Edulcorantes
Publicado: 08 Mar 2006 18:32
Hola chic@s, no sé si habráis tratado antes este tema o no.
Me gustaría que comentúramos sobre qué edulcorantes os parecen mejores y peores, y lo que sab?is sobre si son sanos o no.
Estoy un poco confundida, porque yo tenía la idea de que la sacarina era bastante insana, y que en cambio el aspartamo era fenomenal (en cuanto a salud, me refiero), pero el otro día me enteré de que se decía que el aspartamo a la larga era cancer?geno, mucho peor que la sacarina, y tal y cual. Y luego que no, que era bueno. En fin, ¿alguien sabe?
Por otra parte, casi ninguno resiste la cocción bien (que yo sepa), pierden parte o todo de su poder. ?Cu?l recomend?is para cocinar?
En realidad yo lo que suelo hacer es metúrselo una vez cocinado, pero claro, me sirve para natillas o cremas, no para un bizcocho.
En cuanto al sabor, claro, será cuestión de opiniones, a ver qué os parece. A mí personalmente, la sacarina no me gusta, prefiero el aspartamo mil veces, pero no tengo mucha más experiencia.
Sorbitol, Malitol y todos los acabados en ol, no tengo ni idea. Sólo que los usaba para hacer f?rmulas en el laboratorio, lo cual no me inspira mucha confianza. Son los que vienen en los chicles, pero aún así...
?Teneis algún enlace interesante sobre edulcorantes?
Me gustaría que comentúramos sobre qué edulcorantes os parecen mejores y peores, y lo que sab?is sobre si son sanos o no.
Estoy un poco confundida, porque yo tenía la idea de que la sacarina era bastante insana, y que en cambio el aspartamo era fenomenal (en cuanto a salud, me refiero), pero el otro día me enteré de que se decía que el aspartamo a la larga era cancer?geno, mucho peor que la sacarina, y tal y cual. Y luego que no, que era bueno. En fin, ¿alguien sabe?
Por otra parte, casi ninguno resiste la cocción bien (que yo sepa), pierden parte o todo de su poder. ?Cu?l recomend?is para cocinar?
En realidad yo lo que suelo hacer es metúrselo una vez cocinado, pero claro, me sirve para natillas o cremas, no para un bizcocho.
En cuanto al sabor, claro, será cuestión de opiniones, a ver qué os parece. A mí personalmente, la sacarina no me gusta, prefiero el aspartamo mil veces, pero no tengo mucha más experiencia.
Sorbitol, Malitol y todos los acabados en ol, no tengo ni idea. Sólo que los usaba para hacer f?rmulas en el laboratorio, lo cual no me inspira mucha confianza. Son los que vienen en los chicles, pero aún así...
?Teneis algún enlace interesante sobre edulcorantes?