Página 1 de 1
Bechamel ligth?
Publicado: 19 Ene 2006 13:41
por blancamarques
Hola a todas
Estoy segura de que en algún sitio he visto que puede hacerse una bechamel ligth a base de calabacín, pero ahora no consigo encontrarlo
?Alguien podría echarme un cable?

Publicado: 19 Ene 2006 13:43
por PERDITA_DURANGO
Pregunta en el foro de thermomix, la receta viene en el libro pero yo ahora mismo no lo tengo a mano...
Publicado: 19 Ene 2006 13:48
por RmC
¿Es esta?
Ingredientes: 600 gr. de calabacines pelados, 200gr. de leche desnatada, 50 gr. de cebolla, 2 cucharadas de aceite de oliva, 4 quesitos descremados, sal y pimienta, huevos, harina y pan rallado.
Preparación Bechamel: Poner los calabacines previamente pelados y troceados, junto con la leche, la cebolla y el aceite, en un recipiente.
Llevarlo a ebullici?n y mantener a fuego lento hasta conseguir una pasta, mediante la evaporación. (con Thermomix, 15min 100º velocidad-1).
Cuando este listo, triturar con batidora.
Añadir los quesitos y volver a triturar junto con la sal y pimienta . (con thermomix, triturar a velocidad 5). Tener en cuenta que los quesitos ya llevan sal.
Revisar que está todo bien triturado; si está muy espeso se puede volver a añadir leche desnatada.
Dejar enfriar la pasta en la nevera la pasta de bechamel que hemos conseguido.
Publicado: 19 Ene 2006 17:42
por cisne
Si, es esa, y si no es se parece muchísimo, porque yo la hago de vez en cuando, si tienes thermomix, busca en el libro Bechamel de dieta, y te viene seguro.

Publicado: 19 Ene 2006 18:18
por Atina
El huevo, la harina y el pan rallado es para hacer croquetas ? Quiero decir que para el bechamel no es ¿no ?
Me la voy a apuntar. Gracias.
