entonces añadimos el edulcorante hasta encontrarlo a nuestro gusto.

Lo ponemos en unas copitas y adornamos por encima con almendra molida, esta de lujoooooooooooooo. :up:

Para una ocasión especial quedaran muy bien si las cubrimos de nata montada, eso si edulcorada para que siga siento monty...

Publicado: 15 Dic 2005 18:22
por ay_karmela
Ya me estoy relamiendo, q buena pinta, muchas gracias!!!!
:beso:

Publicado: 15 Dic 2005 18:24
por loreh
que buena!!!! :plas: :plas: :plas:
ponla en el post de recetas por favor, para que no se pierda

:beso:

Publicado: 16 Dic 2005 10:18
por ranna
eso, eso... qué buenas!!! :babas: :babas: :babas:

Publicado: 16 Dic 2005 10:20
por superrosa
Aquí teneis la receta de las trufas de donde modificandola hice la copa

:D

Trufas de chocolate
Ingredientes:
300g de chocolate 74% del Día
Un brick de 200ml de nata
Un puñadito de almendras molidas
Un poquito de café soluble descafeinado
y un poco de ralladura de naranja
Edulcorante liquido del Día, yo voy poniendo y probando hasta que lo encuentro bien de dulzor
Cacao en polvo de más del 70% para rebozarlas
Elaboración:
Troceamos el chocolate y lo ponemos en un cazo con la nata, lo ponemos al fuego y cuando se va derritiendo lo apartamos y batimos muy bien hasta homogeneizar perfectamente. A?adimos entonces el resto de los ingredientes y volvemos a batir bien. Dejamos cuajar en el frigor?fico y cuando este la crema dura, formamos bolitas con dos cucharillas que luego rebozaremos en cacao en polvo de más del 70%
Si no tenéis cacao en polvo, tambiénquedan bien reboz?ndolas en chocolate rallado.

:beso: :beso:

Publicado: 16 Dic 2005 10:21
por PERDITA_DURANGO
Ummm!! Que rico!! :babas:

Publicado: 16 Dic 2005 10:35
por superrosa
loreh escribió:que buena!!!! :plas: :plas: :plas:
ponla en el post de recetas por favor, para que no se pierda

:beso:

Oido cocina??????????? ya estan en su sitio :D

:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 16 Dic 2005 11:48
por irutxu
Juuerrr :babas: :babas:

Gracias Rosa :beso: :beso: :beso:

Publicado: 18 Dic 2005 03:09
por paula18
hola a todas, una pregunta ?el choco 74% del dia es monty? hoy he estado yo en dia y todos los que he visto llevaban azucar. por favor decirme si lo tienen tambien sin. otra cosa, he comprado la mermelada dia que no lleva ni azucar ni fructosa pero tiene sorbitol creo recordar ?vale el sorbitol? gracias

Publicado: 18 Dic 2005 12:09
por Caracola
paula18 escribió:hola a todas, una pregunta ?el choco 74% del dia es monty? hoy he estado yo en dia y todos los que he visto llevaban azucar. por favor decirme si lo tienen tambien sin. otra cosa, he comprado la mermelada dia que no lleva ni azucar ni fructosa pero tiene sorbitol creo recordar ?vale el sorbitol? gracias
El choco de más del 70% de cacao con azúcar es monti-permitido :up: , debido a la gran cantidad de fibra soluble que tiene el cacao, que baja el índice glic?mico.
Lo del sorbitol... ahora mismo, ni idea. Yo siempre la compro con fructosa, que me parece más sano
:beso: :beso: