Página 1 de 1

PREGUNTA MONTY...

Publicado: 21 Ene 2006 22:34
por Willow
? Alguien me sabe decir,que IG tiene la harina de almorta?

ejjj queeeeeeee, todavia estoy en fase de buscar sistituto a todo lo antes comestible :dientes:

Publicado: 21 Ene 2006 22:50
por loreh
:o :o es la primera vez que lo oigo....
he buscado por internet y el ig no lo veo por ningún sitio....

Publicado: 21 Ene 2006 23:34
por Willow
Bueno, yo encontré esto
Es la harina de la algarroba , leguminosa túpica de castilla que aunque originalmente era usada c**o alimento de los animales es la empleada en la elaboración de las gachas , plato típico en Castilla-La mancha y Andaluc?a , que seguramente proviene de las épocas de escasez en que no habia otra cosa que comer.
me suena c**o el tema del maíz.

La harina de ALmorta la va hoy en el Mercadona, tampoco habia escuchado nada de ella y me llam? la atenci?n, a ver si podría ser aprovechable para nosotras :duda:

almorta

Publicado: 21 Ene 2006 23:48
por beattie
Pues no sé lo que es el IG pero lo que he leido de la harina de almorta es que produce un alto porcentaje de alergia :coqueta:

Publicado: 22 Ene 2006 00:39
por Antea
Pues creo recordar vagamente que la harina de algarroba tiene un IG bajo, porque hace tiempo ya salió el tema por el foro. Yo creo que Perdita la us?, o por lo menos la estuvo buscando :duda:

Siento no servirte de ayuda :(

Publicado: 22 Ene 2006 13:58
por golosa
Esa harina es la que se usa en mi casa para hacer las gachas, que según mi madre es con la que mejor salen. Si tu viera un IG bajo.... :babas: :babas: :babas: