Recopilacion de recetas ligth:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00
Recopilacion de recetas ligth

Mensaje por Anonymous » 11 Feb 2004 18:11

c**o hay personas interesadas en este tipo de recetas y yo copie la mayoria de las que se pusieron antes de la "reforma" del foro, las pongo aqui
preferiria que no pusierais mas hasta que nacho ponga el posit original, repito que simplemente es para tenerlas a mano mientras tanto
en primer lugar esta el indice, las últimas no llevan número porque se dejo de numerarlas (el por qué no lo s?), a continuación vienen las recetas completas con el nombre de la autora

RINC?N DE RECETAS LIGTH

INDICE

1.- ARROZ CON ESPINACAS. LOUVEIVI
2.- PUDDING DE PESCADA. PINCHITA
3.- PARRILLADA DE VERDURAS. GURU
4.- FILET DE MERLUZA AL HORNO. SUS?
5.- CREMA DE CALABACINES. PINCHITA
6.- SPAGUETTI CON VERDURAS. KIWI
7.- SANDWICHE HORNEADO. KIWI
8.- ENSALADA DE PATATA. KIWI
9.- FILET A LA CACEROLA. LORENA VICO
10.- POLLO ASADO. GURU
11.- LOMBARDA CON CEBOLLAS Y MANZANAS. MAUI
12.- ENSALADA DE HINOJOS, UVAS Y NARANJA. MAUI
13.- ENSALADA DE ZANAHORIAS ESTILO MARROQUÉ. MAUI
14.- MOUSSE DE CHIRIMOYA (DIAB?TICOS).MAUI
15.- TALLARINES CON GAMBAS, SETAS Y ESPÁRRAGOS. CUCAMEVA
16.- MERLUZA CON SALSA DE PI?ONES. MARIA 17
17.- BROCHETAS DE RAPE. MARIA 17
18.- ENSALADA DE POLLO A LA MOSTAZA. GEBIRG
19.- ALCACHOFAS A LA CREMA BLANCA. GEBIRG
20.- LENTEJAS CON VERDURAS. PINCHITA
21.- MACARRONES CON TOMATE. PINCHITA
22.- PUR? DE VERDURAS. ILIANA
23.- BARQUITAS DE CALABACON. ILIANA
24.- ALCACHOFAS CON QUESO BLANCO. X?NIA
25.- ARROZ TRES DELICIAS. PINCHITA
26.- HAMBURGUESAS DE POLLO. GURU
27.- ENSALADA DE PIMIENTOS. GURU
28.- ENSALADA DE MANDARINAS. PINCHITA
29.- MERLUZA AL HORNO. GURU
30.- CALDO CON VERDURAS. X?NIA
31.- ENSALADA DE GAMBAS. PINCHITA
32.- ENSALADA DE PERAS. PINCHITA
33.- TORTILLA DE BACALAO. GURU
34.- CARPACIO DE CARNE. GURU
35.- CONSOME. GURU
36.- PULPO COCIDO. GURU
37.- ARROZ. PINCHITA
38.- RAPE CON SALSA DE CANGREJO. ILIANA
CHAMPI?ONES CON JAM?N. PINCHITA
BERENJENAS RELLENAS. PINCHITA
HUEVOS EN MOLDE CON PIMIENTOS. ALMAMENTA
MENESTRA DE VERDURAS. LOUVEIVI
PASTEL DE VERDURAS. X?NIA
ALMEJAS CON SALSA DE ANCHOAS. KIWI
CREMA HELADA DE MEMBRILLO. X?NIA
MEJILLONES AL VAPOR. CANITA
ENSALADILLA RUSA. PINCHITA
PATATA RELLENA. PINCHITA


1.- ARROZ CON ESPINACAS. LOUVEIVI

Montar un plato con:

arroz blanco + espinacas cocidas + huevo cocido + pimiento morr?n + un poco queso fundir y rociar con un poco de aceite de oliva.

2.- PUDDING DE PESCADA. PINCHITA
400 gr. de pescada
tres huevos
cuatro cucharadas de tomate frito
cebolla
laurel
zanahorias

Se cuece la pescada con la cebolla, el laurel y las zanahorias. Se cuela todo, y se bate con la batidora, se le añaden los huevos batidos, y el tomate. Se mete en un molde al baño maría, o yo lo hago en el microondas a míxima potencia.

Este pudding es para cuatro personas, cada raci?n se puede acompañar de dos cucharaditas de mayonesa ligeresa y una ensalada de tomate, lechuga, zanahoria, cebolla, pepino, sal, limón o vinagre y una cucharadita de aceite de oliva.


3.- PARRILLADA DE VERDURAS. GURU
Pelar y cortar en rodajas 2 calabacines y 2 berenjenas.
Dejar en remojo las berenjenas durante al menos media hora en agua fría con sal.
Lavar un par de tomates, cortarlos por la mitad, salarlos y colocarlos en un plato boca abajo para que suelten el agua.
Pasado ese tiempo, salpimentarlas y echarlas junto con los calabacines en un cuenco. Meter en el micro hasta que están blanditas.
Calentar una sartén grande sin aceite y una vez caliente colocar los tomates y los calabacines y berenjenas. Tapar y hacer a fuego medio. Están listos en unos 10 minutos.
Servir con huevos revueltos.

