Página 1 de 1

?VINAGRE DE FRAMBUESA?

Publicado: 15 Feb 2006 20:34
por Cecaru
:nodigona:

No sí lo que es el vinagre de frambuesa, ni para que sirve
Es dulce o no?

?podeis ayudarme?

Gracias

Publicado: 15 Feb 2006 23:34
por tresmares
el vinagre de frambuesa es simplemente vinagre en el que se han puesto frambuesas a macerar.
se usa principalmente para ensaladas. Este tipo de vinagres los puedes hacer tu misma, solo tines que poner dentro del vinagre las frambuesas y dejarlo en un sitio que le de la luz (no lo guardes en el armario) lo tienes así durante 1 mes despues lo filtras por una estame?a y listo para usar.
Si lo pones en una botella bonita es un bonito detalle para regalar, ya que no da mucho trabajo hacerlo y es muy resulton.
espero que te halla servido de algo, pero si tienen dudas pregunta y si puedo te contestare :beso: :beso:

Publicado: 16 Feb 2006 07:27
por Cecaru
Pues gracias por la explicación.
Pero sigo con la duda de cuando se usa
¿c**o un vinagre normal?ara cosas dulces?

Publicado: 16 Feb 2006 10:30
por PERDITA_DURANGO
Irutxu creo que lo usaba en alguna ensalada, a ver si ve el mensaje :wink:

Publicado: 16 Feb 2006 10:57
por irutxu
Hola yo lo uso en ensaladas con queso :) pero nada de quesos fuertes eh? sino tipo mozzarela buffala o sucedaneo, fresco .. o alguno mas durito pero q no sea un sabor fuertecito :) .. ensaladas tipo lechugas variadas, maiz (kien lo tenga permitido), queso, tomatitos, .. nada de pepinillos y encurtidos en vinagreta vaya :)

en casa tb la ponen en ensaladas cuando les meten pepitas de granada o trozos d mango, por ejemplo :)

a las ensaladas les da un toque "dulce"... lo pongo entre comillas pq .. es un aroma .. c**o explicarlo .. :duda: no le da un dulzor tipo "algodon de azucar" .. si kieres un ali?o propiamente dulce tendrias q añadir fructosa/azucar/sirope o concentrado de manzana al ali?o .. pero yo lo uso con un poco de sal, mostaza... ajo o cebolla picada muy chiquita o majada en el mortero .. hago vinagretas guarnecidas "saladas" .. aporta un aroma frambuesa agradable y nada empalagoso :)

no he probado hacer un ali?o con yogur y este vinagre.. por ejemplo :duda: se me ocurre ... :duda: ya lo probare un dia de estos ... :duda:

con respecto a otros usos de este vinagre.. he leido acerca de salsas frias con frutas, sobre todo (supongo q realzara mucho el sabor de frutas c**o la chirimoya o el mango .. :duda: ) y tb salsas calientes c**o una salsa de frambuesa para acompañar al magret de pato .. pero no las he probado asi q no te puedo comentar mucho mas :duda:

Espero q te sirva de algo :)

:beso: :beso: :beso: