Página 1 de 2
PAN DE ESPELTA
Publicado: 10 Mar 2006 09:46
por carlotta
Hace unos días compre en la dietútica mis harinas para mis panes, centeno, avena, soja...y tambiéncompré espelta que me recomend? la vendedora, hice panecillos con pipas de girasol y están riquisimos!
Aparte de que están ricos no se nada más de este cereal, ni siquiera si está Monty-permitido.
Alguien conoce las propiedades y/o ventajas.
Ah! he perdido peso con lo cual si no esta permitido en Monty lo deberia estar

Publicado: 10 Mar 2006 12:10
por Pippi
La spelta es un tipo de cereal que se usa bastante en Italia, es conocido desde el tiempo de la Antigua roma. Normalmente se llama Farro.
Estaba buscando una tabla de IG en italiano, para ver su valor, pero todavia no lo he encontrado.
Solo he encontrado un mensaje en un foro, donde dice que el cereal tiene ig=75
te pongo el mensaje:
http://www.lazona.it/forum/post.asp?met ... FORUM_ID=1
Si te encuentro una tabla te la pongo.
Dicen, que la cebada(orzo en italiano) es mucho mejor porque tiene el IG bajo...
Publicado: 10 Mar 2006 12:20
por Pippi
He encontrado otro resultado que es 56... Siempre el grano, no la harina.
http://www.musclefit.it/forums/showpost ... ostcount=5
Creo que no te he ayudado para nada

Publicado: 10 Mar 2006 12:44
por monty-ya
a mi me parece recordar que monty en el libro, lo da c**o admitida
Publicado: 10 Mar 2006 12:52
por irutxu
Publicado: 10 Mar 2006 14:50
por Pippi
Lo he encontrado tambien en ingles:
http://www.farro.com/
Se dice: spelt
Publicado: 10 Mar 2006 16:41
por loreh
he encontrado esto
White spelt wheat bread 9 (Slovenia) 74
Wholemeal spelt wheat bread 9 (Slovenia) 63
Scalded spelt wheat kernel bread 9 (Slovenia) 67
Spelt multigrain bread ? (Pav's bakery, Australia) 54?10
Re: PAN DE ESPELTA
Publicado: 10 Mar 2006 16:44
por kyra
carlotta escribió:Hace unos días compre en la dietútica mis harinas para mis panes, centeno, avena, soja...y tambiéncompré espelta que me recomend? la vendedora, hice panecillos con pipas de girasol y están riquisimos!
Aparte de que están ricos no se nada más de este cereal, ni siquiera si está Monty-permitido.
Alguien conoce las propiedades y/o ventajas.
Ah! he perdido peso con lo cual si no esta permitido en Monty lo deberia estar

Hola Carlotta!
?Podrías decirme cómo haces el pan con harina de soja? Solo soja o lo mezclas con integral?
Publicado: 10 Mar 2006 19:03
por carlotta
El pan no lo hago sólo de harina de soja, lo hago con una mezcla de centeno, avena y soja. Le pongo tambiéns?samo o semillas de lino.
El procedimiento es el mismo de siempre, por 1000grs. de harina, 1 litro 200cl de agua templada, una cucharada de sal y 40 grs de levadura de panadería.
Amasamos y dejamos reposar tapado 40min.
Volvemos a amasar y damos la forma a los panes, dejamos reposar de nuevo 40 min.
Metemos al horno precalentado a 200 grados. Previamente ponemos en el horno un recipiente con agua.
El tiempo del horno depende del tamaño de los panes, entre 30 y 50 min.

Publicado: 10 Mar 2006 22:51
por MANANA
Qué proporci?n pones de cada harina? Has puesto 1,200 de agua?