4.- FILET DE MERLUZA AL HORNO. SUS?
1 filete para cada persona
1 pimiento
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 puñadito de gambas
sal
pimienta
limón
orégano
laurel
2 dientes de ajo
mezclar las gambas con los ajos picad?simos, zumo de limón, sal y pimienta, salpimentar los filetes, poner unas gambas en la parte más ancha y arrollar sobre ellas a modo de brazo de gitano, colocarlos bien juntitos uno de otro en una pyrex apenas untada de aceite de oliva. Cortar el pimiento y la cebolla en tiras muy finitas, ponerlas sobre el pescado y rociar todo con zumo de limón y apenas un chorrito de aceite de oliva. Meter al horno tapado con papel de aluminio. Cuando está cocido, sacar el papel, dejar 5 minutos m's y servir bien caliente con ensalada de zanahorias ralladas crudas.

5.- CREMA DE CALABACINES. PINCHITA

300 gr. de calabacines
2 o 3 zanahorias
una patata
una cebolla
una cucharada de aceite de oliva
dos quesitos desnatados

La cebolla se sofr?e. Se cuece el resto, se le quita el agua (se deja una poca), se añade la cebolla con el aceite y los quesitos se bate todo, se sirve caliente.

6.- SPAGUETTI CON VERDURAS. KIWI
Ingredientes (4 personas):

400 grs. spaghetti
2 zanahorias
2 puerros
1 rama de apio
Aceite de oliva!!!
Sal y pimienta molida
Queso fresco de Burgos.

Pelamos y lavamos todas las verduras y las troceamos muy finas. En una sartén con aceite de oliva sofre?mos las verduritas, sazon?ndolas con sal y pimienta.
Por otro lado, vamos cociendo la pasta. Una vez cocida, escurrir y reservar.
Servir los spaghetti con la verdurita pochada y cuadritos de queso fresco.

Puede tomarse c**o plato único, ya que su aporte de hidratos (spaghetti), vitaminas (verdura) y proteína (queso) lo hacen equilibrado nutricionalmente.

7.- SANDWICHE HORNEADO. KIWI

Ingredientes (1 persona):

2 rebanadas de pan de molde (mejor si es integral, más sano!!)
Unas puntas de espárragos trigueros pasados por la plancha.
1 loncha de jamón York
1 loncha de queso Light (tipo tranchette)
Un chorrito de aceite de oliva.

Tuesta las rebanadas de pan y roc?alas con un chorrito de aceite de oliva. En una rebanada colocar el jamón York, el queso y los espárragos pasados por la plancha o sartén. Tapa con la otra rebanada y hornea unos minutos.
Yo recomiendo servirlo acompañado de ensaladita de lechuga, tomate y un poquito de maíz dulce.

8.- ENSALADA DE PATATA. KIWI

INGREDIENTES (1 persona):

1 patata mediana
1 latita atún al natural (NO EN ACEITE)
2 hojas de lechuga
Unas tiras de pimiento morr?n asado (de lata es más socorrido)
Unas cucharadas de maíz dulce
Aceite de oliva virgen y sal.

Cocer la patata con su piel, una vez cocidita, pelamos y parimos en rodajas, las colocamos en un plato y dejamos enfriar. Una vez que ha enfriado, añadimos la lechuga cortada en juliana, el atún escurrido, el maíz y adornamos con las tiras de pimiento. Ali?ar con aceite de oliva virgen y sal.

9.- FILET A LA CACEROLA. LORENA VICO

1 Kg. de filete
1 pimiento verde cortado en juliana.
1 cebolla grande cortada en juliana.
2 zanahorias ralladas.
1/2 vaso de vino blanco.
2 cucharadas soperas de mostaza.
1 cubito de caldo.
Sal, pimienta, aj?, perejil picado, ajo.
Poner en la cacerola la cebolla, el pimiento y la zanahoria con 2 cucharadas soperas de aceite. Dejar rehogar unos minutos y luego echar la mostaza, el caldo y el vino.
Cada filete se debe enrollar y clavarle un palillo, he ir incorporando en la cacerola por ultimo añadir el aj?, el ajo y el perejil.

10.- POLLO ASADO. GURU

Limpiar bien el pollo por dentro y por fuera. Embadurnar por fuera con limón y salpimentar. Meter dentro una manzana. Echar por encima un chorrito de vino blanco.
Hornear hasta que está dorado (180 grados, 45 minutos aprox.)

No comer la piel y acompañar de ensalada verde / desmenuzar el pollo y echarlo en ensalada.

11.- LOMBARDA CON CEBOLLAS Y MANZANAS. MAUI

Ingredientes:

Una col lombarda de aprox. 1ª6 Kg.
3 cebollas de buen tamaño
3 - 4 manzanas dulces
Una cucharada de cominos
Sal y pimienta al gusto
Un vasito de vino blanco
Un vasito de vinagre blanco, bastante fuerte.

1.- Se pica por separado la col lombarda en juliana, tan pequeña c**o nos permita la mandolina, el procesador o la paciencia. La cebolla se corta en aritos muy finos, y en otro recipiente laminamos la manzana descorazonada y pelada tambiénfinamente.

