Página 1 de 1

Monty nuggets de Pollo

Publicado: 16 Mar 2006 22:44
por Ciclonix
Ten?a unos dados de pechuga de pollo y una receta de nuggets y me decid? a montyadaptarla. Han quedado c**o unas croquetas consistentes y la próxima vez haré algunso cambios para que queden más melosas. También le faltaba un pelín de picante, quizás con una guindilla ...

Imagen

La recetilla, versión A:
- 500 gr de pechuga de pollo a dado. Trituar en TH 10seg v5
- 1 cebolla mediana. Picarla con la termomix unos 7seg. a v5-6
- 2 cucharadas de agua (yo pondría leche)
- 2 cucharadas soperas de harina de trigo que yo he sustituido por 3-4 de harina de garbanzo
- Pizca de sal
- 2 cucharaditas de lecitina de soja, para homogeneizar
- Harina de garbanzo para rebozar (el original era harina de pan o corn flakes triturados)

Una vez trituradas la cebolla y la pechuga, mezclar con el resto: leche y harina de garbanzos. Mezclar a v5 hasta conseguir una pasta homogenea.
Dejar reposar en un recipiente tapado con un film.
Formar los nuggets, rebozar en harina de garbanzo y freir.

Publicado: 16 Mar 2006 23:13
por angelique
Se ven muy buenos... Pero me da miedo acercarme a las frituras, creo que no son permitidas en Fase I :duda:

Publicado: 16 Mar 2006 23:16
por ranna
Tienen una pinta bun?sima... Hace tanto que no los cato... :duda:

Publicado: 17 Mar 2006 10:27
por Ciclonix
angelique escribió:Se ven muy buenos... Pero me da miedo acercarme a las frituras, creo que no son permitidas en Fase I :duda:
Angelique, si fries con harina de garbanzo no hay problema. Monty no prohibe las frituras en fase I.

Publicado: 17 Mar 2006 11:05
por marina30
:cry: no la podeis adaptar a las q no tenemos termomix :cry:

Publicado: 17 Mar 2006 12:12
por Ciclonix
marina30 escribió::cry: no la podeis adaptar a las q no tenemos termomix :cry:
Si mujer, no tiene secreto. Piensa que la cebolla quedé supertriturada y el pollo también, de manera que conseguí una pasta homogénea y compacta. Si lo haces a mano bien picadito puede quedarte c**o si fuera una hamburguesa de pollo y eso será la única diferencia.

A ver, os comento que estaban ricos, pero no os penseis que se parec?an a los de Mc Donnalds (ya me hubiera gustado ya ....) quizás con algo más de cebolla y algo más de picante ... o rebozados en copos de avena ... pero todo esto lo probaré la próxima vez o se lo traspaso al laboratorio I+D de Iru o Perdi.