PROPIEDADES DE LA QUINOA (MONTY)
Publicado: 12 Feb 2006 01:06
c**o nunca habia oido hablar de la quinoa hasta que no empec? con monty, pues buescando en internet encontre esto y la verdad es que me ha dejado muy sorprendida y contenta, porque ademas de estar muy buena mirad todas las propiedades que tiene:
-Proveen una dieta segura, libre de pesticidas y residuos de productos quémicos sintúticos. Mantiene propiedades de gusto y sabor intactos. Alimento recomendado en caso de intolerancia a las hojuelas de trigo, avena, cebada y centeno.
-Favorece el crecimiento de los niños.
-Consumo recomendado durante la gesti?n y primeros años de vida.
-Mantiene el organismo sano, con mejor ?nimo, mejor apariencia y peso.
-Es de gran utlidad en la sintesis de tejidos nuevos.
-Presenta propiedades cicatrizantes, desinflamantes, analg?sicas contra el dolor de muelas y desinfectantes de la vias urinarias.
-Aminoácidos esenciales en la alimentaci?n humana., debido a que el organismo realmente los asimila. Se pueden suplir leche y huevos con quinua si se sigue una dieta vegetariana.
-Ayudan al desarrollo de las c?lulas cerebrales, fortaleciendo la memoria y facilitando el aprendizaje.
-Es facil de digerir y ayuda al organisma a mantener su peso.
-Reduce niveles de colesterol en la sangre.
Y en otro sitio encontre esto tb:
? La Quinoa real es un alimento de gran inter?s nutricional por su extraordinario contenido en proteína de alto valor biológico, pues proporciona todos los aminoácidos esenciales (imprescindibles para el organismo humano ya que éste no es capaz de sintetizarlos por sí mismo, y hay que tomarlos con la alimentaci?n diaria).
? Esta riqueza proteúnica de la Quinoa real es gracias a su contenido en germen, un 30% del peso total del grano, mientras que en la mayoría de los cereales este germen no sobrepasa el 1% de su peso.
? La Quinoa real tiene a su vez la gran ventaja de no contener gluten, proteína de los cereales que no pueden asimilar los beb?s antes de los 5-7 meses, siendo muy recomendable para personas afectadas de celiaquía, s?ndrome de intestino permeable y otras afecciones y/o alergias intestinales.
? Posee propiedades antiinflamatorias y cicatrizantes.
Información nutricional (por cada 60gr. crudos de Quinoa real)
? 240 Calorías.
? 41 gr. de Hidratos de Carbono.
? 10 gr. de Prote?na.
? 4 gr. de Grasas.
? Un 95% del hierro necesario al día.
? Un 12% de Calcio.
? La Quinoa es un cereal rico en aminoácidos y aporta apreciables cantidades de vitaminas C, E, B1, B2, B3 y ácido f?lico.
? La Quinoa, compar?ndola con cereales de uso corriente en nuestra cultura (trigo, arroz, cebada, avena...) es más rica en minerales c**o calcio, magnesio, f?sforo, potasio y hierro, fibra y vitamina E.
-Proveen una dieta segura, libre de pesticidas y residuos de productos quémicos sintúticos. Mantiene propiedades de gusto y sabor intactos. Alimento recomendado en caso de intolerancia a las hojuelas de trigo, avena, cebada y centeno.
-Favorece el crecimiento de los niños.
-Consumo recomendado durante la gesti?n y primeros años de vida.
-Mantiene el organismo sano, con mejor ?nimo, mejor apariencia y peso.
-Es de gran utlidad en la sintesis de tejidos nuevos.
-Presenta propiedades cicatrizantes, desinflamantes, analg?sicas contra el dolor de muelas y desinfectantes de la vias urinarias.
-Aminoácidos esenciales en la alimentaci?n humana., debido a que el organismo realmente los asimila. Se pueden suplir leche y huevos con quinua si se sigue una dieta vegetariana.
-Ayudan al desarrollo de las c?lulas cerebrales, fortaleciendo la memoria y facilitando el aprendizaje.
-Es facil de digerir y ayuda al organisma a mantener su peso.
-Reduce niveles de colesterol en la sangre.
Y en otro sitio encontre esto tb:
? La Quinoa real es un alimento de gran inter?s nutricional por su extraordinario contenido en proteína de alto valor biológico, pues proporciona todos los aminoácidos esenciales (imprescindibles para el organismo humano ya que éste no es capaz de sintetizarlos por sí mismo, y hay que tomarlos con la alimentaci?n diaria).
? Esta riqueza proteúnica de la Quinoa real es gracias a su contenido en germen, un 30% del peso total del grano, mientras que en la mayoría de los cereales este germen no sobrepasa el 1% de su peso.
? La Quinoa real tiene a su vez la gran ventaja de no contener gluten, proteína de los cereales que no pueden asimilar los beb?s antes de los 5-7 meses, siendo muy recomendable para personas afectadas de celiaquía, s?ndrome de intestino permeable y otras afecciones y/o alergias intestinales.
? Posee propiedades antiinflamatorias y cicatrizantes.
Información nutricional (por cada 60gr. crudos de Quinoa real)
? 240 Calorías.
? 41 gr. de Hidratos de Carbono.
? 10 gr. de Prote?na.
? 4 gr. de Grasas.
? Un 95% del hierro necesario al día.
? Un 12% de Calcio.
? La Quinoa es un cereal rico en aminoácidos y aporta apreciables cantidades de vitaminas C, E, B1, B2, B3 y ácido f?lico.
? La Quinoa, compar?ndola con cereales de uso corriente en nuestra cultura (trigo, arroz, cebada, avena...) es más rica en minerales c**o calcio, magnesio, f?sforo, potasio y hierro, fibra y vitamina E.