2.- c**o todo lo anterior hace bastante bulto, necesitaremos una buena cazuela, en la que pondremos el vasito de vino blanco y la misma cantidad de agua. Llenamos la cazuela con la lombarda que previamente habremos salpimentado, la acomodamos bien, y la ponemos al fuego. Mientras comienza hervir, ponemos por encima de la lombarda la cebolla laminada y distribuimos los cominos por encima, si este condimento es de nuestro gusto. A?adimos por encima el vasito de vinagre. Tapamos y esperamos la ebullici?n.

3.- Cuando está hirviendo, colocamos encima de la capa de cebolla, las manzanas salpimentadas tambiénligeramente. Tapamos y mantenemos la ebullici?n suave durante 15 - 20 minutos. El tiempo depende del tamaño del corte fundamentalmente, y del punto al que nos guste la verdura.

4.- Cuando veamos que la cebolla y la lombarda está a nuestro gusto suspendemos la ebullici?n, y servimos bien caliente. Las manzanas estarán prácticamente hechas puré.

5.- Servir con cuidado de sacar las capas sin mezclar, y procurando que el líquido de cocción no manche la manzana y la cebolla (a veces no es fácil)


COMENTARIOS.
Este plato, en su versión normal se sirve poniendo por encima un sofrito de aceite y taquitos de bacán y/o laminitas de jamón. También acepta una cucharada de azúcar moreno en su condimentaci?n, que yo he omitido. Os lo comento por si en casa solo hacáis dieta unas personas, a las otras que no necesitan cuidar su peso se les puede poner lo indicado anteriormente.

He suprimido completamente el aceite, por lo tanto este plato está exento de grasa, pero no de sabor. La cocción de la lombarda en vino-vinagre la hace un plato a mi gusto muy rico de la familia agridulce, aprovechando el dulzor natural de la lombarda. También el comino aumenta el sabor. El comino puede ser sustituido perfectamente por anises verdes, o por semillas tostaditas de coriandro.

Para nuestro c?lculo cal?rico hay que saber que la lombarda tiene 35 Kcal. por fracci?n limpia de 100 g, y creo que una raci?n de 200 g es un plato hermoso.

La lombarda tiene carbohidratos solubles en el agua de ebullici?n. Si hervimos la lombarda en agua y la tiramos y después continuamos haciendo la receta, este plato contendré menos calorías, pero se habrá perdido parte del sabor, y yo he creído que no hace falta, y os lo pongo c**o yo lo hago, pero solo quise contaros que aún puede reducirse más las calorías.


Se presenta, más o menos, en capas, tal c**o se ha cocinado



...buen provecho....

12.- ENSALADA DE HINOJOS, UVAS Y NARANJA. MAUI
Esta es una ensalada crujiente, muy indicada para pollo y pato fríos.

Ingredientes:
- 1 manojo de berros.
- 2 bulbos de hinojo, en rodajitas
- 2 naranjas grandes, peladas y en gajos
- 1 pepino mediano, pelado y cortado en cuadraditos
- 100 g de uvas negras, sin pelar, ya que se quedan verdes, pero despepitadas
- 1 pellizco de azúcar, si nos gusta así
- Sal y pimienta negra recién molida
- Aceite de girasol, no conviene un aceite de marcado sabor
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1 cucharada de vinagre de vino tinto


Limpiar los berros perfectamente, lavarlos y secarlos y dividirlos en ramitas

Reservar unas ramitas de berros para adornar, y mezclar el hinojo cortado, los gajos de naranja, los cuadritos de pepinos y las uvas. Mezclarlo todo bien.

Hacer una vinagreta con el aceite, el vinagre, el limón, y azúcar, la sal y la pimienta. Añadir sobre la mezcla anterior, agitar y dejar reposar una hora antes de servir.

Servir la ensalada, adornando la fuente de servicio con las ramitas de berros reservadas


13.- ENSALADA DE ZANAHORIAS ESTILO MARROQUÉ. MAUI
Ingredientes:

4 zanahorias grandes.
2 Vainas de cardamomo
1 cucharadita de semillas de mostaza negra
? cucharadita de comino molido
? cucharadita de jengibre molido
1 cucharadita de pimentón
? cucharadita de cilantro molido
10 ml de aceite de oliva
1 cucharada de zumo de limón
2 cucharadas de zumo de naranja
35 g de pasas de Corinto
25 g de cilantro muy picadito
2 cucharaditas de pistachos muy picados
1 cucharadita de agua de flor de naranja
250 ml de yogur natural descremado


1. Rallar gruesas las zanahorias, y colocarlas en una fuente.
2. Desenvainar el cardamomo, desechar las vainas. Tostar en una sartén a fuego muy lento las semillas de mostaza, hasta que comiencen a saltar. Añadir el comino, el jengibre, el pimentón, el cardamomo y el cilantro y tostarlo por breves segundos, hasta que comiencen a desprender el aroma.
3. Retirar la sartén del fuego, e incorporar el aceite, los zumos y las pasas. Mezclar muy bien.
4. Ba?ar las zanahorias con la salsa anterior y dejarla reposar 30 minutos. Añadir el cilantro fresco y remover bien.
5. Poner la ensalada en fuente de servicio y decorar con el pistacho.
6. Mezclar el agua de azahar y el yogur y sirva por separado.

