Potaje de garbanzos con huevo
Publicado: 15 Dic 2005 23:13
POTAJE DE GARBANZOS CON HUEVO
Ingredientes:
300 gr. de garbanzos
500 gr. de espinacas frescas o congeladas
3 huevos
1 cebolla mediana
2 tomates maduros grandes
2 dientes de ajo
una pizca de azafr?n
aceite de oliva
sal
pimienta
Instrucciones:
Remojar los garbanzos la noche anterior cubiertos con agua fría y un puñado de sal.
Cuando se vayan a cocer, escurrirlos y lavarlos bajo el grifo del agua fría. Introducirlos en una olla con abundante agua hirviendo y cocerlos a fuego lento hasta q están tiernos.
Cocer las espinacas en agua hirviendo con sal. Tras 5 minutos escurrir y reservar el agua. Cocer los huevos 10 minutos. Escurrirlos, pelarlos y cortarlos en trozos regulares.
Fre?r los ajos pelados en una cazuela con un poco de aceite, añadir la cebolla picada y cocer 4-5 minutos. Incorporar los tomates pelados y picados y cocer 12 minutos hasta q espese. Incorporar los garbanzos escurridos, las espinacas y los huevos con un poco de caldo de las espinacas o de lo garbanzos, agregar el azafr?n y rectificar de sal y pimienta. Cocer unos minutos y servir

Espero q os guste

Ingredientes:
300 gr. de garbanzos
500 gr. de espinacas frescas o congeladas
3 huevos
1 cebolla mediana
2 tomates maduros grandes
2 dientes de ajo
una pizca de azafr?n
aceite de oliva
sal
pimienta
Instrucciones:
Remojar los garbanzos la noche anterior cubiertos con agua fría y un puñado de sal.
Cuando se vayan a cocer, escurrirlos y lavarlos bajo el grifo del agua fría. Introducirlos en una olla con abundante agua hirviendo y cocerlos a fuego lento hasta q están tiernos.
Cocer las espinacas en agua hirviendo con sal. Tras 5 minutos escurrir y reservar el agua. Cocer los huevos 10 minutos. Escurrirlos, pelarlos y cortarlos en trozos regulares.
Fre?r los ajos pelados en una cazuela con un poco de aceite, añadir la cebolla picada y cocer 4-5 minutos. Incorporar los tomates pelados y picados y cocer 12 minutos hasta q espese. Incorporar los garbanzos escurridos, las espinacas y los huevos con un poco de caldo de las espinacas o de lo garbanzos, agregar el azafr?n y rectificar de sal y pimienta. Cocer unos minutos y servir

Espero q os guste


