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NECESITO RECETA DE PAN MONTY
Publicado: 03 Mar 2006 13:00
por STR0306
Hola compis
Bueno, he decidido que este finde, voy a hacer pan monty, así que por fi
si sois tan amables, me podéis poner un enlace donde está una receta y si puede ser con fotos mejor.
Muchas gracias a todassssssssssss

Publicado: 03 Mar 2006 13:03
por PERDITA_DURANGO
Hazte el pan de leche de loreh, en el post de recetas esta en la pagina 10, pero creo que habia por ahi alguna adpatacion mas

Publicado: 03 Mar 2006 13:16
por STR0306
Gracias perdita
Pero verás, lo que quería hacer es pan, pan, es decir salado no dulce y no lo he visto por ahí. Igual no hay.
Gracias de todas formas, seguir? buscando.

Publicado: 03 Mar 2006 13:19
por PERDITA_DURANGO
Cualquier receta de pan que sea con harina 100% integral te sirve, yo es que uso el preparado del LIDL en la chefo y no tengo receta, c**o solo hay que echar el agua...
Publicado: 03 Mar 2006 13:21
por MANANA
Viene en el post de las recetas del mítodo Montignac:
PAN INTEGRAL - TH
Ingredientes:
350 g de agua
2 cucharaditas de sal
40 g de levadura madre
600 g de harina integral aprox.
Pese la harina y reserve.
Vierta en el vaso el agua y programe 2 minutos a 40º C en velocidad 2. Agregue la mitad de la harina y la levadura y programe 8 segundos en velocidad 6. Añada la harina restante y la sal, y amase a velocidad Espiga durante 3 minutos.
Retire la masa con las manos embadurnadas en aceite o harina, dele la forma deseada (barras, pan de molde, redondo, etc.)
Precaliente el horno a 50º C colocando en una esquina de éste un vaso con agua. Introduzca el pan y mantúngalo hasta que doble su volumen (unos 30 minutos), suba la temperatura del horno a 200º C sin abrirlo y hornee otra media hora.
Puede pintar la superficie del pan, antes de retirarlo del horno, con un poquito de agua con sal o leche.
Se le pueden dar diferentes sabores, poniendo con el agua 3 dientes de ajo, pimienta, cebolla, etc. Si lo hornea dentro de un molde pinte este con aceite.
A esta masa puede añadirle 150 g de aceitunas verdes o negras deshuesadas y troceadas. También puede ponerle hierbas (albahaca, perejil, romero, salvia, mejorana, cebollino, etc.)
IMPORTANTE: es IMPRESCINDIBLE que la masa haya crecido antes de hornear. Dependiendo de cada horno, la temperatura adecuada oscilar? entre los 200º C y los 225? C y el tiempo aproximado deber? ser de 30 minutos para los panes de 500 a 600 gramos y de 10 a 15 minutos para los más pequeños.
En el caso de que hagamos panecillos, baguettes, y no utilicemos moldes, debemos dejar bastante separaci?n en la bandeja para cuando la masa, doble su volumen.
Publicado: 03 Mar 2006 13:22
por STR0306
Publicado: 03 Mar 2006 13:35
por golosa
Te digo el que yo hago a mano:
- 500 gr de harina integral
- levadura (medio cubo de la del mercadona)
- 2 vasos de agua templada (no muy llenos)
- sal (a ojo, más o menos una cucharilla)
Deshago la levadura en el agua caliente y añado la sal. A?ado la harina y mezclo todo en un bol (s? que debería hacerlo en plan volc?n, pero me es más comodo así

)
Después, enharino la mesa donde voy a trabajar y echo la mezcla. Me enharino las manos y amaso un rato. Cubro con un paño h?medo y dejo reposar hasta que dobla el volumen (depende del día tarda más o menos) Vuelvo a amasar. Forro el molde de cake con papel vegetal. Echo la masa. Cubro con el paño y dejo reposar hasta que doble. Mientras precaliento el horno. Cuando ha doblado, lo meto al horno, con la resistencia de abajo a 220? unos 20 min.
Publicado: 03 Mar 2006 13:44
por STR0306
Gracias golosa
Este se adapta más a mi necesidad porque tenía que hacerlo a mano.
Preguntita
levadura (medio cubo de la del mercadona) QUE LEVADURA ES ESTA Y QUE ES EL MOLDE CAKE
Anda que vais a pensar que soy medio tonta, pero es que no lo se
Muchas graciassssssssssssssss
Publicado: 03 Mar 2006 15:01
por loreh
STR0306 escribió:Gracias golosa
Este se adapta más a mi necesidad porque tenía que hacerlo a mano.
Preguntita
levadura (medio cubo de la del mercadona) QUE LEVADURA ES ESTA Y QUE ES EL MOLDE CAKE
Anda que vais a pensar que soy medio tonta, pero es que no lo se
Muchas graciassssssssssssssss
es levadura prensada, el peso es de 42 gr. así que puede coprar 20 gr de levadura en cualquier panadería.
El molde me imagino que se refiere a un molde tipo plum cake, te saldráa c**o si fuera pan de molda, pero vamos que si tu lo que quieres es una barra, le das la forma y listo

Publicado: 03 Mar 2006 15:57
por golosa
gracias loreh