14.- MOUSSE DE CHIRIMOYA (DIAB?TICOS).MAUI

INGREDIENTES:
? 3 chirimoyas de tamaño medio y bien maduras
? 500 ml de queso quak del Lind (3.5% de MG)
? 4 Claras de Huevo
? Edulcorante líquido al gusto.
? 2 cucharaditas colmadas de gelatina

PREPARACI?N:
Pelar y deshuesar las chirimoyas. Batir fuertemente en la batidora y pasar por un chino fino. Poner la gelatina a remojo en agua fría (Unos 10 minutos). Hacer un merengue a punto de nieve duro (que el tenedor se aguante de pie). Disolver la gelatina remojada, dejar enfriar hasta que este templada. Mezclar batiendo suavemente todos los ingredientes, el puré de chirimoya, el queso, el edulcorante, el merengue y la gelatina. Dejar enfriar en la nevera. Para servir, poner el molde en agua caliente unos segundos y volcar en la fuente de servicio. Servir con alguna hojita verde de nuestro gusto, hierbabuena, melisa... lo que os guste.

NOTA. Con todo le proceso anterior, las chirimoyas tienden a ponerse de un color rosado. Si esto no es de vuestro agrado, ponerle un poco de zumo de limón. A mi me parece que modifica el sabor de la fruta, y prefiero el cambio de color.

15.- TALLARINES CON GAMBAS, SETAS Y ESPÁRRAGOS. CUCAMEVA

Ingredientes
gambas peladas grandes y cocidas
Oyster mushrooms (son setas en forma de abanico blanquecinas)
espárragos trigueros
tallarines o tagliatelle
ajos
huevos (opcional)

Preparación
Se hierven los tallarines en abundante agua con sal, y mientras se pone en una sartén tipo wok, donde se pone aceite de oliva en spray, ajitos a trocitos, espárragos y las setas lavado todo y troceado...y por ultimo las gambas...Se puede variar poniendo huevos batidos sobre esta mezcla y revolverlos con la verdura y las gambas...Todo ello se incorpora y mezcla con la pasta...y listo para servir.


16.- MERLUZA CON SALSA DE PI?ONES. MARIA 17

Ingredientes para 4 personas:

4 rodajas de merluza de 150 grs. cada una.
2 dientes de ajo.
100 grs. de pi?ones.
2 tomates grandes maduros.
Aceite de oliva virgen extra.
Sal.
1/2 hoja de laurel.
1 limón.
Perejil picado

Preparación.

Echar tomates (pelados), ajos (pelados) y pi?ones en la batidora. Triturar.
En una cazuela de barro, poner un poco de aceite y volcar la preparación anterior, sazonar, aromatizar con la media hoja de, laurel y poner a cocer a fuego suave. Dejar reducir un poco la salsa.
Rociar con un poco de agua caliente; incorporar las rodajas de merluza y el zumo del limón. Introducir la cazuela en el horno, calentado a temperatura media.
Hornear durante 10 minutos.
Al sacarlo, salpicar con perejil picado y servir enseguida.


17.- BROCHETAS DE RAPE. MARIA 17

Ingredientes para 4 personas

750 gr. rape
4 cuch. Vinagre
1 cuch. Pimentún dulce
2 dientes de ajo
5 cuch. Aceite de oliva
sal

PREPARACI?N:

Preparar un adobo mezclando en un cuenco el aceite, el pimentón, sal, pimienta molida, los ajos pelados y machacados, y el vinagre.
Quitar la piel y el hueso del rape, lavarlo y cortarlo en cubos.
Colocar el pescado en un cuenco, cubrir con el adobo, mezclar bien y dejar marinar durante 2 horas c**o mínimo.
Formar las brochetas, ensartando 4 ó 5 trozos de pescado en cada pincho.
Asar las brochetas pincelando con el adobo a mitad del proceso.
Servir bien calientes, acompañadas con ensalada.


18.- ENSALADA DE POLLO A LA MOSTAZA. GEBIRG

INGREDIENTES (para 4 personas):

3 pechugas de pollo deshuesadas, 2 yogures naturales, 1 cucharadita de mostaza, la piel rallada de ? limón, ? cebolla, 2 tallos de apito, ? vaso de vino blanco, 1 cucharada de perejil picado, 1 cucharadita de pimienta rosa en grano (opcional), sal.
1.- Llevar a ebullici?n 2 vasos de agua ligeramente salada junto con el vino blanco, sumergir las pechugas de pollo y cocerlas, a fuego lento, durante 10 minutos.
2.- Escurrir el pollo, dejarlo enfriar, cortarlo en dados iguales e introducirlo en una ensaladera. Añadir el apio troceado, la cebolla picada, la mostaza, la piel de limón, una pizca de sal, el perejil picado y los yogures. Mezclarlo bien, espolvorear con la pimienta rosa machacada y servir enseguida.


