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Receta montycroquetas

Publicado: 31 Ene 2006 10:32
por PERDITA_DURANGO
INGREDIENTES:

Carne del cocido (ternera, pollo...)
150 gr de aceite de girasol
1 cebolla
200 gr de harina de garbanzo
700 gr de leche semidesnatada
Nuez moscada, pimienta y sal.

Picar la carne en la th hasta obtener la consistencia deseada y reservar.
Añadir la cebolla partida y el aceite, programar 3 minutos, temperatura varoma velocidad 3 y medio.
Añadir la harina y progamar un minuto, 100º, velocidad 2 y medio.
Añadir la leche, sal, pimienta y nuez moscada y mezclar 10 segundos en velocidad 6.
Añadir a la mezcla anterior el relleno y programar 7 miutos, temperatura varoma, velocidad 2 y medio.

Formar las croquetas y pasarlas por huevo y harina de garbanzos y ya se pueden congelar o freir. :wink:

Los ingredientes del relleno se por supuesto se pueden variar al gusto.
La receta original ponia 160 gr de harina blanca y 800 gr de leche, a mi me parecio demasiado blandengue, necesitaba demasiado reposo para poder trabajar bien la masa, asi que las mias son mas "express" la masa no necesita tanto reposo, pero tenedlo en cuenta las que no os gusten las croquetas tan compactas, sino con la bechamel mas suave.
Para hacerla sin la th, pues ya sabeis, se sofire la cebolla, se añade la harina y se "sofrie" tambien, y despues la leche, si quedan muchos grumos antes de añadir el relleno pasar la bechamel por la batidora, nunca rectificar el espesor de la masa añadiendo harina, quedaria sabor a crudo, la harina debe "cocerse".

Hala, no direis que es complicada ni lleva cosas raras :lol: os aseguro que esta buenisima!! :dientes:

Publicado: 31 Ene 2006 10:34
por Mili
si en el fondo eres una bell?sima persona siiojodía, muchas gracias cielo :beso: :beso:

Publicado: 31 Ene 2006 13:02
por loreh
:up: pos explicadas así parecen muy fáciles :wink:

Publicado: 31 Ene 2006 13:03
por golosa
Habrá que probarlas
:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 31 Ene 2006 13:06
por Biel
Me estais empezando a dar una envidia terrible, con la termomix de las narices...
parece todo tan facil, y sobretodo, ensuciais tan poco...
?Cuanto vale un cacharro de esos? es que creo que son caros ¿Y realmente valen la pena?

Publicado: 31 Ene 2006 13:10
por loreh
pues claro que vale la pena!!!!
eso sí pagada al contado 860 eurillos :nodigona:
pero que le sacas partido está claro :wink:

Publicado: 31 Ene 2006 13:13
por Biel
Uffffffff
si le digo a mi marido que nos gastemos eso en una míquina para la cocina me mata...
El otro día la vi? funcionando por la tele y dijo "es una turmix"...

Seguiremos cocinando de forma tradicional

Publicado: 31 Ene 2006 14:11
por maryben
Hola, una preguntita: la harina de garbanzos casera se hace triturando los garbanzos tal cual salen del paquete? :duda:

Me gustaría hacer las croquetas y tengo esa duda.

Publicado: 31 Ene 2006 14:15
por marsu
Biel escribió:Uffffffff
si le digo a mi marido que nos gastemos eso en una míquina para la cocina me mata...
El otro día la vi? funcionando por la tele y dijo "es una turmix"...

Seguiremos cocinando de forma tradicional

Biel, si te sirve de consulto a mí el mio tambiénme ha dicho lo mismo... y me ha dicho qeu si kiero ese trasto que me lo compre yo de lo mio que él encuentra que ya tenemos bastantes trastos en casa c**o para uno más...
y encima el precio hace que me lo piense... se la pediremos a los reyes... pero creo qeu no habra suerte... así que tendré que juntar yo solita! jejejeje
A mí tambiénme ponen los dientes largos ver las recetas tan buenas que ponen y yo a dos velas!

Publicado: 31 Ene 2006 15:25
por LUDA
:up:
Me la guardo para ponerla en el futuro post de receta Monty :wink: