Página 1 de 1
Monty- Molleux de chocolate de Perdita
Publicado: 09 Feb 2006 12:48
por Beator
Quiero hacer este postre para la comida familiar que tengo el fin de semana pero no sé si podrá encontrar la harina de algarroba. Sabeis si la venden en el Corte? la puedo sustituir por alguna otra? jo, es que despues del palo con la tarta de piña aún no se que voy hacer de postre...
También acepto sugerencias para poner encima de un gatú mallorquén que sea aceptable, y no me vale el tiramisú porque no me gusta el café.
Se podrá hacer una crema con batido de soja de chocolate espes?ndolo con gelatina neutra?

Publicado: 09 Feb 2006 12:49
por loreh
en cualquier herborister?a la puedes encontrar

Publicado: 09 Feb 2006 13:16
por irutxu
Publicado: 09 Feb 2006 13:19
por irutxu
Y una tarta de queso ???

Publicado: 09 Feb 2006 13:26
por Beator
Vale, preguntar? en herboristerías
La tarta de queso ya la hice y no tuvo mucho ?xito (al final me la com? yo) y la tarta de almendra o de Santiago es el gatú mallorquén y lo que quiero es ponerle algún relleno por en medio y una cobertura para hacer tipo tarta.
Otra cosa, acabo de ver las 13 páginas de las recetas monty y jurar?a que había visto unos rollitos de queso, piquillos y jamón (creo que eran con una base de huevo y cuajado en el horno) pero no lo encuentro!! Es lo que voy a poner de entrante junto con salpic?n de rape y alguna cosilla más
Por cierto, si me sale bien prometo poner fotos del menú entero
Publicado: 09 Feb 2006 15:41
por loreh
esa receta si no recuerdo mal era de bellablanca, pero las borré todas por eso no la encuentras.
Si no recuerdo mal echaba el huevo batido en una fuente de horno para que cuajara y una vez cuajado lo rellenaba y ala nevera.
Pero bueno si queires estar segura míndale un privado que lo mejor te dice c**o era

Publicado: 09 Feb 2006 16:09
por irutxu
no se si era lo mismo pero .. si separas las yemas de las claras.. bates las yemas por un lado hasta q esten blanquecinas, echas un poc de sal, perejil,.. parmesano .. lo q kieras ... y bates las claras por otro a punto de nieve y lo mezclas todo con movimientos envolventes...
viertes toda la mezcla sobre la placa de horno (en la q previamente has puesto papel de horno, ese blanquito o a veces color sepia) ... y horneas unos min a 180ºC .. puedes hacer un brazo monti salado
no se si se parece a esto lo q buscas
recetas-posts41913-0.html
el relleno es lo q tu kieras
espero q te sirva

Publicado: 09 Feb 2006 17:06
por Antea
Sí, yo hice esa que te ha dicho Iru, queda la base muy esponjosa y riquísima, porque es c**o una tortilla, pero diferente...
Además de estar bueno, queda muy vistoso, y si tienes invitados, quedas muy bien
En cuanto a lo del postre con bizcocho de almendras, si el problema del tiramisú es que no te gusta el café, puedes hacer lo mismo, pero sin emborrachar el bizcocho de café... la crema del relleno está muy buena

Re: Monty- Molleux de chocolate de Perdita
Publicado: 09 Feb 2006 18:08
por ay_karmela
Beator escribió:Quiero hacer este postre para la comida familiar que tengo el fin de semana pero no sé si podrá encontrar la harina de algarroba. Sabeis si la venden en el Corte? la puedo sustituir por alguna otra? jo, es que despues del palo con la tarta de piña aún no se que voy hacer de postre...
También acepto sugerencias para poner encima de un gatú mallorquén que sea aceptable, y no me vale el tiramisú porque no me gusta el café.
Se podrá hacer una crema con batido de soja de chocolate espes?ndolo con gelatina neutra?

Yo los hice sin harina de algarroba y quedaron igual de bien, los gramos de harina de algarroba los sustitu? más harina de almendra.

Publicado: 10 Feb 2006 09:56
por Beator