19.- ALCACHOFAS A LA CREMA BLANCA. GEBIRG

INGREDIENTES: 2 latas de alcachofa al natural, 1 cucharada de harina, 2 dientes de ajo, 1 vasito de vino blanco, 2 cucharadas de aceite y sal.
1.- Se escurren bien las alcachofas y se reservan en el escurridor.
2.- Se pone el aceite en una cazuela y se fríen a fuego lento los ajos pelados y enteros; se retiran y se machacan en un mortero con la harina y un poco de vino.
3.- En el mismo aceite se rehogan las alcachofas y se añade la mezcla del mortero, el resto del vino, un chorrito de agua y sal al gusto.
4.- Se deja cocer hasta que están en su punto (unos 15 minutos), procurando que las alcachofas no se pasen demasiado y que la salsa blanca quede espesa; se sirve en una fuente precalentada a horno medio para evitar que pierdan calor.
NOTA: Se puede preparar tambiéncon alcachofas frescas, en cuyo caso la cocción dura entre 35 y 45 minutos; deben estar totalmente sumergidas en agua con sal para que no se ennegrezcan.
Las alcachofas tienen acci?n diur?tica y depurativa por su contenido en cinarina que estimula la funci?n hep?tica y biliar. No cocer en recipientes de aluminio ni hierro.


20.- LENTEJAS CON VERDURAS. PINCHITA

Para cuatro personas:

Lentejas, 160 gramos.
Verduras, 400 gramos (yo suelo ponerle berenjena, pimiento verde y zanahoria).
Cebolla.
Tomate rallado.
Una patata.
Cuatro cucharadas de aceite de oliva.
Colorante.
Una cucharadita de cominos molidos
Una hoja de laurel.

Se ponen las lentejas en agua, se escurren y se lavan. Se echan en la olla, se cubren de agua y se añaden el resto de ingredientes. Se cierra la olla y se deja cocer durante diez minutos a presi?n míxima. Enfriamiento lento.

Nota: yo las hago así en la olla presi?n, pero se pueden hacer en cazuela convencional.


21.- MACARRONES CON TOMATE. PINCHITA

Para dos personas:

Macarrones, 100 gramos.
Carne picada de pollo o de ternera 100 gramos.
Seis cucharadas de tomate frito.
Or?gano.


22.- PUR? DE VERDURAS. ILIANA

Ingredientes
1 pechuga de pollo
2 patatas
1 puerro (solo la parte blanca)
2 zanahorias
2 calabacines
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel, ramita de perejil
100g de calabaza
sal, un chorrito de aceite de oliva

Poner todas las verduras troceadas en la olla rápida, añadir laurel, perejil, sal y aceite, cubrir con agua, tapar y cuando tenga presi?n, dejar cocer durante 15 min. Retirar la pechuga (que usaremos para otra comida) pasar el caldo con las verduras por la batidora hasta obtener un puré fino.


23.- BARQUITAS DE CALABACON. ILIANA

Ingredientes
4 calabacines
1 pechuga de pollo cocida
1 cebolla
1 taza de tomate triturado
pimienta, sal y aceite de oliva

Cortar los calabacines en tres trozos y cada trozo por la mitad, haciendo barquitas, escaldar durante 2 minutos.
Sacar el centro de los calabacines y escurrir. Reservar
En una sartén rehogar la cebolla bien picadita y agregar la pechuga desmenuzada, salpimentar y añadir la pulpa de los calabacines que teníamos reservada, rellenar las barquitas, cubrir con el tomate y hornear durante 20 min.


24.- ALCACHOFAS CON QUESO BLANCO. X?NIA

INGREDIENTES:

2 alcachofas
2 cucharadas de zumo de limón
ralladura de piel de limón
queso blanco/fresco
pimienta, sal, aceite

Pelar las alcachofas y hervirlas enteras. Retirar del fuego, escurrir y partirlas por la mitad y ponerlas en un plato.

A continuación, se le echa el zumo de limón por encima, aceite, pimienta y sal.

En un plato se mezcla la ralladura de piel de limón y el queso fresco, desmenuz?ndolo con un tenedor hasta que quede chafado, y lo pondremos tambiénencima de las alcachofas.


25.- ARROZ TRES DELICIAS. PINCHITA

Para 4 personas:

2OO gr. de arroz.
Ajos
Tortilla francesa de dos huevos (se le quita el exceso de aceite con papel de cocina).
Jam?n serrano sin grasa 100 gr.
Zanahoria rallada.
Dos cucharadas de guisantes.
Tres cucharadas de aceite de oliva.

Se cuece el arroz, se lava bien y se escurre. Se pone en una sartén el aceite, se doran los ajos en trozos, se añade el arroz y se marea, se añade la zanahoria, los guisantes, el jamón en taquitos y la tortilla cortada, se le da unas vueltas y se sirve.


26.- HAMBURGUESAS DE POLLO. GURU

Pedir al carnicero que nos pique un par de pechugas de pollo o hacerlo nosotras mismas si tenemos picadora.
Añadir a la carne picada ajo picadito, perejil y una cucharada de pan rallado.
Pasarlas por la plancha.
Poner encima una rodaja de tomate, una loncha de queso y gratinar un par de minutillos (o meter en el micro).


27.- ENSALADA DE PIMIENTOS. GURU

Asar en el horno tres pimientos rojos gordotes pulveriz?ndolos antes del horneado con un poco de agua con sal para que suden más.
Una vez asados y fríos, pelarlos retirando las semillas.
Cortarlos en tiras y mezclarlos con un par de latas de atún.
Ali?ar con un poco de sal, un chorr?n de vinagre, un chorro de aceite y un diente de ajo laminado.


