Página 1 de 1

pregunta MONTY-BIZCOCHO ALMENDRAS

Publicado: 03 Feb 2006 15:45
por Willow
VOY A HACER LA RECETA DEL BIZCOCHO DE ALMENDRAS Y TENGO UNA DUDA POR LA LECHE EN POLVO.
?NO HABR?A QUE A?ADIRLE ALGO DE LIQUIDO?
OTRA COSA.. SI QUIERO SUSTITUIR LA MANTEQUILLA POR ACEITE, CON LA MITAD SER?A SUFICIENTE?


BIZCOCHO DE ALMENDRA (Se puede desayunar, comer, merendar...)

INGREDIENTES

3 huevos
75 grs de almendra molida
200 grs de leche en polvo
150 grs de fructosa
1/2 cucharadita de hebras de azafr?n
100 grs de mantequilla sin sal
25 grs de almendras fileteadas

PREPARACIÓN

Mezclar la almendra molida, la leche en polvo, la fructosa y el azafr?n. Derretir la mantequilla y mezclar todo hasta obtener una pasta homogénea. Añadir los huevos batidos.
Echar la pasta en un molde poco profundo y meter al horno precalentado a 160 ? durante 45 minutos (comprobar que está bien hecho pinchando con un cuchillo que debe de salir limpio. Si no saliera limpio, dejar unos minutos más).
Espolvorear el bizcocho con las almendras fileteadas y servir frío o caliente.

Re: pregunta MONTY-BIZCOCHO ALMENDRAS

Publicado: 03 Feb 2006 15:54
por LUDA
Willow escribió: ?NO HABR?A QUE A?ADIRLE ALGO DE LIQUIDO?
Pues yo creo que no, con los huevos y el aceite...seguro que vale. :duda:
Willow escribió:.. SI QUIERO SUSTITUIR LA MANTEQUILLA POR ACEITE, CON LA MITAD SER?A SUFICIENTE?
Pos no, tienes que poner la misma cantidad de aceite que si fuera mantequilla derretida :wink:

Publicado: 03 Feb 2006 16:53
por lunanera
PUES YO ES Q ESTA RECETA LA PROBE Y NO ME ACABO DE CONVENCER, TA MAS RICO EL GATO MALLORQUIN DE PERDI!!!!!!!!!

Publicado: 03 Feb 2006 17:43
por ay_karmela
Pues a mí me gusted y hartaba muchísimo, aún no he probado el gateau, a ver si me pongo, hoy estoy haciendo flanes :nodigona:
:beso:

Publicado: 03 Feb 2006 20:03
por Willow
:nodigona: pues el resultado del bizcocho es este:

Imagen
lo he hecho tal cual indica la receta ( mantequilla inclusive), menos el azafr?n ( pensá que tenia ...y no era así)
al menos en mi horno.. a 150º durante el mismo tiempo habría sido suficiente.
Tampoco le vendr?a nada mal... algo de levadura. ?O a las demas este bizcocho les crece mas. (Bueno, el molde era de 26 cm - diametro)
De sabor esta bien...para mi gusto con 100 gr de fructosa es suficiente.


por cierto.. med? la mantequilla y 100 gr son unos 110 ml. Por lo tanto, despues de haber hecho la semana pasada un bizcocho en el cual sustitu? 200 gr de mantequilla por 200 ml de aceite, y estaba la mar de aceitoso... creo que habría que intentar con unos 75 ml en este caso.



:mal: bueno, de las pruebas tambien se aprende :wink:

:beso: :beso:

Publicado: 03 Feb 2006 22:47
por LUDA
:o
Pues tiene una pinta estupenda!
:babas:

Ten en cuenta que los bizcochos hechos con harina de almendras (sin harina de trigo), no suben igual, y tampoco necesitan levadura porque la harina de almendras no tiene gluten, y por tanto la levadura no le haréa ningún efecto.
Total, que yo creo que te ha salido muy bien, ahora sólo falta ponerle la cantidad de aceite/mantequilla que tu consideres necesaria para tu gusto... :wink:
:plas: :plas:

Publicado: 04 Feb 2006 11:15
por ay_karmela
Pues tiene una pinta :o
A mí no es no me salgan las recetas, sino q nunca me lucen así :(

:beso:

Publicado: 06 Feb 2006 07:59
por golosa
:babas: :babas: :babas: :babas:
Qué pinta!!!!!