28.- ENSALADA DE MANDARINAS. PINCHITA

Para una persona:

Se ponen en el plato, los gajos tres mandarinas pequeñas, se les añade una cebolleta picada, una lata pequeña de atún al natural. Se ali?a con sal gorda, un poquito de aceite de oliva y orégano.


29.- MERLUZA AL HORNO. GURU

Rodajas de merluza gruesas.
3 dientes de ajo
perejil
Aceite de oliva
Limón

Lavar, secar y salar la merluza.
Calentar el grill del horno y cuando está caliente, colocar la merluza y rociarla del majado de los ajos, perejil y chorrito de aceite.
Dejar dos minutos por un lado, roci?ndolo con limón cuando los ajos están dorados y la merluza blanca y darles la vuelta rociando de nuevo con limón.
Están listos cuando el hueso o espina central se desprende.


30.- CALDO CON VERDURAS. X?NIA

Ingredientes:

medio calabacín
media berenjena
dos zanahorias
un puerro
una patata
medio br?col o coliflor
una rama de apio
queso de régimen a tacos (de ese amarillo de barra)
Caldo de pescado ligero o agua
aceite, sal, pimienta, azafr?n y una pizca de curry

Se limpian todas las verduras, se cortan en trocitos muy pequeños, y se ponen a hervir cuando el caldo o agua está bien caliente.
Lo haremos a fuego lento y sin poner demasiado líquido, para que los alimentos dejen su sabor y vitaminas. Cuando está haciendo chup chup, le ponemos las especias, la sal y el aceite.

Es mejor retirarlo del fuego antes de que se hagan demasiado las verduras, ya que crujientes están mas buenas y conservan más propiedades.

Para servir se le añaden los tacos de queso Light, mientras está muy caliente para que se fundan.


31.- ENSALADA DE GAMBAS. PINCHITA

Para cuatro personas:
Un aguacate
Una manzana
1/4 Kg. de gambas (o langostinos)
Lechuga
Ali?o: dos cucharadas de yogurt desnatado, cuatro cucharaditas de mayonesa ligeresa, cebolla muy picada).

Se mezcla todo y a comer.
Nota: Poner mucha lechuga, picada muy fina.


32.- ENSALADA DE PERAS. PINCHITA

2 Tomates
3 Peras
2 Cebolletas
2 tarrinas pequeñas de queso de Burgos
2 latas de atún al natural.
Ma?z

Se mezcla todo y se ali?a con sal gorda, pimienta negra, orégano y aceite de oliva


33.- TORTILLA DE BACALAO. GURU

4 huevos
Bacalao (unos 300 grs)
1 cebolla
1 pimiento verde
1 ajo
perejil
aceite

Se rehoga en el aceite la cebolla picada muy fina junto con el pimiento y el ajo.
Cuando está bien pochado se añade el bacalao desmigado y se remueve bien.

Se baten los huevos en un cuenco grande y se echa el contenido de la sartén. Si queda muy espeso se puede añadir otro huevo. Se salpimenta.

Hacer la tortilla c**o la de patatas, redonda y díndole la vuelta para que se haga por los dos lados.


34.- CARPACIO DE CARNE. GURU

Semicongelar el solomillo de ternera y cortarlo en láminas lo más finas posibles.

Pintarlo con vinagre de M?dena.
Espolvorearlo de pimienta recién molida y sal Maldon, un chorrito de aceite virgen y parmesano rallado o láminas fin?simas de este queso.

Se sirve fresco (no frío).


35.- CONSOME. GURU

Cocer en la olla y en 1 litro de agua (o más, según el caldo que queramos), 1 puerro, 2 zanahorias, ? cebolla, perejil, 1 tomate cortado por la mitad sin pepitas, 1 hueso de jamón, un par de muslos de pollo.

Una vez hecho colar bien. Meter en la nevera para que se forme la capa de grasa y quitarla con una espumadera.
Desmenuzar el pollo.

Se puede tomar el caldo solo o con trocitos de pollo y además un huevo cocido picadito.


36.- PULPO COCIDO. GURU

Comprar un pulpo grande, lavarlo bien y ponerlo en el cestillo de la olla sin agua ni sal. Cerrar la olla y cocinar 7-8 minutos desde que suban los dos anillos.
Una vez cocido, sacarlo, cortarlo en rodajitas y colocarlo sobre una tabla o plato de madera. Salar con sal gorda, pimentón (extreme?o a ser posible) y un chorro de aceite de oliva virgen.


37.- ARROZ. PINCHITA

Para tres personas:

200 gr. de arroz.
1/4 Kg. de gambas.
4 alcachofas.
1/2 Kg. de champiñones,
1 pimiento morr?n.
Media cebolla.
Un ajo.
Media pastilla Avecrem.
Dos cucharadas de aceite de oliva
sal
pimienta negra
tres vasos de agua
Colorante.
Se pone el ajo picaditos, cuando ya está se añaden la cebolla, los pimientos, las alcachofas y los champiñones, un poco de sal y pimienta negra molida a gusto (la cebolla muy picada, el pimiento en tiras, los champiñones en laminas y las alcachofas en cuatro trozos.). Cuando está la verdura hecha, se añaden tres vasos de agua, el Avecrem desmenuzado y el colorante. Cuando comienza a hervir el agua se echa el arroz y las gambas. Se deja unos 15 o 20 minutos al fuego medio, hasta que el arroz haya absorbido el caldo. Se tapa y se deja reposar unos cinco minutos.


38.- RAPE CON SALSA DE CANGREJO. ILIANA

Ingredientes:
1 cola de Rape (800g aproximadamente)
? kilo de cangrejos de r?o
2 cebollitas francesas
1 hoja de laurel
1 copita de co?ac
? vaso de vino blanco
1 bote de tomate frito
aceite, sal y pimienta

Preparación:
Saltear los cangrejos y reservar.
Rehogar la cebolla bien picadita, agregar los cangrejos machacados, el co?ac, laurel y el vino y por último el tomate frito. Dejar cocer durante unos minutos. Colar la salsa.
Aparte, cortar la cola de Rape en filetes, salpimentar y dorarlos un poco, cubrir con la salsa, rectificar el punto de sal y dejar cocer lo justo para que el pescado no se pase. Servir acompañado de arroz blanco.

CHAMPI?ONES CON JAMON. PINCHITA

Para dos personas:

Medio kilo de champiñones
ajo
perejil
sal y pimienta negra o guindilla, esto a gusto
jamón serrano sin grasa, 50 gramos.
Dos cucharadas de aceite de oliva

Se lavan los champiñones y se hacen láminas. En el mortero se machaca el ajo con la sal y el perejil, esto se fr?e un poco en la sartén con el aceite, yo pongo tambiénuna guindilla porque me gustan un poco picositos, se añaden los champiñones y se hacen. Casi al final se añade el jamón cortado en taquitos.

BERENJENAS RELLENAS. PINCHITA

para 4 personas:
Dos berenjenas
4 cucharadas de aceite de oliva
Pechuga de pollo picada, 20 gramos
8 cucharadas de tomate frito
4 lonchas de queso desnatado o queso en polvo
orégano, sal , pimienta.

Se parten las berenjenas, se les hacen unas incisiones y se meten en el microondas unos 4 o 5 minutos a míxima potencia. Se sacan y con cuidado, sin romper la piel se saca toda la carne, se reserva. En la sartén se pone el aceite, y se fr?e la carne, se añade la berenjena (que habremos picado mucho), se le pone un poco de sal, pimienta negra y orégano, cuando ya esta se añade el tomate. Se rellena con esto las cuatro pieles de berenjenas, se cubren con la loncha de queso o con el queso rallado (un poco sólo), y se gratinan.

HUEVOS EN MOLDE CON PIMIENTOS. ALMAMENTA


INGREDIENTES

4 huevos
2 pimientos rojos
1 lonja de jamón
8 cucharadas de tomate frito
Aceite
Mantequilla
Sal



PREPARACION
Unta con mantequilla 4 flaneras individuales
Reparte en ellas el jamón cortado pequeñito
Casca un huevo en cada flanera
Saz?nalos con sal
Cu?celos al baño Maria hasta que están cuajados
Corta los pimientos en tiritas
Fr?elos con un poco de aceite a fuego suave
A?ade el tomate y cu?celo unos minutos más
Desmolda los huevos y pon alrededor la salsa caliente

MENESTRA DE VERDURAS.

Ingredientes:
1 Kg. de menestra congelada
1 pastilla de Avecrem
2 cucharadas de salsa de tomate
1 cebolla
aceite de oliva
sal

Preparación:
1.- Cubrir el fondo de la olla con aceite de oliva y dorar en él la cebolla troceada.

2.- Echar la menestra y revolver.

3.- Poner el Avecrem + sal + salsa tomate y dar unas vueltas.

4.- Tapar y dejar 5 minutos desde que empieza a silbar.

PASTEL DE VERDURAS:

INGREDIENTES:

100 grs. de coliflor o brócoli
100 grs. de judías verdes
100 grs. de espinacas
3 alcachofas
100 grs. de guisantes
3 zanahorias
1 pimiento rojo
6 huevos
Medio vaso de leche desnatada

Limpiamos/pelamos las verduras (coliflor, judías, espinacas, alcachofas, guisantes, zanahoria) y las partimos a trocitos. Las hacemos al vapor.

Asamos el pimiento, le quitamos la piel y lo hacemos a trocitos.

Batimos los huevos, añadimos sal y un poco de pimienta y los mezclamos con la leche. A continuación le agregamos el resto de ingredientes, ya cocinados.

Untamos una bandeja de horno con margarina o aceite de oliva y introducimos la mezcla dentro. Lo ponemos al horno a temperatura media o baja y esperamos a que cuaje el huevo poco a poco. Lo sacamos del horno y desmoldamos cuando está frío o templado.

ALMEJAS CON SALSA DE ANCHOA. KIWI

Ingredientes: 4 personas

1 Kg. de almejas
2 tomates
1 huevo duro
2 anchoas
4 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre
Mostaza y pimienta blanca.

Manos a la obra:

Lavamos bien las almejas, frotúndolas con sal gorda para quitarles la tierra. Se pone una cazuela al fuego con un poco de agua y las almejas, cuando se abran, se sacan, se les quita una concha y se ponen en un plato hondo. Triturar con la batidora los tomates pelados, el huevo duro, las anchoas, el aceite, el vinagre y la mostaza, se sazona con pimienta. Verter sobre las almejas y espolvorear con perejil picado.
Servir frío.

CREMA HELADA DE MEMBRILLO. X?NIA

INGREDIENTES:

2 membrillos medianos
200 ml de leche desnatada
Edulcorante al gusto

Se hierven los membrillos pelados. Cuando están tiernos, se dejan enfriar, escurridos. Después los mezclamos con el edulcorante y la leche, y lo pasamos por la batidora. Tiene que quedar una crema espesa.

Seguidamente lo ponemos en copas o los recipientes donde se vayan a servir y las introducimos en el congelador aproximadamente una hora.


MEJILLONES AL VAPOR. CANITA

1 kilo de mejillones
2 ajos
una rajita de limón
un chorrito de aceite
un poco de pimienta

Se limpian los mejillones, se ponen en una cazuela, y se les añaden todos los ingredientes, se ponen al fuego movi?ndolos de vez en cuando, en el momento que están todos abiertos, los podéis retirar del fuego, servirlos calentitos.

ENSALADILLA RUSA. PINCHITA

Para dos personas:
Patatas, 300 gramos.
Gambas, 250 gramos.
Un huevo duro.
Zanahoria rallada.
Pimientos rojos asados, 100 gramos.
Mayonesa ligeresa, dos cucharadas.
Una cucharada de alcaparras.

Se cuecen las gambas, en el mismo caldo cocer la patata con piel. Se cuece el huevo. Se pelan las patatas y se cortan a cuadraditos, se mezclan con la mayonesa, y poner el resto de los ingredientes adornando el plato a vuestro gusto.


PATATA RELLENA. PINCHITA

Para una persona, aquí tenéis una cena:

Una patata
Pechuga de pavo, 50 gramos
Dos cucharadas de tomate frito
Or?gano
Pimienta
Un tranchete de queso desnatado o queso rallado.

Lav?is la patata (sin pelar), y la pinch?is con un cuchillo un poco, la metúis en el microondas a míxima potencia unos minutos (depende del tamaño de la patata y del horno), hasta que este hecha, la partús por la mitad, sacáis un poco de la patata y lo mezcl?is con la pechuga de pavo en trocitos, todos eso lo volvíis a poner en las dos mitades de patata, lo cubr?s con el tomate, le ponéis el orégano y la pimienta, el queso y gratin?is. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 12 Feb 2004 02:43

Lo subo para que lo vean :wink:

martacarbo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1458
Registrado:04 Feb 2004 01:00
Ubicación:Barcelona- Bellaterra-

Mensaje por martacarbo » 02 Mar 2004 09:52

Muy buena idea Wald. Qué bien que se te haya ocurrido, porque de estas tambiénnos hacen falta. Yo estoy poniendo unos kilos... que bueno! Así que gracias. Un beso :wink:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 02 Mar 2004 18:54

martacarbo escribió:Muy buena idea Wald. Qué bien que se te haya ocurrido, porque de estas tambiénnos hacen falta. Yo estoy poniendo unos kilos... que bueno! Así que gracias. Un beso :wink:
dale las gracias a quienes las pusieron (yo no puse ni una :? ), lo unico que que hice es recopilarlas y poner un indice :oops:

pinchita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5333
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Granada THX 31

Mensaje por pinchita » 02 Mar 2004 22:30

Gracias por poner este posit Vicky y gracias Wald por poner la recopilaci?n. A ver si se anima el personal a poner recetas ricas pero bajas en calorías.... :roll:

Vicky
Administradora
Administradora
Mensajes:2597
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Las Rozas - Madrid
Contactar:

Mensaje por Vicky » 02 Mar 2004 23:21

pinchita escribió:Gracias por poner este posit Vicky y gracias Wald por poner la recopilaci?n. A ver si se anima el personal a poner recetas ricas pero bajas en calorías.... :roll:
No tienes nada que agradecer, aquí estamos para lo que necesitais...
Sólo tenéis que pedirlo...

Conchi_
Novata/o
Mensajes:12
Registrado:07 Mar 2004 01:00

Rincon de recetas light

Mensaje por Conchi_ » 07 Mar 2004 10:17

Gracias por ponerlas , me parece muy buena idea :lol:

VOLL
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1226
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:M?laga

Mensaje por VOLL » 11 Mar 2004 00:30

Querid?sima Mila, te rogar?a no olvidaras mi PAELLA DE BOQUERONES en tu recetario de recetas light ... ni la PI?A A LA MARINERA ... creo que ambos platos son lights y yo tambiéntengo derecho a mi pequeña contribuci?n ... sobre todo con la paella de boquerones ...

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 11 Mar 2004 00:54

Pamf escribió:Querid?sima Mila, te rogar?a no olvidaras mi PAELLA DE BOQUERONES en tu recetario de recetas light ... ni la PI?A A LA MARINERA ... creo que ambos platos son lights y yo tambiéntengo derecho a mi pequeña contribuci?n ... sobre todo con la paella de boquerones ...
Pedro aqui cada un@ pone la receta ligth que quiera :wink:
te llego ayer el privado?te conteste en cuanto lei el tuyo
no he encontrado tu receta de piña

kiwi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4159
Registrado:15 Feb 2004 01:00
Ubicación:Alcal? de Henares (Madrid)

Mensaje por kiwi » 21 Mar 2004 23:54

Gracias por la recopilaci?n, Mila :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados